Вареные яйца с кислым молоком и сметаной (Чэнчэтур) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Яйцо – 5 шт.
2) Кислое молоко – 1/2 литра
3) Сметана – 100 гр.
4) Смесь соли с чесноком

Для зажарки:

1) Сливочное масло – 30 гр.
2) Репчатый лук – пол луковицы
3) Красный молотый перец
 

Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной

  1. На сегодняшний день, очень много людей страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Особенно это касается офисных работников. Современный ритм жизни заставляет нас думать о зарплате, карьере, независимости, но только не о своем здоровье. Уверены, что с нами согласятся многие. Но есть выход из положения. Наш небольшой совет, а если точнее, то Адыгейский рецепт приготовления яиц со сметаной и кислым молоком, поможет Вам. Регулярное употребление этого Адыгейского блюда на завтрак, поможет Вам наладить работу желудка, зарядит организм силой и энергией на первую половину рабочего дня, избавит от депрессии и просто поднимет настроение
  2. Рецепт приготовления вареных яйц с кислым молоком и сметаной весьма прост. Все продукты свободно лежат на прилавках магазинов. Осталось только приготовить. Если Вы готовы попробовать наш рецепт на деле, улучшить свое здоровье и уходить на работу в хорошем настроении, смело читайте дальше. Просто любопытных — просим не читать
  3. Начнем с подготовки продуктов. Адыгейская соль. Этот компонент придает блюду особый аромат и вкус. Доказано, что отварное яйцо, посыпанное обычной солью, не имеет такого успеха, как яйцо, посыпанное Адыгейской солью. Заготовим Адыгейскую соль на неделю. В выходной день пойдите на рынок или в магазин и купите чеснока и обычной поваренной соли. При приготовлении Адыгейской соли используются специи. Приобретите специи на свой вкус, вот наиболее часто используемые: сухой укроп, кориандр, сухая петрушка, чаман, джата, чабер, черный перец, красный сладкий перец. Очистите чеснок, положите его в специальную посуду, добавьте соль и специи. Тщательно растолките, до образования однородной массы. Выложите в стеклянную сухую банку и плотно накройте крышкой, поставьте в темное сухое место. Соль готова
  4. Теперь начнем наше утро с приготовления Адыгейского завтрака. Поставьте вариться яйца. Отварите их вкрутую. Готовые яйца очистите от скорлупы, разрежьте на 4 части или мелко нарежьте, дело вкуса. Перемешайте кислое молоко и сметану, добавьте яйца. Посолите солью с чесноком и полейте зажаркой. Перемешайте. Быстрый, сытный и здоровый завтрак из яиц со сметаной и кислым молоком готов. Адыгейская кухня желает Вам хорошего дня и отличного настроения
  5. Зажарка готовится следующим образом. Растопите сливочное масло в сковороде. Положите нашинкованный репчатый лук. Обжариваем лук до появления золотистого цвета. Как только лук начал менять цвет, на кончике ножа, добавляем красный молотый перец. Теперь быстро-быстро растираем перец, смешивая с луком. Делать нужно это быстро (вот Вам и подобие утренней зарядки), иначе перец просто пригорит к сковороде и не придаст нужной, нежно-красной, окраски зажарке

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector