Рецепт приготовления холодной рисовой каши (Пиндж Гепцаг)
- Промыть рис под холодной водой
- Тщательно перебрать его и еще раз хорошо промыть
- Налить в кастрюлю воды и довести ее до кипения
- Высыпаем рис в кипящую воду и варим, на медленном огне, пока рис не впитает воду
- Пока варится рис, нужно подготовить молоко
- Кипятим молоко до полной готовности, когда молоко закипело, убавляем огонь и поддерживаем кипение
- Наш рис готов, теперь в него вливаем кипящее молоко и продолжаем варить рис, но уже в молоке
- Во время отваривания, периодически помешиваем, чтобы проварился весь рис равномерно и не пригорел ко дну кастрюли
- Варим до готовности риса
- За 5 минут до готовности мы добавим мед (если нет, то сахар), солим по вкусу и положим сливочное масло.
- Еще раз перемешиваем и доводим наше блюдо до готовности
- Пока каша горячая, ее нужно разлить в глубокие тарелки и охладить
- Адыгская холодная каша из риса готова. Подавать нужно холодной.
Приятного Вам аппетита!
|