Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат)

Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат) - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Вода – 1,5 литра
  2. Рис – 500 гр.
  3. Тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  4. Сушеные финики – 100 гр.
  5. Сушеный изюм – 100 гр.
  6. Сушеная курага – 100 гр.
  7. Сушеный чернослив (по вкусу)
  8. Миндаль (по вкусу)
  9. Зерна граната (по вкусу)
  10. Топленое масло – 0,5 стакана
  11. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт Армянского плова с миндалем и сухофруктами (Арарат)

  1. В большинстве рецептов плова используется мясо животного, птицы, редко рыбы и, конечно, рис. Но существуют рецепты плова, где мясо заменяется довольно оригинальными продуктами, например, грибами, или, как в нашем случае, сухофруктами. Сейчас Вы познакомитесь с классическим рецептом Армянской кухни приготовления плова из ярких сухофруктов и риса. Сладкий Армянский плов Арарат готовить совершенно не сложно, а вот его вкус приятно Вас удивит, причем со вкусом блюда можно всегда экспериментировать. Армянский сладкий плов допускает возможность приготовления риса на воде, молоке или мясном бульоне, так же можно поиграть с составом сухофруктов.

  2. А начнем приготовление сладкого Армянского плова Арарат с подготовки сушеных фруктов. Высыпаем сухофрукты в дуршлаг и под сильным напором воды тщательно их моем. Даем стечь лишней влаге и ставим на 30 минут на водяную баню. Чтобы сухофрукты и орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат их просто необходимо хорошенько пропарить. Снимаем с водяной бани и добавляем 2 – 3 столовых ложки топленого масла. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем в покое.

  3. Теперь перейдем к рису. Рис нужно промыть в нескольких водах, смыв с него лишний крахмал. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсолим – 1 столовой ложки будет достаточно. Засыпаем рис и отвариваем его до почти готового состояния. Сливаем воду, а рис промываем в дуршлаге под холодной водой.

  4. На этом этапе приготовления Армянского плова без мяса нам понадобится настоящая чугунная глубокая посуда – лучше всего подходит казан. Благодаря уникальным свойствам чугуна все блюдо будет нагреваться равномерно, постепенно раскрывая свой истинный вкус. Дно казана смажьте третей частью топленого масла и застелите лавашем. На лаваш выкладываем ровным слоем треть риса.

  5. Этот слой риса полейте двумя столовыми ложками топленого масла. Опять выкладываем треть порции риса и поливаем снова маслом. Всю процедуру продолжаем до тех пор, пока не закончится рис. Казан с рисом ставим на очень маленький огонь и плотно накрываем крышкой. Крышку обязательно оберните полотенцем с внутренней стороны, что позволит устранить лишнюю влагу и сделать рис рассыпчатым. Готовить рис будем в течение 15 – 20 минут.

  6. Армянский сладкий плов с сухофруктами Арарат практически готов. Подается рис на широком подносе, где горкой выкладываем белоснежный рассыпчатый рис, а сверху посыпаем миндалем, сушенными фруктами и зернами граната, которые сделают плов более ярким и придадут ему особую пикантную кислинку.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год