Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ПИНДЖ ГЕПЦАГ (ХОЛОДНАЯ РИСОВАЯ КАША)

Холодная рисовая каша (Пиндж Гепцаг)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Рис 300 гр.
2) Вода 200 гр.
3) Молоко 1000 гр.
4) Масло сливочное 30 гр.
5) Мед или сахар 30 гр.
6) Соль

  

Рецепт приготовления холодной рисовой каши (Пиндж Гепцаг)

  1. Промыть рис под холодной водой

  2. Тщательно перебрать его и еще раз хорошо промыть

  3. Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения

  4. Высыпаем рис в кипящую воду и варим, на медленном огне, пока рис не впитает воду

  5. Пока варится рис, нужно подготовить молоко

  6. Кипятим молоко до полной готовности, когда молоко закипело, убавляем огонь и поддерживаем кипение

  7. Наш рис готов, теперь в него вливаем кипящее молоко и продолжаем варить рис, но уже в молоке

  8. Во время отваривания, периодически помешиваем, чтобы проварился весь рис равномерно и не пригорел ко дну кастрюли

  9. Варим до готовности риса

  10. За 5 минут до готовности мы добавим мед (если нет, то сахар), солим по вкусу и положим сливочное масло.

  11. Еще раз перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности

  12. Пока каша горячая, ее нужно разлить в глубокие тарелки и охладить

  13. Адыгская холодная каша из риса готова. Подавать нужно холодной.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год