Адыгейский салат из помидоров по-аульски


Состав:

  1. Красный помидор 8 шт.
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Стручковый острый перец – 1 шт.
  4. Растительное масло – 4 ст. ложки
  5. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт Адыгейского салата из помидор и острого перца по-аульски

  1. Чем ближе Новый Год, тем популярнее становятся кулинарные сайты, но не все они помогают решить вопросы хозяек. Одни содержат мало рецептов, другие не полностью описывают рецепт лучшим вариантом становятся сайты с полным и доскональным рецептом с пошаговыми фото. Такие сайты, как никогда помогают решить многие вопросы домохозяек. Но сайты, содержащие рецепты национальных блюд народов той или иной местности не всегда имеют возможность создать статью с полным фотографическим описанием, к сожалению, а поэтому выкладываем все как есть, стараясь более досконально описать способ приготовления традиционных национальных блюд.

    Для Адыгейского салата по-аульски подойдут только самые свежие, недавно (а лучше – только что!) собранные в поле или на огороде помидоры, но никак не тепличные, не говоря уже о «пластмассовых» турецких и прочих – без признаков жизни! Помидоры должны быть зрелыми, красными или розовыми, но не размягченными, тем более – не водянистыми.

  2. Подсолнечное масло для заправки салата нужно брать только нерафинированное, пахнущее семечками – это не только вкусно, но и полезно.
  3. Репчатый лук потребуется не старый и сухой, а молодой и сочный, «стреляющий» соком при разрезании – салат слезам не верит!
  4. Горький стручковый перец может быть зеленым или красным, но главное – острым и «мясистым».
  5. Соль нужно взять крупного помола – простую, а не чесночную. Зелень в этот салат не кладут. Долгая присказка – краткий рецепт!
  6. Помидоры крупно нарезать, положить полукольца репчатого лука, мелко нарезанный острый перец, обильно посолить, добавить подсолнечное масло. Все перемешать и подать к столу.
  7. Адыгейский салат из помидор и острого перца по-аульски подают в Адыгее отдельно вместе с белым домашним хлебом. Великолепно сочетается с основными вторыми блюдами жареное или отварное мясо или птица без гарнира.

  
По материалам книги Р.Г. Джамирзе: «Адыгейская кухня. Традиции и современность»

  
Сайт книги: adigefood.nethouse.ru







Свежие комментарии
    Случайный тост
    Кавказские тосты и мудрые изречения

    Один мудрый человек подметил: Влюбленная женщина любит сильнее всего, жена любит лучше всего, но дольше всего любит нас мать.

    Так выпьем же за самую долгую и безграничную любовь наших матерей, которые всегда нас ждали и прощали! Ведь человека нельзя воспитать и подчинить себе лишь с помощью строгости, а материнская доброта делает чудеса, подчиняя и непокорную волю, и ретивое сердце

    Раздел Кавказских Тостов >>

    Adblock
    detector