Суп с фасолью и рисом (Джэнчыпс) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Фасоль – 1/2 стакана
2) Вода – 2 стакана
3) Молоко – 5 стаканов
4) Рис – 3 ст. ложки
5) Сливочное масло – 50 гр.
6) Соль с чесноком
7) Красный молотый перец
8) Молотая кинза
9) Репчатый лук для зажарки
 

Рецепт приготовления супа с фасолью и рисом (Джэнчыпс)

  1. В предыдущем рецепте Адыгейской кухни мы рассматривали рецепт приготовления простого фасолевого супа. В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант приготовления фасолевого супа по Адыгейскому рецепту, но к фасоли добавим рис. Чем же уникален этот рецепт? А секрет прост и кроется он в полезных свойствах фасоли. Фасоль богата витаминами и полезными для организма веществами. Суп из фасоли легко усваивается организмом и малокалориен, хотя энергетически не уступает мясному супу, питателен. Такие супы нормализуют работу ЖКТ и повышают иммунитет. Фасолевый суп состоит в рецептах многих диет, направленных на улучшение и восстановление работы организма. Думаем этих аргументов, в пользу фасолевого супа, будет достаточно, чтобы Вы приготовили Адыгейский фасолевый суп с рисом прямо сейчас
  2. Залейте фасоль водой на ночь. Это необходимо для того, чтобы фасоль стала мягкой и варилась гораздо меньше по времени. После того, как фасоль отлежалась, промойте ее, положите в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности
  3. Пока варится фасоль, переберите рис и промойте его в дуршлаге несколько раз. Теперь в полу готовую фасоль дольем молоко и засыплем промытый рис. Убавляем огонь и варим суп в течении 20 – 25 минут, варить нужно только на слабом огне, иначе молоко пригорит ко дну кастрюли и выкипит раньше, чем сварится рис и доварится фасоль
  4. Оставим пока суп в покое и поколдуем над зажаркой для супа. Разогрейте сливочное масло в сковороде, добавьте нашинкованный репчатый лук и жарьте его, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Лук становится румяным, самое время добавить красный молотый перец. Аккуратненько, на кончике ножа, добавляем в зажарку красный молотый перец и молотую кинзу, интенсивно помешивая, добиваемся красного оттенка у зажарки. Зажарка приобрела нежный красноватый оттенок, поздравляем, Адыгейская зажарка для фасолевого супа готова
  5. Как только отварился рис и фасоль стала мягкой, в суп можно добавить зажарку, посолить солью, толченой с чесноком, все перемешать. Благодаря зажарке наш суп приобрел приятную окраску и стал значительно ароматнее и вкуснее. Проварите еще 5 минут и можно снять с огня, дав ему еще настояться 5 – 7 минут
  6. Подают Адыгейский фасолевый суп с рисом в суповых тарелках, сверху украшают маленькими веточками свежей зелени укропа или петрушки (можно использовать и мелко нашинкованную свежую зелень). Приятный, ароматный, легкий и энергетически ценный суп готов, отличное блюдо для начала рабочего дня, честно говоря, полезнее яичницы с колбасой

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector