Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ, ПЕРЦА С ГРИБАМИ

Армянский салат из сельдерея, перца с грибами - Рецепты Армянской Кухни Состав:

1) Грибы (белый или шампиньоны) – 200 гр.
2) Сладкий перец – 200 гр.
3) Корень сельдерея – 200 гр.
4) Чеснок – 1 зубчик
5) Сало свиное – 4 ломтика
6) Зелень петрушки – 1 ст. ложка
7) Растительное масло – 2 ст. ложки
8) Вино красное сухое – 1 стакан
9) Соль

  

Немного о салатах на столе

   Салаты всегда являлись прекрасным и нежным украшением любого праздничного стола. Они делают стол ярким, разнообразным и богатым. Обычно на стол ставят овощные салаты или мясные, овощные легкие, а мясные прекрасно сбивают градус. Каждая хозяйка стремиться в очередной раз удивить своих гостей, приготовив не только изящное второе праздничное блюдо, но интересный салат. Рецептов таких салатов полон интернет, но не каждый сайт может удовлетворить запросы хозяйки, поэтому к приготовлению очередного шедевра нужно подходить ответственно и посмотреть рецепт здесь, уверенны, что Вы обязательно найдете именно тот рецепт салата, который понравится всем Вашим гостям.

   В сою же очередь мы предлагаем Вам продолжить знакомство с Армянской кухней. Сегодня мы расскажем Вам об очень интересном и сытном рецепте Армянского салата. Армянский салат из сельдерея, перца, грибов и свежей зелени, не только украсит Ваш стол, но и предаст Вашему застолью Кавказский колорит.

  

Рецепт приготовления Армянского салата из из сельдерея, перца с грибами

  1. Лучше всего начать приготовление Армянского салата с подготовки всех продуктов. Грибы очистить и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистить и продавить его через чеснокодавилку. Сало нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки мелко нашинковать. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой. Сладкий перец освободить от семян, промыть и нарезать мелкой соломкой. Вроде все готово, можно приступать к приготовлению салата.

  2. В растительном масле и на сильном огне обжариваем грибы почти до готовности. Добавляем чеснок и сало. Перемешиваем и жарим еще не более 5 минут. Сало должно полностью растопиться, а грибы дойти до полной готовности.

  3. В готовые грибы вливаем стакан красного сухого вина, делаем огонь тише и доводим вино до кипения. Кипятим 1 – 1,5 минуты. Не забывайте помешивать, а то весь шедевр Армянской кухни полетит в мусорное ведро – пригорит. Теперь делаем слабый огонь и тушим в течение 5 – 7 минут. Добавляем нашинкованную зелень петрушки, перемешиваем, солим по вкусу, плотно накрываем крышкой. Блюдо должно пропитаться ароматом свежей зелени и чесноком. Отставляем в сторону и даем блюду полностью остыть, а пока…

  4. А пока приступим к сервировке блюда. Особенно красиво салат из сельдерея, перца с грибами по-Армянски смотрится в прозрачном салатнике. На дно салатника выкладываем нарезанные мелкой соломкой сельдерей и сладкий перец. Перемешиваем и солим. Сверху накрываем массой из тушеных в вине грибов, зелени, чеснока. Армянский салат из сельдерея, грибов и сладкого перца стоит подавать только в холодном виде.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

ГРУЗИНСКОЕ ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Классика жанра грузинской кухни – чахохбили. Если вас посетила мысль его приготовить, то вы истинная хозяйка! Богатый насыщенный вкус яства, щедро приправленный пряностями, получается не только оригинальным и приятным.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год