Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жареная баранина в духовке по-Адыгейски (МэлильГгэжаг)

Жареная баранина в духовке по-Адыгейски (МэлильГгэжаг) - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:
  1. Жирная баранина на кости
  2. Молотый кориандр (по вкусу)
  3. Чесночная Адыгейская соль (по вкусу)
  4. Зелень (для оформления)
  5. Репчатый лук (для оформления)
  6. Уксус (для репчатого лука)

  

  

Рецепт жареной баранины со специями в духовке по-Адыгейски

  1. В этом рецепте количество ингредиентов не уточняется: мяса взять по размеру сковороды, чесночной соли – по вкусу. Также можно ориентироваться на количество и аппетит гостей...

  2. Мясо нужно взять жирное, желательно на кости. Хорошо подойдут окорок, шейная часть, корейка, лопатка и грудинка. Куски мяса промыть, подсушить салфеткой, натереть чесночной солью и молотым кориандром, оставить на 10–15 мин пропитаться.

  3. На чугунной сковороде разогреть небольшое количество топленого масла, выложить куски баранины жиром вниз и обжарить без крышки до образования румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Когда собственный мясной сок полностью выкипит, добавить немного заранее приготовленного горячего бульона – на самое дно, чтобы только не пригорело мясо. Далее обжаривать баранину до готовности на малом огне, добавляя по мере необходимости бульон.

  4. Можно приготовить это блюдо и в духовке. Для этого сложить подготовленные куски мяса в сковороду с небольшим количеством масла, накрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 160 градусов – без бульона и воды – примерно на 1 час. Убедившись, что мясо стало мягким, убрать крышку, разложить куски в один слой и запечь до румяной корочки. Подавать к столу в глубоком блюде, украсив кольцами репчатого лука и зеленью.

  5. Чтобы баранина получилась нежной и вкусной, не нужно её пересушивать, мясо должно быть средней степени прожарки – не более! Куски баранины кладут в сковороду сначала жиром вниз: так он быстро растопится и мясо получится сочнее.

  6. Блюдо, в котором подается жареная баранина в духовке по-Адыгейски, нужно предварительно разогреть, обдав кипятком, тогда мясо не остынет слишком быстро. А перед подачей посыпьте мясо свежей мелко нарубленной зеленью или слегка промаринованным в уксусе репчатым луком.

   По материалам книги Р.Г. Джамирзе: "Адыгейская кухня. Традиции и современность"
   Сайт книги: adigefood.nethouse.ru



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год