Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянский Кчуч – баранина, тушеная с овощами в горшочке

Армянский Кчуч – баранина, тушеная с овощами в горшочке - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мякоть баранины (с жирком) – 800 гр.
  2. Картофель – 3 клубня
  3. Баклажаны – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 3 стручка
  5. Помидоры черри – 5 шт.
  6. Красный лук – 2 головки
  7. Чеснок – 5 зубчиков
  8. Зелень петрушки – 1 пучок
  9. Зелень укропа – 1 пучок
  10. Зелень базилика – 1 пучок
  11. Зелень кинзы – 1 пучок
  12. Красное сухое вино – 150 мл.
  13. Черный перец (крупного помола)
  14. Соль (крупная)

  

  

Рецепт тушеной баранины с овощами в горшочке по-Армянски

  1. Приготовление тушеной баранины с овощами в горшочках начнем с подготовки продуктов. Баранину необходимо очистить от пленки и сухожилий, срезать лишний жир, если Вы взяли очень жирную баранину. Прополоскать под проточной холодной водой и нарезать кусками, как для плова.

  2. Зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика переберите, прополощите и откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага. Затем крупно нарубите и перемешайте. Очистите от шелухи чеснок и лук. Прополощите. Чеснок оставьте, как есть, а лук нарежьте тонкими кольцами. Сладкий перец очистите от семян, прополощите и нарежьте крупными ломтиками. Баклажаны, если горчат, вымочите в солевом растворе, если нет, то нарежьте ломтиками, как и перец. Картофель (не крупный), очистите, промойте и нарежьте не толстыми колечками. Помидоры всполосните, но пока не нарезайте.

  3. В большую чашку выкладываем мясо, добавляем все овощи, засыпаем зелень. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Добавляем вино и еще раз, но более тщательно вымешиваем все продукты. Оставляем на 10 – 15 минут. Пусть слегка мясо промаринуется. А пока разогреваем духовку…

  4. Разогреваем духовку до 160 - 170 градусов. Берем подходящего размера глиняную посуду (один или несколько горшочков). Еще раз перемешиваем продукты и закладываем их в горшочек, сверху заливаем образовавшимся соком. Ставим в разогретую духовку. Тушится баранина с овощами примерно 2 – 2,5 часа.

  5. Во время приготовления загляните пару раз в духовку и убедитесь, что мясо и овощи не пригорают, в противном случае можно добавить немного воды или мясного бульона на баранине. Через час от начала приготовления промойте помидоры и нарежьте кольцами. Выложите поверх всей массы в горшочки. А еще через 30 минут добавьте целые зубчики чеснока, слегка придавленные ножом, но не просто побросайте сверху, а постарайтесь поглубже утопить в тушеной баранине с овощами. Продолжаем тушить блюдо до полной готовности. Готовность Армянского Кчуч определяем на вкус, в основном ориентируемся на жесткость мяса.

  6. Тушеную баранину с овощами в горшочке (Кчуч) подаем сразу в горшочках, если блюдо готовили в одном большом горшочке, то выкладываем по глубоким тарелкам. Блюдо самодостаточно. Кчуч хорошо сочетается с разными Армянскими соленьямиквашенная капуста, соленые фаршированные помидоры, маринованный острый перец (Цицак), аджика или лечо. В нашем рецепте мы использовали картофель, но в традиционном Армянском Кчуч при приготовлении тушеной баранины и овощей картофель заменяют на зеленую стручковую фасоль, которую не все смогут найти.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год