Адыгейский пирог с творогом и сыром Дэлен - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Адыгейский пирог с сыром и творогом Дэлен - Рецепты Адыгейской Кухни Состав для теста:

  1. Кефир – 500 гр.
  2. Вода – 500 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Дрожжи – 1 пакетик
  5. Сахар – 1 ст. ложка
  6. Сода – 1 ч. ложка
  7. Соль – 2 ч. ложки
  8. Мука

Состав для фарша:

  1. Топленый творог (темный) – 1,5 кг.
  2. Сыр соленый твердый – 700 гр.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Зелень укропа – 2 пучка
  5. Сливочное масло (для смазки)
  6. Молотый чабрец (по вкусу)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)



  Немного о национальных Кавказских пирогах

  
В современном мире очень большой популярностью пользуются различные сервисы по доставке уже готовых блюд. Это связанно с тем, что очень часто нам не хватает времени приготовить самому или мы просто стали больше лениться. Заказать сейчас по Интернету можно практически любое блюдо. На Кавказе же популярны такие блюда как лагман, шашлык, шаурма, плов и, конечно, национальные пироги, без которых не проходит не одно большое застолье. Начинка у пирогов бывает разная – Кавказские пироги с мясом наиболее популярны, но не менее вкусными получаются пироги с сыром, с картофелем, с капустой, с зеленью, со свекольной ботвой и так далее. Несмотря на такое разнообразие начинок, технологии приготовления практически одинаковы. Изучив этот рецепт приготовления Адыгейского национального пирога с сырно-творожной начинкой Дэлэн, Вы без труда освоите и приготовление классических пирогов других народов Кавказа самостоятельно дома.

  

Рецепт Адыгейского пирога с творогом и сыром Дэлэн

  1. Начнем мы с подготовки некой опары для основного теста. Для этого в отдельной чашке смешиваем воду и дрожжи, а, чтобы опара поднялась быстрее, добавим немного сахара. Так же нам понадобится смешать кефир с водой в другой посуде и разогреть смесь до 40 градусов. Как только опара готова, вливаем в нее теплую смесь воды и кефира, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Постепенно подсыпая муку и подливая жидкость, замешиваем очень крутое тесто. Вымешивать лучше не в чашке, а прямо на столе, так тесто получится более качественное. Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в отдельную чашку, обильно смазанную растительным маслом. На 30 – 40 минут тесто оставляем в покое для созревания.
  2. Пока всходит тесто, займемся подготовкой фарша для Адыгейского пирога Дэлэн. При приготовлении фарша мы не используем соль, так как ее прекрасно заменит любой национальный Кавказский соленый сыр, который нужно натереть на терке со средней решеткой. Лук очистите и прополощите вместе с зеленью укропа. Лук и укроп нужно мелко-мелко нарубить. В отдельную большую чашку перекладываем творог, добавляем тертый сыр, нарубленную зелень и репчатый лук. Приправляем специями, если нужно, то подсолите, и перемешиваем все продукты руками до состояния однородной массы. Формируем шарики диаметром в 10 сантиметров.
  3. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на кусочки, количество которых должно совпадать с количеством шариков из фарша. Кусочки теста раскатываем в виде тонкой лепешки. На середину лепешки выкладываем фарш, края лепешки сворачиваем над фаршем и защепляем края теста. Теперь скалкой равномерно раскатываем лепешку с фаршем внутри. Лепешка должна быть равна диаметру сковороды в которой будем жарить Адыгейский пирог Дэлэн.
  4. Разогреваем сковороду, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, без использования масла и жира и выпекаем на ней пироги. Пироги, так же, как и сковорода, должны быть сухими. Выпекать нужно с обоих сторон. Готовые ароматные Адыгейский пироги с творогом и сыром Дэлэн смазываем слегка сливочным маслом со всех сторон и выкладываем на широкий поднос стопкой, разрезаем на четыре части и подаем к столу. К пирогам подают холодные кисломолочные продукты – айран или кислое домашнее молоко. Не редко в отдельной пиале приносят острые национальные кисломолочные соусы, чтобы макать в них кусочки горячего и сочного пирога, наслаждаясь его вкусом.

от safe2801

Adblock
detector