Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Адыгейский пирог с сыром и творогом Дэлен

Адыгейский пирог с сыром и творогом Дэлен - Рецепты Адыгейской Кухни Состав для теста:
  1. Кефир – 500 гр.
  2. Вода – 500 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Дрожжи – 1 пакетик
  5. Сахар – 1 ст. ложка
  6. Сода – 1 ч. ложка
  7. Соль – 2 ч. ложки
  8. Мука


Состав для фарша:
  1. Топленый творог (темный) – 1,5 кг.
  2. Сыр соленый твердый – 700 гр.
  3. Репчатый лук – 2 головки
  4. Зелень укропа – 2 пучка
  5. Сливочное масло (для смазки)
  6. Молотый чабрец (по вкусу)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)

  Немного о национальных Кавказских пирогах

   В современном мире очень большой популярностью пользуются различные сервисы по доставке уже готовых блюд. Это связанно с тем, что очень часто нам не хватает времени приготовить самому или мы просто стали больше лениться. Заказать сейчас по Интернету можно практически любое блюдо. Доставка пиццы, хот-догов, жареной картошки или курицы наиболее популярные сервисы во всем мире. На Кавказе же популярны такие блюда как лагман, шашлык, шаурма, плов и, конечно, национальные пироги, без которых не проходит не одно большое застолье. Начинка у пирогов бывает разная – Кавказские пироги с мясом наиболее популярны, но не менее вкусными получаются пироги с сыром, с картофелем, с капустой, с зеленью, со свекольной ботвой и так далее. Несмотря на такое разнообразие начинок, технологии приготовления практически одинаковы. Изучив этот рецепт приготовления Адыгейского национального пирога с сырно-творожной начинкой Дэлэн, Вы без труда освоите и приготовление классических пирогов других народов Кавказа самостоятельно дома.

  

Рецепт Адыгейского пирога с творогом и сыром Дэлэн

  1. Начнем мы с подготовки некой опары для основного теста. Для этого в отдельной чашке смешиваем воду и дрожжи, а, чтобы опара поднялась быстрее, добавим немного сахара. Так же нам понадобится смешать кефир с водой в другой посуде и разогреть смесь до 40 градусов. Как только опара готова, вливаем в нее теплую смесь воды и кефира, вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Постепенно подсыпая муку и подливая жидкость, замешиваем очень крутое тесто. Вымешивать лучше не в чашке, а прямо на столе, так тесто получится более качественное. Готовое тесто скатываем в шар и перекладываем в отдельную чашку, обильно смазанную растительным маслом. На 30 – 40 минут тесто оставляем в покое для созревания.

  2. Пока всходит тесто, займемся подготовкой фарша для Адыгейского пирога Дэлэн. При приготовлении фарша мы не используем соль, так как ее прекрасно заменит любой национальный Кавказский соленый сыр, который нужно натереть на терке со средней решеткой. Лук очистите и прополощите вместе с зеленью укропа. Лук и укроп нужно мелко-мелко нарубить. В отдельную большую чашку перекладываем творог, добавляем тертый сыр, нарубленную зелень и репчатый лук. Приправляем специями, если нужно, то подсолите, и перемешиваем все продукты руками до состояния однородной массы. Формируем шарики диаметром в 10 сантиметров.

  3. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на кусочки, количество которых должно совпадать с количеством шариков из фарша. Кусочки теста раскатываем в виде тонкой лепешки. На середину лепешки выкладываем фарш, края лепешки сворачиваем над фаршем и защепляем края теста. Теперь скалкой равномерно раскатываем лепешку с фаршем внутри. Лепешка должна быть равна диаметру сковороды в которой будем жарить Адыгейский пирог Дэлэн.

  4. Разогреваем сковороду, желательно использовать посуду с антипригарным покрытием, без использования масла и жира и выпекаем на ней пироги. Пироги, так же, как и сковорода, должны быть сухими. Выпекать нужно с обоих сторон. Готовые ароматные Адыгейский пироги с творогом и сыром Дэлэн смазываем слегка сливочным маслом со всех сторон и выкладываем на широкий поднос стопкой, разрезаем на четыре части и подаем к столу. К пирогам подают холодные кисломолочные продукты – айран или кислое домашнее молоко. Не редко в отдельной пиале приносят острые национальные кисломолочные соусы, чтобы макать в них кусочки горячего и сочного пирога, наслаждаясь его вкусом.



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год