Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП БЕЗ МЯСА

Суп без мяса - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Пшено или рис (крупа) – 200 гр.
2) Соль

Для зажарки:

1) Репчатый лук – пол головки
2) Топленое масло – 25 гр.
3) Молотый красный перец
4) Молотая кинза

  

Рецепт приготовления супа без мяса

  1. Если Вы устали от тяжелой, жирной, жареной пищи, и хотите дать отдохнуть своему организму, тогда этот Адыгейский рецепт приготовления супа без мяса поможет Вам. Суп получается очень легким для желудка, способствует очищению организма от шлаков, богат витаминами и минералами, которые содержаться в злаковых растениях. Суп на основе пшена или риса можно назвать диетическим блюдом. Еще один приятный момент – это блюдо легко и быстро готовится, не содержит труднодоступных продуктов в своем составе

  2. Предлагаем приступить к делу. Пшено или рис необходимо тщательно перебрать и хорошенько промыть в нескольких водах. Поставьте на огонь нужного объема кастрюлю, опустите в нее промытое пшено или рис. Залейте необходимое количество воды, слегка подсолите. Варить суп мы будем на среднем огне, а как только закипит вода, то убавим нагрев и продолжим варить пшено или рис на медленном огне до полной готовности

  3. Пока варится суп, мы приготовим фирменную красную Адыгскую луковую зажарку. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его. В растопленное масло положим мелко нашинкованный репчатый лук (количество лука зависит от Вашего вкуса), слегка поджарим его. На кончике ножа добавляем красный молотый перец и интенсивно начинаем растирать его, перемешивая с маслом и луком. Делать нужно это быстро, не давая пригореть перцу ко дну сковороды. Зажарка приобрела красноватый оттенок, а лук начал румяниться, самое время добавить в зажарку немного молотой кинзы. Все тщательно перемешайте и снимите с огня, дайте немного настояться, но не остыть

  4. В готовый суп без мяса добавляем горячую Адыгскую луковую зажарку, перемешиваем, доводим суп до кипения и снимаем с плиты. Даем настояться 5 – 7 минут. Разливаем по глубоким тарелкам, можно сверху посыпать мелкорубленной зеленью укропа или петрушки. Подаем горячим на стол. Некоторые любят заправлять такой суп кисломолочными острыми Кавказскими соусами

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год