Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Жареные Армянские пирожки с зеленью

Жареные Армянские пирожки с зеленью - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Вода – 1,5 стакана
  2. Мука – 500 гр.
  3. Растительное масло – 3 ст. ложки
  4. Зелень петрушки (по желанию и по вкусу)
  5. Зелень кинзы (по желанию и по вкусу)
  6. Зелень базилика (по желанию и по вкусу)
  7. Зелень лука (по желанию и по вкусу)
  8. Зелень укропа (по желанию и по вкусу)
  9. Черный молотый перец (по вкусу)
  10. Соль (по вкусу)

  О Кавказской выпечке   

Кавказская кухня продолжает набирать свою популярность в городах России и покорять сердца гурманов за границей. Самыми знаменитыми блюдами является шашлыки из баранины, мясные супы шурпа и харчо, плов, лагман, долма и конечно же национальная выпечка, а особенно пироги с разнообразной начинкой. Мало кто сейчас не знает знаменитые Осетинские пироги с мясом, или картофелем, зеленью или сыром. Пироги отличаются особым ароматом и приятным вкусом, к тому же они невероятно сытные. В крупных городах стали появляться специализированные пекарни по изготовлению национальной Кавказской выпечки. Так, в Москве, очень часто люди вместо жирной и бесполезной пиццы для корпоратива или другого мероприятия заказывают в пекарне "Bakeland" настоящие Осетинские пироги, начинка разнообразна и всегда выше всех похвал. Но помимо Осетинских пирогов Кавказская кухня знаменита и другой выпечкой – это разнообразные лепешки, как с начинкой, так и без начинки. В этой же статье мы решили познакомить Вас с довольно простым рецептом приготовления жареных Армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве закуски, пирожки могут выступать играть роль хлеба, ну и просто незаменимы при походах в лес, горы, да и просто на природу. Это отличный быстрый и сытный перекус в походе.

  

Рецепт национальных Армянских пирожков с зеленью

  1. Для начала подготовим тесто. Берем удобную чашку для замешивания теста. Выкладываем в нее муку, добавляем немного соли и растительного масла, вливаем воду и на основе этих продуктов замешиваем крутое и довольно эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в шар и оборачиваем его пищевой пленкой. Оставляем в покое на 20 минут для вызревания.

  2. Пока тесто «отдыхает», есть время для приготовления фарша для пирожков. Выбранную Вами зелень необходимо прополоскать, обсушить полотенцем или откинуть на дуршлаг, дав стечь лишней влаге. Желательно брать зелень разнообразную, так как именно в разнообразии кроется главная тайна очаровательного и неповторимого вкуса пирожков. Зелень мелко нарубите ножом и перемешайте в отдельной чашке. Посолите и поперчите. Перемешайте и попробуйте на вкус, если все устраивает, то поливаем растительным маслом. Еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и возвращаемся к тесту.

  3. Тесто разделите на несколько кусков среднего размера и раскатайте в тонкую лепешку каждый кусок. На середину каждой лепешки выкладываем приготовленный душистый фарш из свежей зелени и сворачиваем лепешку с двух сторон к середине, защипывая края по середине. Разогреваем сковороду без использования воды, бульона, масла или жира. Сковорода должна быть идеально сухой. Выкладываем пирожки на сковороду и жарим до появления румяной корочки. Затем переворачиваем пирожки на другой бок и прожариваем, как и предыдущую сторону пирожка. Национальные пирожки с зеленью выкладываем на широкий поднос и накрываем полотенцем. Даем остыть минут 15.

  4. Готовые Армянские пирожки с зеленью подаем на широком подносе. Такие пирожки часто употребляют с горячим чаем, а если они выступают в качестве закуски или перекуса, то не грех сопроводить их домашней сметаной, айраном, молоком или знаменитыми Кавказскими острыми кисломолочными соусами.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ЗАКУСКА ИЗ ЖАРЕНОГО СЫРА В СУХАРЯХ (новое)
Жареный сыр в сухарях - это настоящий деликатес с мягкой, тягучей и подплавленой серединкой внутри, и ароматной, хрустящей и запеченной корочкой снаружи.

СЫТНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ В ДУХОВКЕ (новое)
Приготовление запеканки многим кажется, сложным в приготовлении блюдом. Однако это вовсе не так! Классическая рецептура запеканки из вермишели и мяса займет не более получаса

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год