Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Запечённые куриные голени со специями по-Армянски

Как приготовить запечённые куриные голени со специями по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:
  1. Куриные голени – 7 – 8 шт.
  2. Свежее молоко – 1 литр
  3. Закваска – 1 пакетик
  4. Мацони – 200 мл.
  5. Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  6. Лаваш – 1 шт.
  7. Чеснок – 2 зубчика
  8. Болгарский перец – 1 шт.
  9. Мускатный орех – 1/4 ч. ложки
  10. Красный жгучий перец – 1/4 ч. ложки
  11. Черный молотый перец – 1/4 ч. ложки
  12. Соль – 1/2 ч. ложки

  Современный ресторан и его особенности

   Во времена СССР являлось шиком посещать рестораны с большим количеством посадочных мест, где было очень шумно и накурено. Народ вел себя разнуздано и не редко возникали драки. Сейчас все изменилось. Люди стали выбирать небольшие и уютные ресторанчики, с великолепной кухней и отзывчивым и вежливым персоналом, тем более, что ознакомится с меню и заказать место в таком ресторане можно по интернету, например, на https://sirop24.ru прямо не выходя из дома и приятно провести время. Особенностью таких ресторанов является их уникальная кухня и блюда, которые являются эксклюзивными. Чаще всего такими ресторанчиками являются рестораны национальной кухни – Грузинская кухня, Армянская кухня, Осетинская кухня, Дагестанская кухня и так далее. Только здесь Вам предложат современные, классические или давно позабытые блюда той или иной кухни, правда, стоить это будет не дешево. Вот поэтому и существует наш сайт, на котором публикуются рецепты блюд народов Кавказа, что бы Вы смогли самостоятельно дома приготовить один из шедевров Кавказской кухни. Сегодня мы расскажем об одном вкуснейшем Армянском блюде – куриные ножки, запеченные в ароматной перечной заливке со специями.

  

Рецепт запеченных куриных ножек в перечной заливке по-Армянски

  1. Приготовление этого блюда начнем с того, что заквасим мацони. С вечера вынимаем молоко из холодильника и ждем пока оно не приобретет комнатную температуру. Что бы молоко не испортилось, посуду, в которой будет готовится мацони, необходимо стерилизовать. Теперь в эту посуду выливаем молоко, добавляем закваску и тщательно перемешиваем. Закваска должна полностью раствориться в молоке. Посуду с молоком плотно накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8 – 10 часов мацони будет готов.

  2. На следующий день вынимаем мацони из холодильника и пробуем на вкус. Мацони получился нежным и вкусненьким – можно есть даже без хлеба, но не торопитесь. Болгарский перец очистите от плодоножки и семян. Прополощите и нарежьте кубиками. Чеснок очистите, промойте и разрежьте пополам. Перец и чеснок засыпаем в блендер и превращаем в пюре. Выкладываем получившиеся пюре в отдельную чашку, добавляем мацони, приправляем специями и солим. Все продукты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Душистая перечная заливка к куриным ножкам готова. Пока накройте плотно крышкой, что бы аромат не выветривался даром.

  3. Переходим к духовке. Духовку нужно поставить на разогрев до 180 градусов, не меньше. Практически у каждой хозяйки найдется форма для запекания, так вот такая нам и понадобится дальше посуда. Форму необходимо смазать маслом и застелить тонким армянским лавашем, сложенным вдвое, формируя высокие бортики.

  4. Куриные ножки хорошо прополощите под проточной водой, а чтобы получилась румяная хрустящая корочка, не очищайте голени от шкурки. Ножки размещаем в форме на лаваше и обильно заливаем приготовленной перечной ароматной заливкой. Засовываем форму в духовку и выпекаем в течении 40 – 50 минут.

  5. Запечённые куриные голени со специями по-Армянски готовы. Лучше всего подавать их горячими. В качестве гарнира используем отварной или жареный картофель и нарезку из свежих помидор, огурцов и болгарского перца. В отдельной посуде подаем любой Кавказский кисломолочный острый соус, который придаст блюду более пикантный вкус.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ В ДУХОВКЕ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Если правильно приготовить баранину, то блюдо легко сможет заменить основное кушанье в будничные дни и даже на праздничном столе

ЧАНАХИ В ГОРШОЧКАХ ПО-ГРУЗИНСКИ НА БАРАНИНЕ (новое)
Блюдо удивляет своим богатым ароматом, прекрасно насыщает и удовлетворяет вкусовые предпочтения. К тому же приготовить его сможет любая начинающая и малоопытная хозяйка

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год