Тушеная говядина в гранатовом соусе по-домашнему - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Как приготовить тушеную говядину в гранатовом соусе по-Армянски - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Мякоть говядины – 500 гр.
  2. Репчатый лук – 300 гр.
  3. Зерна граната – половина плода
  4. Гранатовый соус Наршараб – 2 ст. ложки
  5. Сливочное масло – 2 ст. ложки
  6. Зелень петрушки (для оформления)
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  

  
Удивительно как быстро мы привыкаем к различным благам современного мира – от пультов управления бытовыми устройствами до самостоятельной парковки автомобиля. Все чаще мы пользуемся услугами доставки на дом товаров и услуг. Безусловно, темп современной жизни не оставляет нам свободного времени и поэтому заказать цветы в офис на день рождения сотрудника стало обыденным делом. В больших и малых городах на первые места выдвигаются и другие услуги, так, например, заказ еды в Перми, очень удобен – Вы экономите кучу времени, готовые блюда доставляются всегда вовремя и в любую точку, качество блюд на уровне элитных ресторанов и кафе, а готовят эти блюда только из натуральных продуктов. Но не во всех регионах России люди пользуются такими сервисами по полной программе. На Кавказе, практически каждая хозяйка, на крупные мероприятия, дни рождения и значимые семейные даты старается накрыть на стол самостоятельно, приготовив блюда собственными руками, порой тратя на это до 2-х суток. В этой статье мы решили познакомить с ярким рецептом простого, но очень вкусного Армянского блюда из говядины — тушеная говядина с гранатовым соусом по-домашнему.

  

Рецепт тушеной говядины с гранатом по-Армянски

  1. От качества мяса зависит и качество блюда. Говядину выбирайте не молодую, а лучше вообще телятину возьмите. Мясо необходимо очистить от пленки, сухожилий и мелкой кости. Промыть под проточной холодной водой. Мясо нарезать на крупные куски вдоль волокон – размером с небольшое куриное яйцо.
  2. Теперь нам понадобится глубокая сковорода, сотейник или чугунный казан, в нашем случае будем использовать чугунный казан. Вливаем в него пол литра воды. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Солим воду. Выкладываем мясо. Казан накрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума и варим мясо до готовности – 2 – 2,5 часа. Во время отваривания мяса, на верху кастрюли будет образовываться пена, которую обязательно снимайте – может придать блюду горечь или неприятный привкус. Если вода будет быстро выкипать, то можно немного добавить.
  3. Пока говядина тушиться, займитесь другими продуктами. Очистите гранат и отделите зерна. Очистите репчатый лук и переберите зелень петрушки. Прополощите. Лук мелко нашинкуйте, а зелень просушите и крупно нарубите.
  4. Как только вся вода выкипела, а мясо стало мягким закладываем сливочное масло и быстро растапливаем. Добавляем лук и обжариваем мясо уже с луком. Обжаривать необходимо на среднем огне около 5 минут. Затем вливаем гранатовый соус Наршараб и перемешиваем продукты. Обжариваем еще около 3 – 5 минут. Во время обжаривания постоянно помешивайте продукты. Тушеную говядину в гранатовом соусе по-домашнему Армянские хозяйки подают сразу на стол. Кусочки мяса выкладываем на широкую и не глубокую тарелку, сверху поливаем образовавшимся соусом, оформляем зернами граната и зеленью петрушки. Для усиления вкуса можно полить еще раз небольшим количеством гранатового соуса. В качестве гарнира лучше всего подходит отварной молодой картофель.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector