Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 СУП С ФАСОЛЬЮ И РИСОМ (ДЖЭНЧЫПС)

Суп с фасолью и рисом (Джэнчыпс)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Фасоль – 1/2 стакана
2) Вода – 2 стакана
3) Молоко – 5 стаканов
4) Рис – 3 ст. ложки
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Соль с чесноком
7) Красный молотый перец
8) Молотая кинза
9) Репчатый лук для зажарки

  

Рецепт приготовления супа с фасолью и рисом (Джэнчыпс)

  1. В предыдущем рецепте Адыгейской кухни мы рассматривали рецепт приготовления простого фасолевого супа. В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант приготовления фасолевого супа по Адыгейскому рецепту, но к фасоли добавим рис. Чем же уникален этот рецепт? А секрет прост и кроется он в полезных свойствах фасоли. Фасоль богата витаминами и полезными для организма веществами. Суп из фасоли легко усваивается организмом и малокалориен, хотя энергетически не уступает мясному супу, питателен. Такие супы нормализуют работу ЖКТ и повышают иммунитет. Фасолевый суп состоит в рецептах многих диет, направленных на улучшение и восстановление работы организма. Думаем этих аргументов, в пользу фасолевого супа, будет достаточно, чтобы Вы приготовили Адыгейский фасолевый суп с рисом прямо сейчас

  2. Залейте фасоль водой на ночь. Это необходимо для того, чтобы фасоль стала мягкой и варилась гораздо меньше по времени. После того, как фасоль отлежалась, промойте ее, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности

  3. Пока варится фасоль, переберите рис и промойте его в дуршлаге несколько раз. Теперь в полу готовую фасоль дольем молоко и засыплем промытый рис. Убавляем огонь и варим суп в течении 20 – 25 минут, варить нужно только на слабом огне, иначе молоко пригорит ко дну кастрюли и выкипит раньше, чем сварится рис и доварится фасоль

  4. Оставим пока суп в покое и поколдуем над зажаркой для супа. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова

  5. Как только отварился рис и фасоль стала мягкой, в суп можно добавить зажарку, посолить солью, толченой с чесноком, все перемешать. Благодаря зажарке наш суп приобрел приятную окраску и стал значительно ароматнее и вкуснее. Проварите еще 5 минут и можно снять с огня, дав ему еще настояться 5 – 7 минут

  6. Подают Адыгейский фасолевый суп с рисом в суповых тарелках, сверху украшают маленькими веточками свежей зелени укропа или петрушки (можно использовать и мелко нашинкованную свежую зелень). Приятный, ароматный, легкий и энергетически ценный суп готов, отличное блюдо для начала рабочего дня, честно говоря, полезнее яичницы с колбасой

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год