Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 ЧЭПЭЖУАФ (КУРДЮК С МЕДОМ)

Курдюк жареный с медом (Чэпэ жуаф)  - Рецепты Адыгейской Кухни Состав:

1) Курдюк 1000 гр.
2) Мед 500 гр.

  

Рецепт приготовления курдюка жареного с медом (Чэпэ жуаф)

  1. Перед приготовлением адыгейского жареного курдюка с медом, его необходимо подготовить

  2. Вначале промоем курдюк под проточной водой, промывать нужно тщательно

  3. Теперь бараний курдюк мы замочим в холодной воде на пару часов, так как он имеет специфический запах

  4. Достаем из воды и еще раз промываем под холодной водой

  5. Тщательно промытый бараний курдюк мы нарежем ломтиками

  6. Берем глубокую сковороду, положим ломтики курдюка и будем жарить 30 – 40 минут

  7. В сковороде образовался жир, его нужно слить в отдельную посуду (пригодится для приготовления других блюд из баранины)

  8. На дне остались выжарки. Их мы продолжим жарить, пока не зарумянятся

  9. Настало время достать и растопить мед и влить в румяные выжарки курдюка. Все тщательно перемешиваем

  10. Курдюк с медом по-адыгейски готов. Осталось только вылить все в неокисляющуюся посуду (лучше глиняную), охладить.

   Особенность этого адыгейского блюда в том, что его можно будет хранить очень долго (хранить нужно в темном и прохладном месте).

   Подается курдюк с горячей пшенной кашей, мамалыгой, хлебом и кислым молоком или простоквашей.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год