Кавказские настои побеждают авитаминоз - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Лечение авитаминоза, народные способы лечения авитаминоза, победить авитаминоз
  

Народные настои побеждают авитаминоз

  
Понятие «народная медицина» включает в себя все многообразие средств и приемов народного целительства, выработанных на протяжении истории человечества (от появления более 2 млн лет тому назад первого человека до наших дней).

  
О том, что народная медицина является ровесницей человека, писали многие исследователи первобытной культуры – такие, как Л. Морган, Э. Тейлор, В. П. Алексеев

  
Народная медицина существовала у всех народов мира и во все периоды истории человечества. Знания передавались из поколения в поколение, но средства и приемы народного врачевания были известны лишь кругу посвященных знахарей, которые держали их в тайне. По этой причине народная медицина не дошла до наших дней во всей своей полноте.

  
Множество рецептов применения лекарственных растений было утрачено, уничтожено и забыто, ведь отношение к народной медицине во все времена было неоднозначным: ее то боготворили, то предавали забвению

  
В этой статье содержаться некоторые народные рецепты, овладев которыми Вы сможете значительно поднять иммунитет организма и значительно укрепить свое здоровье. В народе наиболее распространенным способом борьбы с авитаминозом являются витаминные настои и отвары

Настой с шиповником (1):
шиповника плоды – 1 ст.л.,
рябины плоды – 1 ст.л.

Залить смесь плодов стаканом кипятка и настоять в течение 4 часов. Процедить. Пить по полстакана 2 раза в день.

Настой с шиповником (2):
шиповника плоды – 1 ст.л.
малины, смородины, брусники листья – по 1 ст.л.

2 ст.л. смеси залить на ночь в термос 2 стаканами кипятка, наутро процедить. Пить по полстакана 3-4 раза в день. Настой оказывает витаминное, общеукрепляющее, противовоспалительное и мочегонное действие.

Настой с шиповником (3):
шиповника плоды – 1 ст.л.;
боярышника плоды – 1 ст.л.

Залить смесь плодов 2 стаканами кипятка в термос, настоять в течение 10-12 часов. Процедить, пить по полстакана 3-4 раза в день.

Настой из молодых листьев березы:
свежие березовые листья – 100 г;
3 стакана воды.

Листья березы тщательно промыть в воде, измельчить и залить 3 стаканами кипятка, настоять в течение 4 часов. Пить по 1 стакану 3 раза в день.

Отвар из хвои сосны:
хвои сосны (лучше молодые ветки) – 20-30 г;
сахар – 10 г;
лимонный сок.

Промытую измельченную хвою залить 1,5 стакана кипятка, добавить сахар и варить 30 минут под крышкой на медленном огне. Добавить лимонный сок. Выпить в течение дня.

Настой витаминный из трав:
мяты перечной лист – 1 ст.л.;
душицы трава – 1 ст.л.;
зверобоя трава — 1 ст.л.;
малины плоды или листья – 1 ст.л.;
рябины плоды – 1 ст.л.;
смородины черной плоды или листья – 1 ст.л.

Взять 2 ст.л. смеси трав, залить 2 стаканами кипятка, настоять 15-20 мин. Процедить и пить по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Настой витаминный из плодов:
рябины плоды – 2 ст.л.;
малины плоды – 2 ст.л.;
смородины плоды – 2 ст.л.

1 ст.л. смеси плодов залить стаканом кипятка, томить на слабом огне 10 мин, настоять в закрытой посуде, процедить. Пить по полстакана 2 раза в день

      Реальные советы! Узнай первым!



      Советуем прочитать

Лечение авитаминоза простыми продуктами
Пекари КЧР завоевали три награды на Кубке России
Чем отличается Русский холодец от Кавказского хаша?
Абхазские вина и культура пития по-Абхазски (+ фото и описание)

от safe2801

Adblock
detector