Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Адыгейский пирог с картофелем Дэлен

Адыгейский пирог с картофелем Дэлен - Рецепты Адыгейской Кухни Состав для теста:
  1. Кефир – 500 гр.
  2. Вода – 500 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Дрожжи – 1 пакетик
  5. Сахар – 1 ст. ложка
  6. Сода – 1 ч. ложка
  7. Соль – 2 ч. ложки
  8. Мука


Состав для фарша:
  1. Картошка – 2 кг.
  2. Репчатый лук – 3 головки
  3. Сливочное масло – 100 гр.
  4. Молотый чабрец (по вкусу)
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Сливочное масло (для смазки)
  7. Соль (по вкусу)

  
  

Рецепт национального Адыгейского пирога с картофелем Дэлэн

  1. У каждого народа есть свои уникальные рецепты приготовления незабываемых национальных пирогов. Осетины славятся осетинскими пирогами, Карачаевцы готовят хычины, а Черкесы и Адыги знамениты своим национальным пирогом Дэлэн. Самое интересное, что об этих пирогах известно не только на территории Кавказа, но и по всей России, а некоторые известны и пользуются популярностью за пределами нашей Родины. Так давайте и мы попробуем вкус одного из этих знаменитых Кавказских пирогов и приготовим самостоятельно дома настоящий Адыгейский пирог с картофельной начинкой Дэлэн.

  2. В отдельной чашке смешиваем дрожжи, воду и сахар и даем время набухнуть дрожжам. Параллельно в другой чашке смешиваем кефир и воду. Разогреваем до 40 градусов. В разогретую смесь воды и кефира добавляем разбухшие дрожжи. Вбиваем яйцо. Вливаем немного жидкости. Засыпаем сахар и соду. Солим и, добавляя по не многу муки, перекладываем массу на стол и вымешиваем очень крутое тесто. Скатываем в шар. Смазываем обильно новую чашку растительным маслом и перекладываем в него наш «колобок». Тесто должно подняться, а для этого тесто не трогаем в течении 30 – 40 минут.

  3. Пока всходит тесто займемся картофельной начинкой для Адыгейского пирога Дэлэн. В первую очередь очистите картофель и отправьте его отвариваться. Лук очистите и прополощите, мелко нарубите и прожарьте его на сливочном масле. Отварной картофель превращаем в пюре, заправляем жаренным луком, добавляем чабрец, перчим и солим по вкусу. Всю массу хорошенько вымешиваем и делаем небольшие колобочки (10 см. в диаметре).

  4. Возвращаемся к тесту. Тесто нужно разделить на количество колобочков из картофельного фарша. Каждый кусочек теста раскатываем в виде тонкой лепешки в середину которой выкладываем шарики из фарша. Соединяем края лепешки над шариком из фарша. Хорошенько защипываем края и аккуратно раскатываем лепешку с фаршем по диаметру сковороды, в которой будем готовить пироги Дэлэн.

  5. Теперь раскаляем сковороду без использования любого жира или масла (желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием). На раскаленную сковороду выкладываем заготовки для пирога, так же не смазываем ни маслом, ни жиром. Пироги обжариваем с двух сторон, время от времени переворачивая в сковороде. Готовые Адыгейские пироги с картофелем Дэлэн смазываем с двух сторон сливочным маслом и выкладываем стопкой на широкий поднос. Перед подачей пироги разрезаем на четыре части и подаем гостям. Не редко такие пироги сопровождаются национальными острыми кисломолочными соусами или холодным айраном, или кислым домашним молоком.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год