Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ТХАЧЕТЫЛ ЧИА (ПТИЦА ХОЛОДНАЯ)

Отварная холодная птица (Тхачетыл чиа) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Индейка или курица 650 гр.
2) Лук репчатый 30 гр.
3) Печень (куриная или баранья, или говяжья) 100 гр.
4) Бульон 200 гр.
5) Чеснок 20 гр.
6) Зелень 15 гр.
7) Соль

  

Рецепт приготовления отварной холодной птицы (Тхачетыл чиа)

  1. Для начала, нам нужно подготовить тушку птицы

  2. Птицу необходимо тщательно промыть под холодно водой и удалить не нужные детали и промыть еще раз

  3. Наливаем в кастрюлю воды и подогреваем, но до кипения не доводить

  4. В горячую воду положим подготовленную тушку птицы (из расчета 1 кг. птицы на 2,5 литра воды)

  5. Увеличиваем огонь и быстро доводим до кипения

  6. Уменьшаем нагрев и варим

  7. Во время отваривания, необходимо периодически снимать ложкой образующуюся пену и жир (они могут придать горечь и неприятный запах нашему блюду)

  8. Готовую птицу вынимаем и обмазываем растертым с солью чесноком

  9. Теперь нам понадобится пустая кастрюля

  10. В пустую кастрюлю нужно положить обмазанную тушку и плотно закрыть крышкой, чтобы придать ей пикантный вкус и аромат

  11. Ставим кастрюлю в прохладное место для охлаждения тушки

  12. Холодную тушку вынимаем и рубим на кусочки по 60 – 70 грамм


  Как правильно подать блюдо?
  1. Сначала мы должны подать горячий бульон со свежим хлебом или кукурузной кашей

  2. Затем, мы подадим холодную птицу с соусом, украшенной зеленью и на гарнир добавим свежие овощи (огурцы, помидоры)


  Готовим соус к птице
  1. Тщательно промываем куриную или баранью, или говяжью печень

  2. Очищаем ее (чтобы убрать горечь)

  3. Печень снова промываем

  4. Теперь нам необходимо отварить ее (во время отваривания обязательно снимайте пену, чтобы убрать горечь)

  5. Отварную печень протираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку

  6. Протертую печень заливаем бульоном от птицы. Соус готов.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год