Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


3 рецепта вкусных закруток арбуза на зиму

   В Центральной части России наиболее популярными заготовками на зиму считаются соленые и маринованные овощи в бочках или стеклянных банках, из фруктов и ягод делают джемы, компоты и варенье. На Кавказе, помимо овощей и фруктов, на зиму заготавливают мясо домашних и диких животных и птиц, а в приморских районах большой популярностью пользуются заготовки на зиму из рыбы. В общем каждый старается заготовить то, чем богата его земля, но не зависимо от этого маринованные или соленые арбузы всегда были в большом почете и, действительно, красный и сочный арбуз на праздничном столе зимой – весьма необычная и яркая закуска. В этой статье мы решили рассказать о самых легких способах закручивания арбуза на зиму, с которыми справится даже ребенок, но прежде чем начать заготавливать прочтите несколько советов:
  • от способов заготовки зависит размеры и объемы тары – в нашем случае подойдут только трехлитровые стеклянные банки

  • арбузы не должны быть битыми, недоспелыми, должны иметь правильный вид и цвет внутри, от арбуза не должно пахнуть химией

  • не закручивайте арбузы с толстой коркой, выбирайте арбуз с тонкой коркой, которую, в принципе, можно и аккуратно срезать

  • арбузы, в отличие от помидор или огурцов, в банках не хранятся по нескольку лет и быстро портятся, а поэтому хранить банки с арбузами нужно только в темном и прохладном месте


   Следуя этим простым советам Ваши арбузы в банках будут всегда яркими, сочными и свежими. Да, и чуть не забыли сказать, что с арбузом, как и с овощами, можно и нужно экспериментировать. Маринуйте и солите арбузы, добавляя в банки мед и зелень, корень хрена или сельдерея, чеснок и специи, листья фруктовых деревьев или ягодных кустарников.

3 рецепта вкусных закруток арбуза на зиму


   Простой рецепт соленого арбуза на зиму

Спелый арбуз – 2 кг.
Вода – 1 литр
Уксус (9%) – 70 мл.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1,5 ст. ложки


   Для закрутки арбуза нам потребуется нехитрый рассол, с приготовления которого и начнем. Берем кастрюлю, наливаем обычную воду, добавляем сахар и солим. Все продукты перемешиваем. Кастрюлю ставим на средний огонь и доводим воду до кипения. Кипятим отвар в течение 10 минут с момента закипания. Готовый отвар процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев. Заливаем уксус и размешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до кипения.

   В то время пока готовится рассол, займитесь подготовкой арбуза. Арбуз промойте под холодной водой. С помощью ножа нарежьте на небольшие дольки, если кожура толстая – срежьте ее. Дольки арбуза выкладываем в банку.

   После того как отвар с уксусом закипел, сразу заливаем его в банки, а банки закатываем. Банки ставим вниз дном и укутываем в теплые одеяла. Оставляем на сутки. Арбузы в банках храним в темном и прохладном месте – подвал, погреб или в шкафу на балконе.


Простой рецепт соленого арбуза на зиму


   Арбузы с помидорами и чесноком на зиму (состав на 3 трехлитровых банки)

Зрелый арбуз – 3 кг.
Помидоры красные – 3 кг.
Чеснок (рубленный) – 3 дес. ложки (1 ложка на одну банку)
Горчица (порошок) – 3 ч. ложки
Черный перец горошком – 30 шт. (10 шт. на 1 банку)
Семена укропа – 1 ст. ложка
Лавровый лист – 9 шт. (по 3 шт. на 1 банку)
Уксусная эссенция – 3 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Соль (нейодированная) – 1,5 ст. ложки (на 1 литр воды)

   Промойте под холодной водой арбуз и помидоры. Арбуз нарежьте крупными кубиками вместе с коркой, если корка толстая, то ее нужно срезать. Помидоры выбирайте маленького размера и плотные – их разрезать не нужно, будем закладывать в банки целыми. Чеснок очистите от шелухи и натрите на терке с самой мелкой решеткой. Не забудьте простерилизовать банки.

   Теперь перейдем к закладыванию продуктов в банки. На дно банки выкладываем черный перец горошком и лавровый лист. Далее выкладываем слой из арбуза и накрываем его слоем из помидор, затем арбуз и снова помидор. Таким образом заполняем банку полностью.

   Банки заполнены, а значит пора перейти к маринаду. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Быстро доводим до кипения. Заливаем кипяток в банки. Термическая обработка длиться 10 минут. Через 10 минут сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. Добавляем в воду сахар, семена укропа и солим. Опять доводим до кипения.

   Возвращаемся к банкам с арбузом и помидорами. В каждую банку вливаем уксус, добавляем перетертый чеснок и порошок горчицы. Всю эту красоту в банках заливаем душистым кипящим маринадом и закатываем. Как обычно, банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Хранение производить в темном и прохладном месте. Поверьте, эта закуска станет ключевым блюдом на праздничном столе – великолепно сочетается с жаренными мясными блюдами.


Арбузы с помидорами и чесноком на зиму


   Маринованные арбузы с хреном на зиму (состав на 2 литровые банки)

Арбуз (большой и спелый) – 1 шт.
Хрен (листья) – 3 шт.
Соцветие укропа – 2 шт.
Лимонная кислота – 1 ч. ложка (1/2 ч. ложки на 1 литр воды)


Для 1 литра маринада возьмем

Черный перец горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Поваренная соль – 1,5 ст. ложки

   Арбуз можно взять любого сорта, но только красный и спелый. Ягоду промойте и нарежьте на кусочки. Срежьте кожуру. Не забудьте прополоскать и листья хрена и слегка обсушить их. Если листья крупные, то порежьте их пополам или нарежьте на крупные куски.

   Теперь перейдем к закладыванию продуктов в банки, которые предварительно простерилизуйте. На дно банок выкладываем зеленые листья хрена и «зонтики» укропа. Следом закладываем куски арбуза, стараясь их плотно прижимать друг к другу.

   От количества и плотности арбуза в банке зависит и количество маринада. Чтобы не ошибиться и быть максимально точным – залейте в банки обычную чистою воду до самого верха и слейте ее в общую кастрюлю. Вот Вам и точный размер необходимой жидкости для маринада.

   Готовим маринад стандартным способом. Из расчета на 1 литр воды возьмите 1,5 столовых ложки соли и 2 столовых ложки сахара. Маринад доводим до кипения, добавив черный перец горошком и лавровый лист.

   Заливаем банки с арбузом горячим маринадом, накрываем крышками и ставим на 20 минут стерилизоваться. По истечению времени банки закатываем. Перед тем как закрыть банки крышками, засыпьте в банки лимонную кислоту из расчета на 1 литровую банку – 1/2 чайных ложки и 1 чайную ложку на 3-х литровую банку.

   Готовые банки ставим вверх дном и укутываем в что ни будь теплое. Оставляем примерно на сутки до полного остывания. Маринованные огурцы с хреном в банках на зиму хранят только в темном и прохладном месте, без попадания прямых солнечных лучей и резких перепадов температуры в помещении.


Маринованные арбузы с хреном на зиму











      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год