Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская окрошка на кефире с сельдереем

Армянская окрошка на кефире с сельдереем - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Докторская колбаса – 500 гр.
  2. Яйцо – 8 шт.
  3. Картошка – 3 клубня
  4. Репчатый лук – 1 головка
  5. Редис – 15 шт.
  6. Огурец – 5 шт.
  7. Кефир – 0,5 литра
  8. Сметана (не жирная) – 1 ст. ложка
  9. Минеральная вода – 1 литр
  10. Зелень сельдерея – 1 пучок
  11. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления окрошки на кефире с зеленью по-Армянски

  1. Приготовить окрошку на кефире с минералкой и зеленью по-Армянски очень просто, главное делать все поэтапно. Очистите картофель, прополощите, нарежьте мелкими кубиками и поставьте вариться до его готовности. Одновременно с картофелем в другой кастрюле поставьте вариться яйца.

  2. Пока картофель и яйца варятся, подготовим оставшиеся продукты – колбаса, огурцы, редиска, репчатый лук и сельдерей. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Огурцы очищаем от кожуры, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Редиску промоем и нарежем опять кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, промываем и очень мелко шинкуем. Зелень сельдерея прополощите, откиньте на дуршлаг, пусть стечет лишняя влага, мелко нарубите.

  3. А вот подошли и яйца. Яйца выловите из кастрюли, дайте им немного остыть. Очистите от скорлупы и нарежьте, как колбасу и огурцы, мелкими кубиками.

  4. Дольше всего варится картофель, но подготавливая другие продукты, мы даже не заметим, как быстро пробежит время. Слейте отвар из кастрюли с картофелем и дайте ему немного остыть.

  5. Теперь берем подходящего размера кастрюлю и выкладываем в нее все продукты. Аккуратно перемешиваем. Смотрите не перестарайтесь, а то вместо картофеля будет пюре. Посолите и положите ложку сметаны. Еще раз все перемешайте.

  6. Настало время использовать жидкости. Первым пойдет кефир. Влили кефир и перемешали. Далее минералка. Влили и перемешали. Пробуем на вкус. Если нужно досолите. Окрошка на кефире с минералкой и зеленью сельдерея практически готова. Осталось только накрыть кастрюлю крышкой и поставить охлаждаться в холодильник.

  7. Армянская окрошка на кефире с сельдереем подается в холодном виде в небольших глубоких пиалах или широких и не глубоких тарелках. Блюдо получается очень сытным, но не тяжелым для желудка и организма в целом. Особую пикантность блюду придает зелень сельдерея, благодаря чему окрошка приобретает легкий Кавказский колорит. Блюдо самодостаточное и не требует никаких соусов и гарниров. К блюду подается свежий лаваш или хлеб, а любители остренького, по своему желанию, могут приправить черным молотым перцем.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год