Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянский салат из свежей фасоли Лобуц

Салат из красной фасоли по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Красная фасоль – 350 гр.
  2. Репчатый лук – 100 гр.
  3. Зелень петрушки (по вкусу)
  4. Растительное масло – 60 гр.
  5. Виноградный уксус – 60 гр.
  6. Черный молотый перец (по вкусу)
  7. Соль (по вкусу)

  Вкусная и здоровая пища...   

В этом рецепте пойдет речь о вкусной и здоровой пище. Сейчас на просторах Интернета существуют тысячи сайтов и все они говорят о правильном питании и качественных продуктах, советуют готовить блюда именно по их рецептам, но не все сайты могут похвастаться действительно качественным описанием приготовления того или иного блюда. Некоторые рецепты сокращены настолько, что непонятно жарить лук или просто добавить его в блюдо в сыром виде. Если Вы действительно решили заняться кулинарией и готовить вкусную и здоровую пищу, то Вам следует обратиться к сайтам с хорошим контентом, который редактирует опытный редактор. Одним из таких ресурсов, на наш взгляд, является http://knigarulit.ru/, на страницах которого очень хорошо представлен каждый рецепт с наглядным результатом на столе. Здесь Вы найдете блюда для любого мероприятия с учетом вкусов Ваших гостей. Наш же сайт сейчас готов поделиться с Вами очередным рецептом блюда Кавказской кухни, где используются только свежие, натуральные и экологически чистые продукты, и готовить мы будем знаменитый Армянский салат из красной фасоли Лобуц.

  

Рецепт Армянского салата из свежей красной фасоли Лобуц

  1. Главным ингредиентом Армянского салата из фасоли Лобуц является красная фасоль. Если Вы не выращиваете фасоль сами, то купите ее на рынке, так как красная фасоль в банках (консервированная) при консервации полностью теряет свои полезные вещества и минералы, вкус и аромат становится не натуральным, что скажется на блюде в целом.

  2. Перед началом приготовления салата красную фасоль необходимо промыть и замочить в воде не менее чем на 5 – 6 часов. Такая подготовка позволяет сэкономить на времени приготовления фасоли и сделает ее пышной и нежной. После того, как фасоль набухла, отварите ее в подсоленной воде до готовности.

  3. За 15 минут до окончания варки фасоли начните подготовку других компонентов блюда. Зелень петрушки прополощите и откиньте на дуршлаг – пусть стечет лишняя влага, затем мелко нарубите. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте тоненькими кружочками.

  4. Фасоль готова. Слейте отвар, а фасоль переложите в любимую салатницу. Добавьте лук. Посолите и поперчите. Заправьте уксусом и растительным маслом. Все продукты аккуратно перемешайте, стараясь не превращать свой кулинарный шедевр в откровенную кашу из фасоли.

  5. Сразу подавать к столу не рекомендуется. Салат должен слегка промариноваться. Все составляющие должны поделиться друг с другом вкусом и ароматом. Поэтому мы ставим салат в холодильник не менее чем на два часа. Вот теперь Армянский салат из красной фасоли Лобуц готов, а при подаче к столу обязательно посыпьте его сверху рубленой зеленью петрушки, это не только придаст салату яркий и аппетитный вид, но и добавит дополнительные ароматные нотки. Готовьте его сразу много, потому что салатница становится пустой за очень быстрый промежуток времени.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год