Армянская окрошка на кефире с сельдереем - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Армянская окрошка на кефире с сельдереем - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Докторская колбаса – 500 гр.
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Картошка – 3 клубня
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Редис – 15 шт.
  6. Огурец – 5 шт.
  7. Кефир – 0,5 литра
  8. Сметана (не жирная) – 1 ст. ложка
  9. Минеральная вода – 1 литр
  10. Зелень сельдерея – 1 пучок
  11. Соль (по вкусу)


  

  

Рецепт приготовления окрошки на кефире с зеленью по-Армянски

  1. Приготовить окрошку на кефире с минералкой и зеленью по-Армянски очень просто, главное делать все поэтапно. Очистите картофель, прополощите, нарежьте мелкими кубиками и поставьте вариться до его готовности. Одновременно с картофелем в другой кастрюле поставьте вариться яйца.
  2. Пока картофель и яйца варятся, подготовим оставшиеся продукты – колбаса, огурцы, редиска, репчатый лук и сельдерей. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редиску промоем и нарежем опять кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и очень мелко шинкуем. Зелень сельдерея прополощите, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, мелко нарубите.
  3. А вот подошли и яйца. Яйца выловите из кастрюли, дайте им немного остыть. Очистите от скорлупы и нарежьте, как колбасу и огурцы, мелкими кубиками.
  4. Дольше всего варится картофель, но подготавливая другие продукты, мы даже не заметим, как быстро пробежит время. Слейте отвар из кастрюли с картофелем и дайте ему немного остыть.
  5. Теперь берем подходящего размера кастрюлю и выкладываем в нее все продукты. Аккуратно перемешиваем. Смотрите не перестарайтесь, а то вместо картофеля будет пюре. Посолите и положите ложку сметаны. Еще раз все перемешайте.
  6. Настало время использовать жидкости. Первым пойдет кефир. Влили кефир и перемешали. Далее минералка. Влили и перемешали. Пробуем на вкус. Если нужно досолите. Окрошка на кефире с минералкой и зеленью сельдерея практически готова. Осталось только накрыть кастрюлю крышкой и поставить охлаждаться в холодильник.
  7. Армянская окрошка на кефире с сельдереем подается в холодном виде в небольших глубоких пиалах или широких и не глубоких тарелках. Блюдо получается очень сытным, но не тяжелым для желудка и организма в целом. Особую пикантность блюду придает зелень сельдерея, благодаря чему окрошка приобретает легкий Кавказский колорит. Блюдо самодостаточное и не требует никаких соусов и гарниров. К блюду подается свежий лаваш или хлеб, а любители остренького, по своему желанию, могут приправить черным молотым перцем.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector