Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (БОЗБОЖ ЭЧМИАДЗИНСКИЙ)

Баранина с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский) - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 160 гр.
2) Топленое масло – 1 ст. ложка
3) Луковица – пол головки
4) Баклажан – 1 шт.
5) Помидор – 2 шт.
6) Стручковая фасоль – 50 гр.
7) Сладкий стручковый перец – 1 шт.
8) Картофель – 2 шт.
9) Зелень петрушки – 2 ст. ложки
10) Соль

  

Рецепт приготовления баранины с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский)

  1. Многие рестораны специализируются на приготовлении какой-либо кухни – китайская кухня, японская кухня, европейская кухня, кавказская кухня, итальянская или французская кухни. Этот момент специализации делают рестораны уникальными в своем роде. Очень многое зависит и от шеф-повара. Его познания, умения, чувство меры и вкуса привлекают множество посетителей, а затем превращают обычных посетителей в постоянных клиентов. Так же многое зависит и от общего интерьера заведения. Меню ресторана должно быть на высшем уровне и разнообразным, постоянно обновляться. С решением всех этих задач замечательно справились в Санкт-Петербурге, с результатами можно познакомиться на www.banket.spb.ru Профессиональные повара, отличная кухня, восхитительный интерьер – это то самое, что превращает любое мероприятие в грандиозный фуршет, а романтический ужин, в милую, добрую сказку со счастливым концом. Причем, многие понравившиеся блюда, Вы сможете приготовить позже и дома. Надо заметить, что многие ресторанные блюда запросто готовятся в домашних условиях, что мы сейчас и докажем. Например, Армянские рестораны имеют в своем меню такое блюдо, как Бозбош, которое весьма питательное, оригинальное, невероятно вкусное и имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы займемся Армянской ресторанной кухней на дому. Но для начала…

  2. Предлагает Вам ненадолго перенестись в Армению, а точнее в город Эчмиадзин. Чем же он будет для нас интересен? Эчмиадзин – один из старейших городов Армении, находится он в 30 километрах от современной столицы Армении Ереван. Долгое время был столицей государства. Сейчас Эчмиадзин является центром паломничества туристов со всего мира. На территории города расположено множество исторических памятников, которые внесены в списки ЮНЕСКО. Самым известным памятником является Эчмиадзинский монастырь - место, почитаемое армянами всего мира, так как здесь находится центр Армянской Апостольской церкви. Именно в этом городе стали готовить один из самых знаменитых и вкуснейших блюд Армянской кухни - баранина тушеная с овощами (Бозбаш Эчмиадзинский). Предлагаем Вам познакомиться с классическим рецептом этого блюда, которое принесет частичку Армянской кухни в Ваш дом

  3. Для приготовления баранины с овощами, нам понадобится мякоть баранины, но не спешите брать первый попавшийся, пусть даже дешевый, кусок баранины. Во-первых, мясо должно быть свежим, во-вторых, не старым, иначе будем варить ее всю ночь. А чтобы бульон получился наваристым, просто одного куска мякоти будет не достаточно. Поэтому выбираем свежее и не старое мясо, обязательно с косточкой, которая даст нашему бульону необходимый навар

  4. Баранину необходимо подготовить, для этого мы удалим лишнюю пленку и сухожилия. Тщательно промоем под проточной холодной водой. Если кусок большой для кастрюли, разрубите пополам. Мясо не срезайте с кости, варите на кости

  5. Выкладываем баранину в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на большой огонь. Как только вода закипела, уменьшаем огонь и продолжаем варить бульон до полной готовности мяса. Время от времени снимайте пену, так как она может придать бульону и мясу горечь и неприятный запах. Варите при открытой крышке

  6. Баранина варится значительно дольше, чем курица, говядина или свинина, а значит у нас предостаточно времени для подготовки других продуктов для нашего блюда (Бозбаш Эчмиадзинский). Репчатый лук почистите и нашинкуйте, обжарьте. Перцы, помидоры, баклажаны прополощите под холодной водой и нарежьте дольками. Фасоль просто промойте, картофель очистите, промойте и нарежьте дольками или кубиками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки. Вот вроде и все

  7. Почти готовую баранину вытаскиваем из бульона, срезаем мякоть и нарезаем кубиками, как для плова. Кости с остатками мяса опускаем обратно в бульон и варим до их полной готовности. На этом наваристом и концентрированном бульоне можно приготовить еще много интересных Кавказских блюд. Ну а мы вернемся к мякоти

  8. Подготовьте казан или другую посуду с толстым дном и стенками. Мякоть баранины нарезаем кубиками, как для плова. Выкладываем на дно казана кубики мяса и обжариваем. Как только мясо начало подрумяниваться, мы добавляем остальные продукты: пассерованный репчатый лук, нарезанные дольками баклажаны, помидоры, сладкий стручковый перец, стручки фасоли, картофель. Затем из кастрюли, где варятся кости, отливаем мясной бульон и процеживаем его. Заливаем все продукты в казане так, чтобы бульон едва покрывал их. Перемешиваем. Накрываем крышкой и на малом огне готовим до полной готовности блюда, при необходимости, чтобы не пригорели овощи и мясо, можно подлить бульона

  9. Подают тушеную баранину с овощами в глубоких тарелках, посыпав мелконарезанной зеленью. Ароматное, очень сытное и сказочно вкусное блюдо Армянской кухни готово. К блюду подается свежий хлеб или национальные лепешки и иногда соусы в отдельной посуде, чтобы макать в соус хлеб. Надо заметить, что это блюдо весьма популярно в Армении, а так же часто присутствует в меню ресторанов, где готовят Армянскую кухню

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год