Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП С ФАСОЛЬЮ (ДЖЭНЧЫПС)

Суп с фасолью (Джэнчыпс) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Фасоль – 1/2 стакана
2) Воды – 3 литра
3) Сливочное масло – 50 гр.
4) Красный молотый перец
5) Репчатый лук – 1 большая головка
6) Молотая кинза
7) Соль

  

Рецепт приготовления супа с фасолью (Джэнчыпс)

  1. Адыгейский народ издревле занимался, как животноводством, так и, с большим успехом, занимались сельским хозяйством. Выращивали различные злаковые, бобовые растения. Фасоль занимала и продолжает занимать особенное место. В Адыгейской кухне существует множество рецептов блюд для приготовления, которых используется тот или иной вид фасоли. Фасоль готовят в качестве гарнира, фасоль употребляют, как самостоятельное блюдо, фасоль входит в состав продуктов для различных соусов, готовят и фасолевые супы. Давайте познакомимся с Адыгейским рецептом приготовления легкого фасолевого супа, который будет полезен, как взрослым, так и детям

  2. Чтобы фасоль получилась мягкая и быстро сварилась, нужно ее подготовить. Замочите фасоль на ночь в миске с простой воде. Готовую фасоль промойте и высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой и дайте закипеть. Как только вода закипела, слейте отвар и наполните кастрюлю новой порцией воды. Теперь варите фасоль до готовности. Если Вы используете белый сорт фасоли, то варите сразу до ее полной готовности

  3. Пока варится фасоль, приготовьте зажарку. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова

  4. В готовую фасоль добавим зажарку, перемешаем суп. Посолим по своему вкусу. Еще раз перемешаем. Проварим еще минут 5, можно снимать с огня. Адыгейский суп с фасолью готов. Разливаем в суповые тарелки и подаем на стол. По желанию суп заправляют молоком

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год