Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Армянский сладкий пирог с орехами

Как приготовить Армянский сладкий пирог с орехами - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Мука – 220 гр.
  2. Молоко – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 150 гр.
  5. Орех грецкий – 100 гр.
  6. Орех мускатный – 1 ч. ложка
  7. Сахар мелкий тростниковый нерафинированный – 100 гр.
  8. Сахар коричневый Демерра – 100 гр.
  9. Разрыхлитель для теста – 1 пакет
  10. Сода – 1 ч. ложка

  Выпечка: сделать самому или заказать готовое?    Старшее поколение еще помнит те времена, когда, собираясь в гости, на праздник, мы пекли булочки, пироги или делали другие интересные блюда и, спрятав за пазуху, шли в гости. Так было принято, да и хозяйкам было интересно узнать реакцию людей на ее новое кулинарное произведение искусства. Сегодня мы стали реже ходить в гости, оригинальным блюдом, собственного приготовления, уже мало кого удивишь, а на праздник принято приобретать торты на заказ, которые, нужно заметить не только великолепно смотрятся на столе и отличаются особым вкусом, но и значительно помогают сэкономить время хозяйкам, мало того, такие торты готовят настоящие кондитеры-профессионалы, так что заказать торт на праздник будет целесообразно. Ну а для тех, кто любит Армянскую кухню, любит возиться с тестом, готов стараться ради своих любимых и самолюбия и имеет кучу времени представляем рецепт Армянского сладкого пирога с мускатным и грецким орехом.

  

Рецепт сладкого пирога с орехами по-Армянски

  1. А начнем мы с грецкого ореха, который очистим от скорлупы и измельчим в блендере или с помощью обычной скалки. Высыпаем орех в небольшую чашку.

  2. В отдельной чашке смешиваем мелкий тростниковый нерафинированный сахар и коричневый сахар Демерра. Добавляем к сахару муку, разрыхлитель для теста, грецкий орех (около 60 грамм) и мускатный орех. Все продукты тщательно перемешиваем.

  3. Разогрейте слегка сливочное масло, оно должно быть мягким и податливым. Выкладываем масло в смесь сахара и орехов. Теперь очень энергично и тщательно раздавливаем масло вилкой и, помешивая, превращаем всю смесь в так называемое состояние «крошки». Масса действительно будет походить на мелкую хлебную крошку.

  4. В отдельную чашку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером. В стакан молока комнатной температуры насыпаем соду и перемешиваем молоко с содой до полного ее растворения. Молоко выливаем в чашку с яйцом и взбиваем продукты в течение 1 минуты.

  5. Выходим на финишную прямую. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а пока духовка разогревается, находим в шкафу подходящую форму для запекания и застилаем ее специальной бумагой для выпечки. Сухую крошку делим на 2 равные части. Первую часть крошки высыпаем на дно формы и распределяем ровным слоем и слегка приминаем и уплотняем. Вторую же часть крошки добавляем в смесь молока с яйцом. Теперь взбиваем миксером на низких оборотах не менее одной минуты. Готовое тесто выливаем в форму для запекания поверх крошки и равномерно распределяем по всей площади формы, а оставшимися молотыми грецкими орехами посыпаем сверху тесто.

  6. Духовка разогрелась, и мы смело отправляем в нее наш будущий пирог. Выпекать пирог будем 45 – 50 минут, как говорили раньше, при температуре 180 градусов. Готовый горячий Армянский сладкий пирог с орехами достаем из духовки и, не вынимая из формы, даем ему остыть. Теплый, но не горячий пирог достаем из формы на свой любимый поднос. Сверху можно украсить всем чем угодно – все зависит от Вашей фантазии. Подавать пирог лучше всего к горячему чаю, кофе или какао, но с холодным молоком или соком, пирог также будет не плох.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год