Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ВАРЕНЫЕ ЯЙЦА С КИСЛЫМ МОЛОКОМ И СМЕТАНОЙ (ЧЭНЧЭТУР)

Вареные яйца с кислым молоком и сметаной (Чэнчэтур) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Яйцо – 5 шт.
2) Кислое молоко – 1/2 литра
3) Сметана – 100 гр.
4) Смесь соли с чесноком

Для зажарки:

1) Сливочное масло – 30 гр.
2) Репчатый лук – пол луковицы
3) Красный молотый перец

  

Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной

  1. На сегодняшний день, очень много людей страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается офисных работников. Современный ритм жизни заставляет нас думать о зарплате, карьере, независимости, но только не о своем здоровье. Уверены, что с нами согласятся многие. Но есть выход из положения. Наш небольшой совет, а если точнее, то Адыгейский рецепт приготовления яиц со сметаной и кислым молоком, поможет Вам. Регулярное употребление этого Адыгейского блюда на завтрак, поможет Вам наладить работу желудка, зарядит организм силой и энергией на первую половину рабочего дня, избавит от депрессии и просто поднимет настроение

  2. Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной весьма прост. Все продукты свободно лежат на прилавках магазинов. Осталось только приготовить. Если Вы готовы попробовать наш рецепт на деле, улучшить свое здоровье и уходить на работу в хорошем настроении, смело читайте дальше. Просто любопытных - просим не читать

  3. Начнем с подготовки продуктов. Адыгейская соль. Этот компонент придает блюду особый аромат и вкус. Доказано, что отварное яйцо, посыпанное обычной солью, не имеет такого успеха, как яйцо, посыпанное Адыгейской солью. Заготовим Адыгейскую соль на неделю. В выходной день пойдите на рынок или в магазин и купите чеснока и обычной поваренной соли. При приготовлении Адыгейской соли используются специи. Приобретите специи на свой вкус, вот наиболее часто используемые: сухой укроп, кориандр, сухая петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец. Очистите чеснок, положите его в специальную посуду, добавьте соль и специи. Тщательно растолките, до образования однородной массы. Выложите в стеклянную сухую банку и плотно накройте крышкой, поставьте в темное сухое место. Соль готова

  4. Теперь начнем наше утро с приготовления Адыгейского завтрака. Поставьте вариться яйца. Отварите их вкрутую. Готовые яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части или мелко нарежьте, дело вкуса. Перемешайте кислое молоко и сметану, добавьте яйца. Посолите солью с чесноком и полейте зажаркой. Перемешайте. Быстрый, сытный и здоровый завтрак из яиц со сметаной и кислым молоком готов. Адыгейская кухня желает Вам хорошего дня и отличного настроения

  5. Зажарка готовится следующим образом. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите нашинкованный репчатый лук. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук начал менять цвет, на кончике ножа, добавляем красный молотый перец. Теперь быстро-быстро растираем перец, смешивая с луком. Делать нужно это быстро (вот Вам и подобие утренней зарядки), иначе перец просто пригорит к сковороде и не придаст нужной, нежно-красной, окраски зажарке

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год