Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Армянский сладкий плов с сухофруктами и миндалем (Арарат) - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Вода – 1,5 литра
  2. Рис – 500 гр.
  3. Тонкий армянский лаваш – 2 шт.
  4. Сушеные финики – 100 гр.
  5. Сушеный изюм – 100 гр.
  6. Сушеная курага – 100 гр.
  7. Сушеный чернослив (по вкусу)
  8. Миндаль (по вкусу)
  9. Зерна граната (по вкусу)
  10. Топленое масло – 0,5 стакана
  11. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт Армянского плова с миндалем и сухофруктами (Арарат)

  1. В большинстве рецептов плова используется мясо животного, птицы, редко рыбы и, конечно, рис. Но существуют рецепты плова, где мясо заменяется довольно оригинальными продуктами, например, грибами, или, как в нашем случае, сухофруктами. Сейчас Вы познакомитесь с классическим рецептом Армянской кухни приготовления плова из ярких сухофруктов и риса. Сладкий Армянский плов Арарат готовить совершенно не сложно, а вот его вкус приятно Вас удивит, причем со вкусом блюда можно всегда экспериментировать. Армянский сладкий плов допускает возможность приготовления риса на воде, молоке или мясном бульоне, так же можно поиграть с составом сухофруктов.
  2. А начнем приготовление сладкого Армянского плова Арарат с подготовки сушеных фруктов. Высыпаем сухофрукты в дуршлаг и под сильным напором воды тщательно их моем. Даем стечь лишней влаге и ставим на 30 минут на водяную баню. Чтобы сухофрукты и орехи полностью раскрыли свой вкус и аромат их просто необходимо хорошенько пропарить. Снимаем с водяной бани и добавляем 2 – 3 столовых ложки топленого масла. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем в покое.
  3. Теперь перейдем к рису. Рис нужно промыть в нескольких водах, смыв с него лишний крахмал. Далее ставим кастрюлю с водой на огонь, воду слегка подсолим – 1 столовой ложки будет достаточно. Засыпаем рис и отвариваем его до почти готового состояния. Сливаем воду, а рис промываем в дуршлаге под холодной водой.
  4. На этом этапе приготовления Армянского плова без мяса нам понадобится настоящая чугунная глубокая посуда – лучше всего подходит казан. Благодаря уникальным свойствам чугуна все блюдо будет нагреваться равномерно, постепенно раскрывая свой истинный вкус. Дно казана смажьте третей частью топленого масла и застелите лавашем. На лаваш выкладываем ровным слоем треть риса.
  5. Этот слой риса полейте двумя столовыми ложками топленого масла. Опять выкладываем треть порции риса и поливаем снова маслом. Всю процедуру продолжаем до тех пор, пока не закончится рис. Казан с рисом ставим на очень маленький огонь и плотно накрываем крышкой. Крышку обязательно оберните полотенцем с внутренней стороны, что позволит устранить лишнюю влагу и сделать рис рассыпчатым. Готовить рис будем в течение 15 – 20 минут.
  6. Армянский сладкий плов с сухофруктами Арарат практически готов. Подается рис на широком подносе, где горкой выкладываем белоснежный рассыпчатый рис, а сверху посыпаем миндалем, сушенными фруктами и зернами граната, которые сделают плов более ярким и придадут ему особую пикантную кислинку.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector