Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянское овощное рагу с зеленью Айлазан

Как приготовить овощное рагу с зеленью Айлазан - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Баклажаны – 1 шт.
  2. Картошка – 2 клубня
  3. Помидоры – 2 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Белый лук – 1 головка
  6. Чеснок – 1 головка
  7. Фасоль стручковая – 12 стручков
  8. Зелень кинзы – 1 пучок
  9. Зелень петрушки – 1 пучок
  10. Зелень чабера – 0,5 пучка
  11. Зелень базилика – 0,5 пучка
  12. Вода – 0,5 стакана
  13. Растительное масло – 50 мг.
  14. Черный молотый перец (по вкусу)
  15. Красный острый перец (по вкусу)
  16. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт национального овощного Армянского рагу Айлазан

  1. Армянское овощное рагу с пряными травами Айлазан является одним из самых древних национальных блюд классической Армянской кухни. Уникальность и неповторимость этому, на первый взгляд, обычному рагу из овощей придают сочная зелень пряных трав. Рагу приобретает совершенно новые вкусовые качества и головокружительный аромат. Несмотря на то, что мы готовим рагу только из овощей и без мяса или животного жира, блюдо получается весьма сытным и отлично подойдет к любому столу.

  2. В первую очередь мы должны сразу подготовить все овощи и зелень заранее. Очищаем картофель от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Под напором холодной воды прополощите баклажаны, картошку, помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, стручки фасоли и всю зелень. Зелень сразу откиньте на дуршлаг. Пусть стечет лишняя влага.

  3. Баклажан нарезать кольцами. Все остальные овощи - дольками. Очень мелко нарезаем в отдельную чашку зелень и чеснок. Все перемешиваем. И преступаем к закладке продуктов в посуду, в которой будем готовить овощное рагу.

  4. Лучше всего для приготовления этого блюда нам подойдет чугунная посуда – казан, утятница, так как она обладает оптимальными свойствами для получения наилучшего результата. Делим баклажаны на две части и одну из частей выкладываем на дно казана.

  5. Баклажаны солим и перчим. Посыпаем слоем зелени и чеснока. Далее выкладываем слой из лука. Солим и перчим. Посыпаем зеленью с чесноком. Выкладываем стручки фасоли. Соль, перец, зелень. Еще слой картофеля. Перец, соль, зелень с чесноком. Дольки помидоров и дольки болгарского перца. Соль, перец и зелень. И опять баклажаны. Повторяем опять все слои, пока не закончатся все продукты, но последним должен остаться слой из помидор с перцем, посыпанный солью, перцем и зеленью с чесноком.

  6. Теперь доливаем воду и растительное масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Как только вода с маслом закипели, убавляем огонь, плотно накрываем крышкой и тушим овощное рагу до его полной готовности.

  7. Армянское национальное овощное рагу Айлазан снимаем с огня и оставляем на минут 10 под закрытой крышкой, блюдо должно само себя доварить. Невероятно душистое блюдо с ярким пряным вкусом подают в порционных тарелках. Овощное рагу может выступать в качестве самостоятельного блюда или сопровождать отварное или жаренное мясо в качестве гарнира.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ПРЯНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ, КАК ГРИБЫ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Приготовьте жаренные баклажаны по-Кавказски. На вкус не отличить от жаренных грибов. Читайте секрет приготовления жаренных баклажан, как грибы и удивляйте друзей

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год