Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Традиционный Адыгейский салат из цыпленка - "Адыгея"

Национальный адыгейский салат из птицы - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:
  1. Цыпленок – 200 гр.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Зеленый лук – 12 гр.
  4. Майонез – 80 гр.
  5. Зелень (для украшения)
  6. Соль (по вкусу)

  Цените салаты

   Современный человек совершенно перестал следить за собой – главное работа, карьера, деньги. Такие цели приводят к частым стрессам, депрессии и нарушению работы внутренних органов. А это обратный путь, путь в никуда. Если Вы хотите быть бодрым, решительным и полным энергии, то Вам крайне необходимо выбрать правильное питание и меню на каждый день. Кстати, разнообразные салаты могут Вам в этом помочь. Так, например, в Кавказской кулинарии можно отыскать сотни различных рецептов салатов от самых простых – нарезка свежих овощей, до весьма непростых, которые требуют особых знаний, навыков. Только из чего не готовят салаты народы Кавказа – салаты из свежей зелени или овощей, мясные салаты из баранины, говядины, курицы, дичи. В приморских районах Кавказа очень популярны рыбные салаты и фруктовые. В горной сельской местности можно встретить уникальные по своему вкусу и составу салаты из мясных или овощных заготовок на зиму.

  

Рецепт приготовления Адыгейского салата из цыпленка с яйцом

  1. В этой статье мы познакомим Вас с фирменным салатом Адыгейской кухни – салат «Адыгея». Салат очень простой, приготовить сможет любая хозяйка. Несмотря на то, что салат мясной он очень легкий для желудка. Выглядит на столе ярко и придает столу дополнительный праздничный вид. Еще одним плюсом является то, что оставшийся бульон от варки цыпленка можно потом использовать для приготовления соуса или легкого супчика, который весьма благоприятно влияет на организм и восстанавливает силы.

  2. В первую очередь очистите и промойте тушку цыпленка. Разрубите ее на 2 – 4 части. Выложите в кастрюлю с простой водой. Слегка подсолите и поставьте вариться на сильный огонь. Для аромата бросьте 1 лавровый лист. Быстро доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите цыпленка до полной готовности.

  3. Пока варится цыпленок, отварите яйцо. Отделите желток от белка. Белок мелко нарежьте, а желток протрите через мелкую терку. Прополощите зеленый лук и зелень для украшения (веточки регана, кинзы или петрушки). Лук мелко нашинкуйте.

  4. Готового цыпленка вытаскиваем из бульона, даем немного остыть и отделяем мясо от кости и кожицы. Мясо нарезаем тонкой соломкой. Адыгейский салат очень красиво будет смотреться в прозрачной салатнице. Вначале выкладываем цыпленка, затем посыпаем яичным белком и равномерно заливаем майонезом. Посыпаем тертым желтком и зеленым луком. Сверху украшаем зелеными веточками кинзы, или петрушки, или регана. Фирменный Адыгейский салат – салат «Адыгея» готов. Подавать желательно в охлажденном виде.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год