Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянское рагу из баранины с овощами

Армянское блюдо из тушеной баранины с овощами - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины – 500 гр.
  2. Мясной бульон – 1 стакан
  3. Картофель – 4 клубня
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Капуста белокочанная – 200 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Помидор – 1 шт.
  9. Чеснок – 3 зубчика
  10. Растительное масло
  11. Сливочное масло
  12. Мята (зелень или сухая) – 1 веточка
  13. Орегано (по вкусу)
  14. Перец черный горошком (по вкусу)
  15. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления Армянского рагу из баранины с овощами

  1. Перед тем, как начать готовить выслушайте несколько советов. Готовить рагу из баранины с овощами по-Армянски лучше всего не в обычной кастрюле, а в чугунной посуде с толстым дном и стенками – кастрюля, казан, утятница или латка. Латка – посуда с толстыми стенками, плоским дном и невысокими бортиками, а плотно закрывающаяся крышка, позволяет добиться наилучших результатов при томлении и тушении блюд. Вторым моментом является то, что нам будет нужен мясной бульон, поэтому возьмите баранину на кости. Мясо срезаем с кости, а косточка пойдет на приготовление мясного бульона, из которого в последствии можно сварить разнообразные Кавказские первые блюда – шулюм, шурпа, национальные супы и каши или использовать для приготовления знаменитых Кавказских соусов.

  2. Готовить овощное рагу на баранине начнем с предварительной подготовки продуктов. В первую очередь отварите заранее мясной бульон. Пока варится бульон, займитесь овощами. Все овощи необходимо очистить и промыть. Капусту нарежем небольшими прямоугольниками, картофель – кубиками. Кабачок разрежьте вдоль и потом на толстенькие полукружки. Морковь и помидор нарежем кубиками. Репчатый лук нашинкуем полукольцами. Чеснок мелко нарежьте.

  3. Переходим к приготовлению. Мякоть баранины очистите от пленки и сухожилий. Прополощите и нарежьте кусочками, как для плова, небольшими. В сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем мясо до образования легкой корочки. Обычно это занимает пару минут. Далее высыпаем нашинкованный лук и при постоянном помешивании жарим мясо с луком около 3 – 4 минут. Снимаем с огня.

  4. В чугунок вкладываем все содержимое сковороды вместе с маслом, в котором жарился лук с бараниной. Добавляем подготовленные овощи – картофель, капусту, морковку, кабачок, помидор. Не перемешиваем. Чеснок пока не трогаем. Вливаем стакан мясного бульона в казан, накрываем крышкой и ставим тушиться на маленький огонь. Чтобы баранина стала нежной и пропиталась соком от овощей тушить следует около 1,5 – 2 часов, время от времени заглядывая под крышку и перемешивая продукты. Если рагу начнет пригорать и будет мало жидкости, то смело добавьте немного бульона, за неимением бульона можно использовать горячую воду.

  5. Чаще всего Армянские повара не добавляют специи в самом начале приготовления, это один из секретов вкусной Армянской кухни. Специи нужно добавить в самом конце приготовления, так они лучше раскроют всю свою палитру вкуса и аромата. Бросаем в казан чеснок, несколько горошин черного перца, орегано и мяту. Солим. Все продукты перемешиваем и пробуем на вкус и остроту. Если чего-то не хватает, то добавьте на этом этапе приготовления, потом будет поздно. Тушим еще минут 7 – 10. Снимаем с огня.

  6. Отрезаем кусочек сливочного масла размером с крупный грецкий орех и выкладываем к тушеному мясу с овощами. Перемешиваем. Плотно накрываем крышкой и укутываем казан в толстое полотенце. Блюдо должно доварить само себя до конца, выстояться. Специи полностью раскроются.

  7. Через 15 – 20 минут рагу из баранины с овощами по-Армянски готово. Перед подачей все продукты перемешиваем еще раз. Подают тушеную баранину с овощами в глубоких тарелках. Блюдо настолько самодостаточно, что не требует гарнира вообще. Лучше всего подайте национальные Армянские острые овощные закуски – лечо, квашеную капусту, маринованный чеснок или острый перец (Цицак), и конечно, свежий лаваш или хлеб.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год