Армянская мучная сладость с орехом (Барурик) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Домашний рецепт Армянской мучной сладости с орехом - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Пшеничная мука – 1 стакан
  2. Орех грецкий (молотый) – 0,5 стакана
  3. Сахарный песок – 0,5 стакана
  4. Яйцо – 1 шт.
  5. Сливочное масло – 120 гр.
  6. Молотая корица – 1 щепотка



  

  
Для детей любые сладости на столе всегда настоящий праздник. Ведь так приятно засунуть за щеку карамельку или отломать кусок душистого пирога с вареньем. Одни предпочитают заказывать на https://solodea.com.ua/assorti/ особые конфеты на значимые мероприятия, другие идут в магазин или на рынок, где, кроме конфет, можно найти полезные фруктовые сладости – чучхела или пастила, а вот в Армении домохозяйки, особенно люди старшего поколения – бабушки, просто обожают выпекать для детей сладости самостоятельно – гата, назук, например. В этой статье мы решили познакомить Вас с еще одной национальной Армянской сладкой выпечкой – Барурик. Барурик – представляет из себя рулет, но со сладкой орехово-пряной начинкой внутри, что приводит в восторг всех любителей национальной Кавказской выпечки.

  

Рецепт приготовления сладости Барурик

  1. Для тех, кто любит возиться с тестом, приготовить барурик вообще не составит никакого труда. Берем муку, яйцо и половину сливочного масла, предварительно размягченного. Из этих продуктов обычным способом замешиваем не крутое тесто, если нужно, то добавьте немного воды. Тесто замешиваем только руками и в конце скатываем его в шар. Шар перекладываем в чашку и накрываем другой чашкой. Тесто должно дойти, это займет всего около 20 минут.
  2. Пока тесто дозревает, мы займемся приготовлением начинки. Для начинки нам понадобится грецкий орех. Советуем Вам не покупать в гипермаркетах уже готовый и молотый орех, так как он быстро заветривается, эфирные масла быстро улетучиваются и, как результат, орех становится сухим и не душистым. Лучше всего нарвать самому или купить у бабушек на рынке. Наколоть, очистить от скорлупы и перегородок не составляет больших трудов, зато, как выиграет во вкусовом отношении потом Ваше блюдо. Растолките ядра, любым для Вас удобным способом, добавьте в нее сахар и приправьте молотой корицей. Размешайте продукты до состояния однородной массы. Начинка для барурик готова.
  3. Ставим на разогрев духовку – 240 градусов будет достаточно, а сами возвращаемся к тесту. Тесто раскатайте в тонкий пласт и смажьте остатками сливочного масла. Покройте этот пласт орехово-пряной смесью, равномерно размазав по всей поверхности теста. Теперь аккуратно скатываем тесто в форму рулета и сворачиваем рулет улиткой. Берем противень или форму для запекания. Смазываем маслом поверхность и застилаем пергаментом. Перекладываем на противень заготовку для барурик и отправляем все в духовку. Выпекается Армянская сладость барурик всего 15 – 20 минут. После того, как вынули из духовки, по желанию, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Подается Армянская сладкая выпечка вместе с любимым Вашим напитком. Вот так…

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector