Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Настоящий Армянский зимний бозбаш на баранине

Армянский зимний бозбаш на баранине - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Баранина (грудинка) – 250 гр.
  2. Картофель – 2 клубня
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Горох (Нохут) – 50 гр.
  5. Курага (сушеная) – 5 шт.
  6. Томатная паста – 1 ч. ложка
  7. Топленое масло – 1 ст. ложка
  8. Зелень кинзы – 1 ч. ложка
  9. Зелень петрушки – 1 ч. ложка
  10. Зелень базилика – 1 ч. ложка
  11. Винный уксус – 1 ч. ложка
  12. Красный перец горошком – 3 – 5 горошин
  13. Соль (по вкусу)

  Украинский борщ v.s. Армянский бозбаш

   Как на Украине ценят классический украинский борщ, так и в Армении уважают национальный суп Бозбаш. Оба блюда получаются наваристыми и густыми. В обоих случаях берется мясо на кости, только для украинского борща используется свинина или говядина, а для традиционного армянского бозбаша принято брать только баранину, но в обоих случаях блюдо будет сытным. Украинский борщ готовят из мяса и овощей, добавляют свежую зелень, а в бозбаш принято добавлять сухофрукты и пряности. Сейчас наступила осень, а за ней будет зима, и именно эти блюда будут как нельзя кстати. Благодаря наваристому мясному бульону и группе других продуктов эти два блюда прекрасно помогут согреться с дороги и восстановить силы усталому путнику. Благодаря компонентам блюда организм получит необходимый заряд энергии, нужную порцию минералов и микроэлементов, которые быстро восстанавливают силы. Как приготовить украинский борщ пошаговый рецепт можно узнать на авторитетном сайте в интернете, а с рецептом приготовления армянского зимнего бозбаша мы сейчас Вас и познакомим

  

Рецепт приготовления зимнего бозбаша на баранине

  1. Так как в бозбаше мы будем использовать не обычный горох, а его восточного соседа – Нут, то советуем Вам замочить этот горох аж на 10 часов в обычной холодной воде, чтобы он разбух и легко чистился от внешней кожицы, так как Нут имеет аж 2 оболочки. Так же в отличии от обычного гороха, который дает наваристость блюду, нут придает блюду особый приятный ореховый привкус.

  2. Теперь перейдем к мясу. Баранину очистите от пленки и сухожилий, порубите на кусочки по 50 – 60 грамм, прополощите под проточной холодной водой. Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем простой водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь и быстро доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и отвариваем мясо до полуготовности. При варке мяса, обязательно снимайте образовавшуюся пену и лишний жир.

  3. Одновременно с мясом поставьте вариться и горох, но перед варкой переберите его и промойте его несколько раз. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите до полной готовности.

  4. Пока варится мясо и горох займитесь другими продуктами. Очистите картофель, репчатый лук и промойте. Прополощите курагу и зелень петрушки, кинзы и базилика. Картофель нарежьте крупными кусочками. Зелень мелко нарубите. Курагу откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге.

  5. Репчатый лук пойдет на приготовление зажарки к бозбашу. Разогреваем в сковороде половину топленого масла. Мелко шинкуем лук и забрасываем в сковороду. Обжариваем лук и добавляем томатную пасту. При приготовлении зажарки почаще помешивайте, не давая пригореть луку к сковороде. Одним словом, готовим традиционную зажарку из лука с томатной пастой.

  6. Вернемся к нашим кастрюлям. Мясо выловите из бульона, а сам бульон процедите. В кастрюлю с горохом добавляем отварную баранину и мясной бульон. Продолжаем варить. Добавляем зажарку и перемешиваем. Доводим до кипения и в кипящий бозбаш добавляем картофель, сушеную курагу, и перец горошком. Перемешиваем. Делаем огонь тише среднего, плотно накрываем крышкой кастрюлю и варим суп до полной готовности мяса и картофеля. За 5 – 7 минут до конца приготовления приправляем 1 чайной ложкой винного уксуса, который придаст блюду легкую кислинку. Закладываем зелень и, только теперь, солим по вкусу. Готовое блюдо снимаем с огня и даем настояться супу 10 – 15 минут, супы и борщи имеют свойство самодовариваться, так сказать, настаиваться.

  7. Наваристый и ароматный национальный Армянский суп на баранине зимний бозбаш готов. Суп бозбаш разливают по глубоким суповым тарелкам, слегка посыпают любимой зеленью и со свежей лепешкой, лавашем или хлебом подают к столу. К супу, в отдельной посуде, подают острые кисломолочные Кавказские соусы. В этой статье мы поговорили лишь об одном виде Армянского Бозбаша, но мир рецептов Бозбаша настолько многообразен и непредсказуем, что позволяет любой хозяйке, научившись готовить стандартный бозбаш, экспериментировать и готовить свой особый необычайно вкусный, ароматный и неповторимый Армянский бозбаш.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год