Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТУШЕНОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ (ЛИКАРТОФ ГАЖАГ)

Тушеное мясо с картофелем (Ликартоф гажаг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Говядина или баранина – 500 гр.
2) Картофель – 800 гр.
3) Сливочное масло – 150 гр.
4) Репчатый лук – 1 шт.
5) Соль с чесноком
6) Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)

  

Рецепт приготовления тушеного мяса с картофелем (Ликартоф гажаг)

  1. Иногда хочется чего-нибудь вкусненького, но одновременно простого и не долгого в приготовлении. Одним из таких блюд и является тушеное мясо с картофелем, а приготовим мы его по Адыгейскому рецепту. Самое интересное, что такое блюдо есть во многих поваренных книгах многих народов нашей планеты, но у всех оно получается по своему оригинальным. Это связанно, во-первых с продуктами, используемых для приготовления, во-вторых способах приготовления, в третьих от специй, добавляемых в блюдо, есть еще много и других тонкостей и нюансов. Адыгейскому блюду пикантность, особый аромат и вкус придает национальная приправа, аналога которой нет во всем мире, это Адыгейская соль, которую возможно приготовить и в домашних условиях

  2. Кавказская кухня всегда отличалась тем, что для приготовления своих блюд она всегда старается использовать только свежие и экологически чистые и натуральные продукты. Вот и в нашем случае, мы будем использовать такие

  3. Идем в специальные мясные лавки или просто на рынок. Выбираем свежую мякоть баранины или говядины, можно с небольшой косточкой. Будьте внимательны, мясо не должно быть старым, обколотым химией или прошедшим термическую обработку. Такое мясо не сможет передать истинного вкуса блюда, и мы просто набьем свои желудки продуктами, которые, в таком случае, можно было съесть и сырыми

  4. Свежее мясо необходимо очистить от пленок и сухожилий, так оно будет мягче. От мякоти отделите косточку, которую положите в отдельную кастрюлю и поставьте вариться мясной бульон, который пригодится нам далее. Мякоть промоем под проточной холодной водой. Мясо нарезаем небольшими кусочками по 20 грамм, откладываем в сторону

  5. Теперь приготовим зажарку. Зажарку можно приготовить в кастрюле или в глубокой сковороде, но лучше использовать чугунную посуду, казан или утятницу, почему то в чугунной посуде блюда получаются особенно нежными и вкусными. В казан положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. Добавим по вкусу красный или черный молотый перец и посыплем молотой кинзой. Время от времени перемешивая, жарим до появления золотистого цвета у лука. Зажарка приобрела приятный вкус и окраску

  6. В готовую ароматную зажарку выкладываем кусочки мяса, немного солим, перемешиваем и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим на медленном огне. Время от времени заглядываем под крышку и следим за уровнем сока, в котором тушится мясо. Как только сок испарился, добавим немного воды, но лучше мясной бульон на кости, о котором мы упомянули ранее, накроем крышкой казанок и тушим мясо в бульоне до полной готовности

  7. Пока тушится мясо, мы почистим картофель, нарежем дольками, промоем под холодной водой. В готовое мясо в казане добавляем дольки картофеля, посыпаем адыгейской национальной солью с чесноком и перемешаем все продукты. Накроем крышкой и на медленном огне тушим до полной готовности картофеля

  8. Из под крышки, где тушится мясо с картофелем, вместе со струйками пара вырываются на волю невообразимые ароматы, от которых начинает кружиться голова и возбуждаться аппетит. После снятия с плиты казана, откройте крышку и посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью укропа, петрушки, или другой, по Вашему вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться блюду еще 10 минут

  9. Нежное тушеное мясо вместе с рассыпчатым картофелем выкладываем в глубокие тарелки и быстренько подаем на стол. К блюду подайте нарезку из свежих огурцов и помидоров. Адыгейское блюдо можно сопроводить национальным соусом к мясу, в отдельной пиале, куда мы будем макать свежий душистый хлеб или горячую лепешку. Тушеное мясо с картофелем по Адыгейскому рецепту готово, согласитесь, не сложно, но очень аппетитно и вкусно получилось у нас это Кавказское блюдо

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год