Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Адыгейский салат из свежих овощей

Адыгейский салат из свежих овощей - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:
  1. Капуста белокочанная – 1 вилок
  2. Свекла (красная) – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 3 шт.
  4. Помидоры – 300 гр.
  5. Зелень лука – 40 гр.
  6. Зелень петрушки – 30 гр.
  7. Зелень укропа – 30 гр.
  8. Соль (по вкусу)

  Здоровье - с чего начать?

   В последнее время люди стали все чаще интересоваться здоровым образом жизни, правильным питанием и внутренним духовным миром, но мало кто знает с чего начать и как поддержать начатое. Для тех, кто решил серьезнейшим образом заняться самосовершенствованием, наш сайт рекомендует заглянуть на ecologie-life.com, где Вам помогут найти себя и поставить цель, избавиться от постоянных депрессий, научат радоваться настоящим моментами жизни, помогут улучшить здоровье и посоветуют, как правильно питаться. С нашей же точки зрения, правильное и здоровое питание – это то, с чего стоит начать. Кавказская кухня — это не только наваристые супы и жаренное мясо на костре, приправленное большим количеством зелени, специями и пряностями, но и многогранный мир ярких овощных и фруктовых салатов. Адыгейские овощные салаты не являются исключением, они, в зависимости от состава продуктов, богаты минералами и витаминами, которые благотворно влияют на работу органов пищеварения, укрепляют иммунитет и всегда являются ярким украшением любого стола. С рецептом одного из таких салатов Адыгейской кухни мы и познакомимся.

  

Рецепт приготовления овощного салата по-Адыгейски

  1. В первую очередь займитесь подготовкой капусты и свеклы. Капусту очистите от вялых листьев, прополощите и опустите на 7 – 8 минут в кипяток. Далее вытаскиваем кочан и промываем под напором холодной воды. Мелко шинкуем. Свеклу отварите в отдельной кастрюле, очистите и нарежьте мелкой соломкой.

  2. Очистите болгарский перец от семян и плодоножки. Прополощите вместе с помидорами и нарежьте обычными полукольцами. Зелень переберите от вялых веточек и промойте, откиньте на дуршлаг. Пусть стечет лишняя влага. Мелко шинкуем и перемешиваем зелень в отдельной чашечке.

  3. Берем любимую салатницу, выкладываем в нее все продукты и перемешиваем. Солим. Еще раз перемешиваем и даем слегка настояться – 5 – 7 минут будет достаточно, чтобы помидоры пустили сок. Адыгейский салат из свежих овощей готов к подаче. Перед самой подачей слегка перемешайте все продукты еще раз. Если из салата убрать помидоры и зелень, то такого рода салат подают к отварному картофелю, вторым блюдам из мяса, птицы или рыбы. При наличии помидор и зелени, как в нашем случае, в Адыгее овощной салат становится самостоятельным блюдом. К салату подают свежий хлеб, по желанию посыпают специями или поливают соусами. Рекомендуем употреблять Адыгейский овощной салат на завтрак или на ужин, готовьте небольшое количество, так как, приготовленный утром салат, к вечеру потеряет практически всю свою ценность и энергетически станет бесполезным.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год