Бутерброд с мясом, сыром и грибами по-Армянски (Бурум) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Национальная армянская закуска бурум - Рецепты Армянской Кухни Состав:

  1. Армянский лаваш (1 шт. на 1 порцию)
  2. Мякоть телятины – 300 гр.
  3. Шампиньоны (свежие) – 400 гр.
  4. Арагацкий сыр (тертый) – 100 гр.
  5. Репчатый лук – 50 гр.
  6. Зелень шпината – 200 гр.
  7. Топленое масло (для жарки и запекания)
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)



  

  
Многие из нас прекрасно знакомы и не раз пробовали такие замечательные блюда, как шаурма, самса или гирос, которые, хоть и считаются блюдами Кавказской кухни, но берут свое начало из Азии. Эти национальные закуски не только вкусные и сытные, но являются неплохим украшением стола. Отлично подходят для перекуса в походе или во время пикника на природе. Эти блюда очень легко готовятся, а в интернете полно отличных рецептов их приготовления, например, вот отличный рецепт приготовления самсы https://webspoon.ru/receipt/samsa-s-kuricejj. Все это делает шаурму, самсу и гирос очень популярным и известными среди населения, но мало кто знает, что в Армянской кухне существует рецепт своей национальной уникальной закуски – Бурум. Бурум – это, практически, тот же самый гирос, но включающий в себя неповторимые нотки национальной Армянской кухни. Готовят его из разных компонентов, но неизменным остается тонкий Армянский лаваш, в который заворачивают подготовленные продукты. Сегодняшний Армянский бурум будет приготовлен из телятины, полутвердого сыра и грибов.

  

Рецепт Армянского бутерброда с телятиной, грибами и сыром Бурум

  1. В первую очередь займитесь телятиной, пока она будет вариться, у нас будет предостаточно времени на подготовку других продуктов. Мякоть телятины очистите от пленки, сухожилий и мелкой косточки. Мясо промойте и отправьте вариться до полной готовности. Готовое мясо нарежьте соломкой, а бульон после варки не выбрасывайте, процедите, перелейте в банку и оставьте на хранение в холодильнике – он пригодиться для приготовления национальных Армянских супов или соусов.
  2. Пока вариться мясо – натрите Арагатский сыр на некрупной терке, отварите шпинат. Прополощите грибы. Дайте стечь лишней влаге и очистите. Нарежьте дольками. Нашинкуйте репчатый лук. Вместо национального Армянского арагатского сыра можно использовать и другой вид сыра, но только полутвердого сорта, хотя именно этот сыр и придает Буруму оттенок Армянской кухни. Арагацкий сыр изготавливается из овечьего молока высокого качества. Он отличается слабым ореховым привкусом и нежной, для овечьего сыра, консистенцией.
  3. Готовую отварную телятину нарезаем соломкой. Разогреваем топленое масло на сковороде и выкладываем грибы. Обжариваем слегка, добавляем репчатый лук. Слегка обжариваем лук с грибами и добавляем отварную телятину. Приправляем продукты черным молотым перцем и солим по вкусу. Обжариваем до полной готовности продуктов. Не пережарьте, продукты должны сохранить свою сочность.
  4. Так, продукты у нас все на «низком старте». Ставим на разогрев духовку – 220 градусов будет самое то, а сами, тем временем, начнем заворачивать продукты в тонкий армянский лаваш. Бурум, в отличии от гирос, самсы и шаурмы, заворачивается рулетом или трубочкой. Расстелите лаваш на столе, выложите на него телятину и грибы, накройте отварным шпинатом, посыпьте тертым сыром. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочку и, чтобы не пригорело, смазываем топленым маслом. Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Армянский бурум с мясом, сыром и грибами подается на стол, как самостоятельное блюдо в горячем виде в качестве сытного бутерброда-закуски.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector