Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Кавказская икра, рецепт кавказской икры, баклажанная икра, икра на костре, настоящая кавказская икра    Готовим Кавказскую икру у себя дома

   Овощная икра, приготовленная по-кавказски - оригинальная и низкокалорийная закуска, которую можно подавать также и в качестве отдельного блюда. Ее можно приготовить на даче, запекая овощи на костре или мангале. В этом случае овощная икра прекрасно подойдет к шашлыку в качестве соуса, а можно приготовить и в обычной духовке дома. В этой статье представлены оба рецепта приготовления этого Кавказского блюда. Так как приготовить овощную икру по-кавказски у себя дома?





Дачный вариант приготовления икры дома:

1) Баклажан 3 шт.
2) Помидор 3 шт.
3) Перец болгарский 3 шт.
4) Кинза
5) Базилик
6) Чеснок
7) Соль
8) Перец - по вкусу


  Технология приготовления
  1. Многие люди, имея загородный домик, предпочитают проводить выходные дни за городом, и в этом нет ничего удивительного. Загородная тишина, свежий воздух снимают стресс, полученный в шумном городе за рабочую неделю. Запах костра и готовящегося шашлычка, да хорошая компания значительно поднимают настроение. Но на костре можно приготовить не только сочный и румяный шашлык, на костре можно приготовить замечательную икру по-Кавказски, которая станет прекрасным дополнением к столу. И так, давайте, наконец, рассмотрим технологию приготовления Кавказской икры на шампурах.

  2. Так как баклажаны, помидоры и болгарский перец, разные овощи, то и время приготовления каждого разное. Поэтому мы будем нанизывать каждый овощ на разный шампур (т.е. на одном шампуре нельзя готовить помидор и баклажан)

  3. Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем на открытом огне, периодически поворачивая шампуры, чтобы они не сгорели

  4. Готовим овощи до тех пор, пока кожица помидоров и перцев не потемнеет, а баклажаны не станут мягкими. Готовность баклажанов можно проверить вилкой или зубочисткой

  5. Горячие и ароматные овощи снимаем с костра и наливаем в кастрюлю холодную воду. Снимая овощи с шампуров, окунаем в холодную воду и аккуратно снимаем кожицу. А можно просто снять горячие овощи с шампуров и положить в полиэтиленовый пакет, который крепко завязываем и ждем, когда овощи остынут. После того, как они остынут, развяжите пакет и снимите кожицу

  6. Удалите семена из перцев

  7. Теперь возьмите блендер и в нем измельчите помидоры, баклажаны и болгарский перец, если нет блендера, то можно размять их вилкой, так как они после термической обработки на костре стали очень мягкие

  8. В размятые или измельчённые овощи добавляем соль и перчим

  9. И остался последний штрих – придать блюду неповторимый Кавказский вкус и аромат. Для этого мы измельчим чеснок и зелень (базилик, кинзу). Добавляем эти продукты в измельченные овощи и очень тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. Кавказская икра, приготовленная на костре, готова
Рецепт Баклажанной Икры - по-Кавказски





   Но что же делать тем, у кого нет возможности выезжать за город, а приготовить и попробовать Кавказскую икру очень хочется? Главное не расстраиваться, а выход всегда найдется. Вот рецепт приготовления Кавказской икры в домашних условиях. Будем готовить икру в обычной духовке. Да нет запаха костра, но от этого, мы Вас уверяем, менее вкусной она не станет

Приготовление икры в духовке:

1) Баклажаны 500 гр.
2) Грецкие орехи 0,5 стакана
3) Зелень кинзы 1 ст. ложка
4) Чеснок 3 зубчика
5) Подсолнечное масло 1 ст. ложка
6) Уксус 9% 1 ст. ложка или лимонная кислота 1 ст. ложка
7) Соль
8) Перец


  Технология приготовления
  1. Помойте и почистите баклажаны. Нарежьте их кружочками. Смажьте противень духовки маслом, а духовку разогрейте

  2. Кружочки баклажан положите на противень и поместите в разогретую духовку. Когда баклажаны станут мягкими, выньте противень и охладите их.

  3. Зубчики чеснока и грецкие орехи хорошо растолките в ступке. Перемешайте поперчите и посолите. Заправляем эту смесь подсолнечным маслом и мелко нарезанной зеленью. Очень тщательно все перемешайте

  4. Охлажденные кружочки баклажан измельчаем с помощью блендера или простой вилки

  5. Теперь в растертые баклажаны мы добавим орехово-чесночную массу. Затем в эту массу добавляем несколько капель уксуса (9%) или лимонной кислоты. Тщательнейшим образом перемешайте икру, до получения однородной массы. Кавказская икра в домашних условиях готова


   Подавайте овощную икру по-кавказски в качестве закуски, намазав ее на мягкий белый хлеб, на тосты из черного хлеба и украсив их зеленью. Овощная икра также прекрасно подойдет как соус к мясным блюдам (например, к шашлыку).


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




      Советуем прочитать

Традиции и особенности Абхазского застолья (+ советы)
Народные настои побеждают авитаминоз (+ рецепты)
Лечение авитаминоза простыми продуктами
Пекари КЧР завоевали три награды на Кубке России






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год