Армянский сладкий пирог с орехами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить Армянский сладкий пирог с орехами - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Мука – 220 гр.
  2. Молоко – 250 гр.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Сливочное масло – 150 гр.
  5. Орех грецкий – 100 гр.
  6. Орех мускатный – 1 ч. ложка
  7. Сахар мелкий тростниковый нерафинированный – 100 гр.
  8. Сахар коричневый Демерра – 100 гр.
  9. Разрыхлитель для теста – 1 пакет
  10. Сода – 1 ч. ложка



  Выпечка: сделать самому или заказать готовое?
  
Старшее поколение еще помнит те времена, когда, собираясь в гости, на праздник, мы пекли булочки, пироги или делали другие интересные блюда и, спрятав за пазуху, шли в гости. Так было принято, да и хозяйкам было интересно узнать реакцию людей на ее новое кулинарное произведение искусства. Сегодня мы стали реже ходить в гости, оригинальным блюдом, собственного приготовления, уже мало кого удивишь, а на праздник принято приобретать торты на заказ, которые, нужно заметить не только великолепно смотрятся на столе и отличаются особым вкусом, но и значительно помогают сэкономить время хозяйкам, мало того, такие торты готовят настоящие кондитеры-профессионалы, так что заказать торт на праздник будет целесообразно. Ну а для тех, кто любит Армянскую кухню, любит возиться с тестом, готов стараться ради своих любимых и самолюбия и имеет кучу времени представляем рецепт Армянского сладкого пирога с мускатным и грецким орехом.

  

Рецепт сладкого пирога с орехами по-Армянски

  1. А начнем мы с грецкого ореха, который очистим от скорлупы и измельчим в блендере или с помощью обычной скалки. Высыпаем орех в небольшую чашку.
  2. В отдельной чашке смешиваем мелкий тростниковый нерафинированный сахар и коричневый сахар Демерра. Добавляем к сахару муку, разрыхлитель для теста, грецкий орех (около 60 грамм) и мускатный орех. Все продукты тщательно перемешиваем.
  3. Разогрейте слегка сливочное масло, оно должно быть мягким и податливым. Выкладываем масло в смесь сахара и орехов. Теперь очень энергично и тщательно раздавливаем масло вилкой и, помешивая, превращаем всю смесь в так называемое состояние «крошки». Масса действительно будет походить на мелкую хлебную крошку.
  4. В отдельную чашку вбиваем яйцо и взбиваем его миксером. В стакан молока комнатной температуры насыпаем соду и перемешиваем молоко с содой до полного ее растворения. Молоко выливаем в чашку с яйцом и взбиваем продукты в течение 1 минуты.
  5. Выходим на финишную прямую. Ставим разогреваться духовку на 180 градусов, а пока духовка разогревается, находим в шкафу подходящую форму для запекания и застилаем ее специальной бумагой для выпечки. Сухую крошку делим на 2 равные части. Первую часть крошки высыпаем на дно формы и распределяем ровным слоем и слегка приминаем и уплотняем. Вторую же часть крошки добавляем в смесь молока с яйцом. Теперь взбиваем миксером на низких оборотах не менее одной минуты. Готовое тесто выливаем в форму для запекания поверх крошки и равномерно распределяем по всей площади формы, а оставшимися молотыми грецкими орехами посыпаем сверху тесто.
  6. Духовка разогрелась, и мы смело отправляем в нее наш будущий пирог. Выпекать пирог будем 45 – 50 минут, как говорили раньше, при температуре 180 градусов. Готовый горячий Армянский сладкий пирог с орехами достаем из духовки и, не вынимая из формы, даем ему остыть. Теплый, но не горячий пирог достаем из формы на свой любимый поднос. Сверху можно украсить всем чем угодно – все зависит от Вашей фантазии. Подавать пирог лучше всего к горячему чаю, кофе или какао, но с холодным молоком или соком, пирог также будет не плох.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector