Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская острая квашеная капуста со свеклой

Армянская острая квашеная капуста со свеклой - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Капуста белокочанная – 1 вилок
  2. Свекла – 3 шт.
  3. Чеснок – 1 головка
  4. Перец острый – 2 стручка
  5. Зелень петрушки – 1 пучок
  6. Зелень укропа – 1 пучок
  7. Зелень хрена – 1 пучок
  8. Лавровый лист – 2 листика
  9. Перец черный горошком (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления острой квашеной капусты по-Армянски

  1. Для приготовления настоящей Армянской острой квашеной капусты, в первую очередь, нужно подготовить саму капусту. Очищаем капусту от вялых листьев и промываем под напором холодной воды. Разрезаем на небольшие куски. Свеклу очищаем, промываем и нарезаем тонкими колечками. Горький стручковый перец, промываем, очищаем от семечек и нарезаем средней величины кольцами. Головку чеснока разламываем, а зубчики чеснока очищаем от кожуры и промываем. Зелень прополощите, дайте стечь лишней влаге и крупно нарежьте ножом.

  2. Далее берем нужного размера эмалированную, но не алюминиевую кастрюлю. Начинаем выкладывать все продукты в определенном порядке слоями. Дно кастрюли займет свекла, на свеклу положим куски капусты, на капусту зубчики чеснока, которые можно разрезать пополам. Положим колечки острого перца, немного лаврушки, посыпаем перцем горошком и покроем слоем зелени. Повторим процедуру, ну, а самым верхнем слоем должна остаться свекла. Получиться несколько слоев.

  3. Ставим на огонь воду и готовим обычный стандартный рассол из воды и соли. Специи добавлять не нужно, так как все необходимое уже уложено в кастрюлю. Дадим остыть рассолу и уже теплым рассолом зальем овощи в кастрюле. Ставим кастрюлю под гнет на 3-суток в помещение с комнатной температурой. Обязательно прикройте кастрюлю марлей или другими средствами, иначе налетит мух и прочей живности.

  4. Через три дня продукты готовы к дальнейшему приготовлению. Простерилизуйте стеклянные банки. Достаньте капусту и переложите в банки, рассол процедите и залейте им капусту, если мало рассола, то приготовьте еще. Капуста в банке должна быть покрыта рассолом. Далее капуста должна храниться в холодном темном месте. В принципе капуста уже готова, но лучше подержать ее в рассоле еще недельку.

  5. Острая квашенная капуста по-Армянски готова. Подают ее к столу в качестве острой овощной закуски, но многие едят ее просто так. Благодаря свекле капуста приобретает совершенно другой цвет, зелень и специи влияют на ее вкус и аромат. Благодаря такому не хитрому способу засола капуста получается всегда сочной и хрустящей, как многие любят. Остроту капусте придает не только перец, но и чеснок, поэтому количество используемого чеснока и перца напрямую влияют на остроту блюда.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год