Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянская яичница с помидорами

Яичница с помидорами по-Армянски  - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Яйцо – 4 шт.
  2. Большой мясистый помидор – 1 шт.
  3. Репчатый лук – 1 головка
  4. Листовой шпинат – 100 гр.
  5. Черный молотый перец – 1 щепотка
  6. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт приготовления яичницы с помидорами по-Армянски

  1. Многие из нас на завтрак готовят дома яичницу или омлет. Это быстро, сытно и калорийно – что и необходимо организму в начале рабочего дня. Вариантов приготовления яичницы множество, но яичница с помидорами по-Армянски имеет особые вкусовые качества, о которых мы сегодня и поговорим, приготовив яичницу по-Армянски. Кстати, в Армянской яичнице главную роль играет помидор, а не яйцо. Помидор должен быть красным, без желтых точек, мясистым и выращен не в парнике или теплице при помощи химии, а настоящий домашний грунтовой.

  2. Начнем мы с репчатого лука. Лук очистите от кожуры, промойте в холодной проточной воде и нарежьте четвертинками или полукольцами, кому как нравится.

  3. Наш «красавец» помидор промоем и подержим немного в кипятке. Достаем из кипятка, даем слегка остыть и аккуратно снимаем кожуру. Нарезаем небольшими дольками.

  4. Разогреваем растительное масло в сковороде (можно заменить и оливковым). На сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем до состояния полупрозрачности. После добавляем помидор и, при постоянном помешивании, продолжаем обжаривание продуктов.

  5. Главным отличием любой Кавказской кухни является использование только свежих продуктов, поэтому нам для яичницы понадобится в идеале свежие листья шпината, но если такового нет не сезон, то используйте замороженный. Шпинат нарубите и добавьте к овощам на сковороду. Перемешайте и продолжите тушить продукты.

  6. Теперь самое время добавить в яичницу свои любимые специи и приправы и посолить. Также можно положить и зелень – укроп, петрушка, кинза и т.д. В классическом варианте используют на данном этапе только черный молотый перец и соль. Слегка перемешиваем и… Вбиваем яйца.

  7. Интенсивно перемешиваем, стараясь равномерно распределить яйца по всей сковороде. При постоянном помешивании, доводим блюдо до полной готовности. Готовое блюдо снимаем с плиты, плотно накрываем крышкой и даем 5 – 7 минут настояться.

  8. Готовую Армянскую яичницу с помидорами подаем прямо в сковороде, так говорят вкуснее. Армянская яичница является самостоятельным и полноценным блюдом не только на завтрак, но и на обед, да и на ужин тоже сойдет. А главное – быстро, сытно и ярко!

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год