Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Каша из пшеницы с курицей Ариса

Как приготовить Армянскую кашу из курицы с пшеницей Ариса - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Вода – 4 литра
  2. Пшеница круглозернистая – 400 гр.
  3. Тушка курицы – 1200 гр.
  4. Масло сливочное (по вкусу)
  5. Лавровый лист (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

  Интернет: Главный помошник хозяйки    Сегодня, благодаря интернету, хозяйкам не нужно ломать голову над тем, что приготовить вкусненького своим домашним или каким блюдом поразить гостей. Если хорошо покопаться, то можно найти рецепты блюд практически любой кухни мира. Многие сайты стараются предложить людям не только заморские яства, но и знакомят людей с практичными рецептами приготовления первых или вторых блюд, салатов или напитков, так, например, на сайте https://make-eat.ru/ собраны отличные рецепты, которые помогут хозяйке быстро и правильно принять решение о том, что подать на стол, удивив гостей своими кулинарными познаниями и умениями. Наш сайт так же старается знакомить хозяюшек с блюдами Кавказской кухни, более подробно рассказываем о том или ином блюде, знакомим с его тонкостями и историей. Вот и сегодня мы познакомим вас с одним национальным семейным Армянским блюдом Ариса – каша из пшеницы с курицей. Блюдо не сложное, но абсолютно потрясающее по своему вкусу.

  

Рецепт Армянской киши из пшеницы с курицей Ариса

  1. Прежде всего замочите в простой воде пшеницу.

  2. Теперь перейдем к курице. Нам понадобится небольшая тушка курицы, лучше всего, конечно, домашняя – бульон наваристее, вкус насыщеннее, но с ней больше мороки – выпотрошить, обработать, осмолить. Поэтому для большинства хозяек сподручнее будет готовая магазинная тушка курицы, которую достаточно просто хорошенько прополоскать, но не разделывать.

  3. Для дальнейшего приготовления Армянской каши из пшеницы с курицей нам понадобится чугунная посуда – утятниа, чугунок или казан. Тушку заливаем водой и варим до тех пор, пока курица полностью не разварится, мясо должно с легкостью отваливаться от костей. Во время приготовления снимайте пену, пена может придать мясу и бульону неприятный запах или горечь.

  4. Как только курица сварилась, достаньте ее из бульона, слегка остудите и отделите мясо от кожи и костей, нарежьте небольшими кусочками. Должно остаться только чистое мясо. Мясо закладываем обратно в бульон, где оно варилось, добавляем замоченную заранее пшеницу. Солим и перемешиваем все продукты.

  5. Если осталось мало жидкости, то сейчас самое время немного долить кипяченой теплой воды. Теперь плотно накрываем крышкой казан. Делаем очень слабый огонь и варим кашу 5 – 6 часов. Время от времени снимайте крышку и хорошенько перемешивайте кашу. В результате она должна стать однородной и густой, а благодаря уникальным свойствам чугуна, Армянская каша из пшеницы с курицей не пригорит и пропарится одинаково хорошо со всех сторон. За 10 – 15 минут до конца приготовления, на любителя, можно положить немного лаврового листа, что придаст каше дополнительный аромат, а потом лист обязательно убрать из каши, иначе он уже начнет не придавать аромат, а портить все блюдо.

  6. Армянская каша из пшеницы с курицей Ариса подается к столу в горячем виде. Это самостоятельное блюдо. Армяне при подаче на стол посыпают кашу сверху сладким жареным луком или выкладывают кусочек сливочного масла. Не редко это блюдо сопровождают национальные Армянские заготовки на зиму – соленые огурцы, маринованные помидоры, квашенная капуста или острая аджика, лечо.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год