Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянский плов на говядине с сухофруктами

Армянский плов на говядине с сухофруктами - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мякоть говядины – 800 гр.
  2. Рис – 500 гр.
  3. Морковка – 2 шт.
  4. Чеснок – 1 шт.
  5. Растительное масло (для обжарки и тушения)
  6. Чернослив (сухофрукт) – по вкусу
  7. Изюм – по вкусу
  8. Специи – по вкусу
  9. Соль – по вкусу

  

  

Рецепт Армянского плова на говядине с сухофруктами

  1. Традиционно для приготовления плова на мясной основе берут баранину, но не всегда и не у всех есть такая возможность. А плов так хочется… Рецепт Армянского плова на говядине поможет Вам в этой ситуации, а по вкусовым качествам ни сколько не уступит своему брату, приготовленному на баранине.

  2. Для приготовления плова на говядине по-Армянски нам понадобится 800 грамм свежей и не старой говяжьей вырезки. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Прополоскать под холодной водой и нарезать небольшими кубиками.

  3. Теперь берем подходящую посуду. Как вы знаете, для приготовления обычно используется чугунная посуда с толстыми стенками и дном. Благодаря уникальным свойствам чугуна все продукты в этой посуде доходят до готовности плавно и равномерно, что позволяет добиться изумительного вкуса и нежности. Так вот, нальем в казан немного растительного масла, выкладываем в него кубики мяса, перемешиваем и, время от времени помешивая, жарим мясо на медленном огне. Необходимо по максимуму избавиться от лишней влаги, которая содержится в мясе.

  4. Пока выпаривается влага из мяса, очищаем морковку, промываем, делим ее пополам и каждую половину нарезаем среднего размера брусочками. Слегка обжариваем морковь в отдельной посуде. Морковь должна стать слегка мягкой.

  5. В казан с мясом забрасываем морковку, перемешиваем и делаем слабый огонь. Обжариваем 1 – 2 минуты. Приправляем своими любимыми специями и солим. Перемешиваем. Пробуем на вкус. Если все устраивает, то накрываем крышкой и продолжаем готовить на самом малом огне. А в это время…

  6. А в это время займемся рисом, какой же плов без риса. Рис пересыпьте в дуршлаг и хорошенько промойте под напором холодной воды. Чем меньше останется на нем крахмала, тем лучше. Открываем крышку казана с мясом и морковкой, перемешиваем продукты и покрываем их ровным слоем из риса. Заливаем всю нашу красоту водой, так чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. В середину посуды вкапываем промытый, но не очищенный чеснок. Накрываем крышкой и продолжаем готовить плов. Готовность плова определяется готовностью риса. Готовить нужно на очень слабом огне.

  7. Армянский плов на говядине готов. Перед самой подачей плов посыпаем изюмом и черносливом по вкусу. Перемешиваем продукты. Выкладываем в порционные тарелки и подаем гостям. Благодаря особой тепловой обработке мясо станет нежным, а специи и чеснок раскроют свой истинный аромат и успеют передать его всему блюду.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год