Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

  1. Отварное мясо – 150 гр.
  2. Сыр Адыгейский (мягкий сорт) – 100 гр.
  3. Вяленые помидоры – 100 гр.
  4. Кедровые орехи (чищеные) – 1 ст. ложка
  5. Свежий сок лимона – 1 ч. ложка
  6. Растительное масло (для заправки)
  7. Листья салата – 3 – 4 шт.
  8. Пряная сухая смесь (чеснок, паприка и базилик)


  

  

Рецепт салата из вяленых помидор с мясом по-Адыгейски

  1. Адыгейский салат из вяленых помидор с мясом не только поражает своим пикантным вкусом, но и раскрывает секреты Адыгейских поваров, а точнее, как соединить в блюде несоединимое и получить на выходе очередной шедевр Кавказской кухни. Обычно маринуется мясо или овощи на зиму, здесь мы будем мариновать сыр для простого, на первый взгляд, салата. Кстати, маринованный сыр можно употреблять не только в салате, но и самостоятельно, правда, из-за специй и солоноватости, его нужно запивать. Лучше всего вкус сыра подчеркнет ягодный морс, с долей кислинки – рецепт брусничного морса, прекрасно дополняет тонкий вкус сыра или используйте свежевыжатый сок, например сок граната или гранатовый соус, который дает приятное послевкусие. Действительно, порой очень трудно понять Кавказскую кухню, способы приготовления и употребления того или иного блюда, но полученный результат расставляет все на свои места, что произойдет и в нашем случае.
  2. Для нашего салата потребуется отварное мясо. Чтобы салат получился нежным, отварите телятину, курицу или, на крайний случай, говядину. Не используйте баранину, утку или индейку – эти виды мяса сделают салат жестким. Лучше всего отварить сразу большой кусок мяса, таким образом, у Вас будет готовый бульон для первых блюд, а нужный кусок мяса для салата всегда можно будет отрезать. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
  3. Томаты очень нежные, поэтому аккуратно и особо острым ножом нарежьте их кубиками. Нам нужны кубики, а не томатное пюре. Кедровые орехи очистите от скорлупы или купите уже готовые в магазине. Слегка измельчите, но не превращайте в ореховую крошку. Сыр нарезаем тоже кубиками размером, как для канапе.
  4. Теперь перейдем к приготовлению маринада для сырных кубиков. Насыпьте в чашечку сухие приправы – чеснок, базилик и паприку. Слегка растолките ступкой и залейте небольшим количеством растительного масла. Очень хорошо перемешайте, не ленитесь и не допускайте появления комков из специй. В эту смесь опускаем кубики сыра и перемешиваем. Сыр должен покрыться со всех сторон смесью. Оставляем мариноваться на 20 – 30 минут.
  5. Адыгейский салат из вяленых помидор и мяса практически готов, осталось только правильно соединить все компоненты салата на тарелке и красиво оформить блюдо. Возьмем плоскую тарелку и выложим на нее яркие сочные зеленые листья салата. На салат ровным слоем выкладываем слой мяса, затем идут томаты и маринованный Адыгейский сыр. Вся эта красота посыпается кедровыми орехами, слегка заправляется маслом, в котором мариновался сыр, а для пикантности, сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. А вот теперь, смело подаем на стол. Поверьте, гости будут сражены уникальным вкусом и ароматом Адыгейского салата из вяленых помидор, национального сыра и отварного мяса.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector