Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Один выходной с Армянской кухней    Обед из трех блюд

   На Кавказе каждая хозяйка старается приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненько и оригинальное, но не всегда на это у нее хватает времени. Современные темпы жизни заставляют людей проводить больше времени на работе, чем со своей семьей и женщины не исключение. Не всегда нам удается собраться всей семьей даже на выходные, у одних рабочий день, других вызывают на работу, третьи – строят карьеру или пытаются взять подработку, чтобы принести лишний доход семье. Поэтому, все чаще и чаще, на столе появляется только первое или второе блюдо, вместо полноценного обеда из трех блюд. У домохозяек просто нет свободного времени. Полноценный обед из трех блюд обычно состоит из супа или борща на первое, на второе подают мясное блюдо с гарниром, ну и печеньки к чаю. Такой обед весьма полезен для человека тем, что мы получаем большой комплекс разнообразных минералов и витаминов, которые быстро и равномерно восстанавливают силы организма. Такой обед не вызывает тяжести в желудке, благотворно влияет на органы пищеварения и желудочно-кишечный тракт в целом. Рецептов обедов из трех блюд великое множество, каждый народ, каждая нация, каждая хозяйка имеет свой, проверенный годами, рецепт, но еще больше тех, кто любит экспериментировать и удивлять, вот сегодня мы тоже решились на небольшой эксперимент, о котором и пойдет речь ниже, а назвали мы его – «Один выходной с Армянской кухней»


   Один выходной с Армянской кухней

   Про уникальность блюд Армянской кухни мы уже неоднократно говорили на страницах нашего сайта. Главной отличительной чертой Армянской кухни является использование большого количества пряностей, приправ и обилие всевозможной зелени из огорода при приготовлении Армянских блюд. Душистые и наваристые Армянские супы, в меру острые вторые блюда, рассыпчатые мучные сладости навсегда запоминаются своим уникальным и неповторимым вкусом и ароматом. Армянские блюда и Армянская кухня в целом высоко ценится не только в России, но и во многих странах мира. Существует тысячи ресторанов Армянской кухни по всему миру, где можно отведать такие знаменитые блюда как: борани из цыплят с баклажанами, кололак из баранины, толма эчмиадзинская, шашлык по-карски, бозбаш ереванский и многие другие блюда уникальной национальной Армянской кухни.

Национальные Армянский стол


   Сегодня мы попросили одного из знакомых поваров Армянской кухни помочь нам организовать комплексный обед из трех блюд для всей семьи в выходной день. Главным условием является то, что все блюда должны относиться к национальной Армянской кухне, все блюда не должны быть сильно «замороченными», все продукты для нашего обеда можно было без труда приобрести в гипермаркете или на рынке. Немного подумав и поразмышляв, мы составили вот такое меню для нашего комплексного обеда для всей семьи:

Сегодняшнее меню Армянской кухни:

1) Суп из баранины с эстрагоном
2) Цыплята «Арарат»
3) Салат из картофеля с квашеной капустой
4) Миндальные трубочки




   Суп из баранины с эстрагоном

Состав продуктов:

1) Баранина – 500 гр.
2) Картофель – 200 гр.
3) Репчатый лук – 50 гр.
4) Топленое масло – 15 гр.
5) Зелень эстрагона – 100 гр.
6) Черный молотый перец
7) Соль


   В качестве первого блюда суп из баранины мы выбрали не случайно, как это может показаться на первый взгляд. Мясной бульон на баранине это не только вкусное блюдо, но и прекрасное лекарство. Да, не удивляйтесь. Баранина и бульон на ее основе считаются не плохим профилактическим средством против простудных заболеваний, особенно органов дыхания. Вот почему мясной бульон, приготовленный именно на баранине, прописывают больным туберкулезом, воспалением легких или при тяжелых формах бронхита

   В приготовлении супа из баранины с эстрагоном по-Армянски ничего сложного нет. Главное не выбрать старое мясо, в нем содержание полезных веществ минимально, а вариться оно будет целую вечность. Лучше всего подойдет мясо молодого барашка, грудинка. Очистите мясо от пленки и сухожилий, промойте и нарежьте на порционные кусочки по 40 грамм. Мясо выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. При варке мяса, на верху кастрюли будет собираться пена, удаляйте, она придает неприятный вкус и горечь бульону. А пока мясо будет вариться, у нас появится 1,5 – 2 часа для подготовки других продуктов

Суп из баранины с эстрагоном


   Очистите картофель, репчатый лук. Переберите веточки зелени эстрагона. Прополощите все под проточной холодной водой. Картофель нарежем обычными кубиками. Зелень эстрагона мелко нарежьте. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле на сковороде

   Как только баранина стала мягкой, т.е. практически готова, вынимаем кусочки мяса из кастрюли, а бульон – процеживаем несколько раз через марлю. Процеженный бульон отправляем в чистую кастрюлю, выкладываем в него кусочки мяса. Следом идут – обжаренный лук, картофель, зелень эстрагона. Солим и перчим бульон на свой вкус. Варим до полной готовности картофеля. Если мы варили чистое мясо, то бульон и суп в целом не будет сильно концентрированным. Навар супа зависит от использования костей и жирности мяса


   Цыплята по-Араратски

Состав продуктов:

1) Цыплята – 500 гр.
2) Свежие грибы – 250 гр. или
3) Сушеные грибы – 200 гр.
4) Топленое масло – 40 гр.
5) Белое виноградное вино – 600 гр.
6) Мука – 5 – 6 гр.
7) Гвоздика – 5 шт.
8) Зелень петрушки
9) Черный молотый перец
10) Соль


   На второе мы советуем Вам приготовить цыплят с грибами тушенных в вине по-Армянски – цыплята «Арарат». Мясо цыплят невероятно нежное, готовится быстро, не содержит много калорий, что делает это блюдо универсальным, от него сильно не поправишься. В состав продуктов для приготовления цыплят входят грибы свежие и грибы сушеные, какие брать? Армянская кухня советует использовать универсальные, с ними меньше мороки. Свежие грибы: белый гриб, шампиньоны. Сушеные же грибы используются разные, все зависит от Вашего региона проживания, но лучше всего для приготовления блюда подойдут следующие сушеные грибы: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики, лисички, осенние опята и шампиньоны. При выборе сушеных грибов будьте внимательны, посоветуйтесь со знатоком или берите у проверенных людей. Ну а теперь перейдем к приготовлению второго блюда для нашего выходного комплексного обеда составленного из рецептов Армянской кухни




   Салат из картофеля и квашеной капусты

Состав продуктов:

1) Картофель – 125 гр.
2) Квашеная капуста – 80 гр.
3) Репчатый лук – 50 гр.
4) Подсолнечное масло
5) Зелень петрушки
6) Черный молотый перец
7) Соль


   Многие салаты похожи друг на друга не только способом приготовления, но и составом продуктов. Например, рецепт приготовления этого Армянского салата из картофеля и квашеной капусты можно встретить и в Русской и Белорусской и Украинской кухне. Салатик не сложный, легкий, а главное, отлично подойдет к цыплятам, тушенным в вине под грибным соусом по-Армянски

Салат из картофеля и квашеной капусты


   У многих в доме имеется пароварка, приготовьте картофель в мундире на пару, а не в воде. Готовый картофель выложите на тарелку, остудите слегка и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Выкладываем картофель в подходящего размера посуду. Сверху посыпаем шинкованную квашеную капусту. Капусту слегка отожмите от рассола. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Полейте подсолнечным маслом. Перемешайте. Добавьте соль по вкусу, не забудьте поперчить, а перед самой подачей слегка посыпьте мелко нарезанной зеленью «кудрявой» петрушки. Вот и все, легкий салат из картофеля и квашеной капусты по-Армянски готов к употреблению


   Миндальные трубочки

Для теста:

1) Мука – 500 гр.
2) Сметана – 250 гр.
3) Сливочное масло – 150 гр.

Для начинки:

1) Сахар – 225 гр.
2) Очищенный миндаль – 225 гр.
3) Кардамон – 3 гр.
4) Мед – 50 гр.

Для обсыпки:

1) Сахарная пудра – 25 гр.


   Первое, второе и компот. Армянская кухня припасла очень вкусненький рецептик десерта к тому самому компоту, в роли которого может выступать любой безалкогольный напиток: чай, кофе, какао, сок, молоко и другие напитки. Сегодня мы приготовим на десерт миндальные трубочки по-Армянски. Соблюдайте советы и технологию и все у Вас получится

   А начнем мы с приготовления нежного теста. В глубокую и широкую чашку выкладываем сливочное масло и в течение 20 минут растираем его деревянной лопаткой. Затем добавляем в растертое масло сметану и перемешиваем массу в течение 2 – 3 минут. Следом в массу тонкой струйкой добавляем муку (50%) от нормы, постоянно помешиваем. Мешаем до получения однородной тягучей массы. Почти замешанное тесто выкладываем на стол, который слегка посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало сильно к столу. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто руками в течение 10 минут. Отставим тесто в сторону, на время приготовления начинки для миндальных трубочек, тесто за это время слегка подойдет и станет пышнее

Миндальные трубочки


   Для приготовления начинки, мы очищенные орехи миндаля пропустим через мясорубку с мелкой решеткой. В перекрученный миндаль добавляем толченый кардамон, сахар и мед. Мед должен быть тягучим, а не засахарившимся. Все продукты перемешиваем до получения однородной массы. Начинка для Армянской сладости готова

   Едем дальше. Готовое тесто выкладываем на стол и с помощью ножа разделываем на кусочки примерно по 50 грамм веса каждый. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в форме полосок, где один из концов каждой полоски должен быть несколько шире. Берем кисточку и смазываем маслом поверхность каждой полоски из теста

   На каждую полоску теста выкладываем аккуратно ложечкой начинку и заворачиваем тесто трубочкой. Заворачивать начинаем с широкого конца теста. Завернутые трубочки смазываем маслом или яичным желтком, выкладываем на противень, так же смазанный маслом, чтобы тесто не пригорело, и выпекаем до полной готовности в духовке. Время выпечки составляет от 20 до 30 минут, все зависит от качества Вашей духовки и установленной температуры внутри духовки

   Вот такой незамысловатый, но невероятно вкусный рецепт десерта предложила нам Армянская кухня. При подаче, миндальные трубочки по-Армянски посыпаются сахарной пудрой. Сладкие, рассыпчатые трубочки с миндалем отлично поднимают настроение, помогают сблизить всю семью за чашкой чая и вспомнить ярчайшие моменты из жизни

Счастливая семья


   Мы надеемся, что рецепты Армянской кухни помогут Вам не только сблизиться всей семье в выходной день и насладиться блюдами Армянской кухни, но и сделать выходной день ярче и насыщеннее. Возможно, этот день станет традиционным днем в Вашей семье, когда Вы забудете о проблемах и заботах, о работе, о карьере и вырвитесь в сладкий плен домашнего уюта, спокойствия и тишины, а Кавказская кухня Вам в этом постарается помочь



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...








 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год