Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Приготовление долмы, как заворачивать долму, секрет приготовления долмы    Как заворачивать виноградную Долму (Толму)

   1) Отберите свежие не поврежденные крупные листья винограда. Хорошенько промойте их, чтобы Долма (Толма) стала мягче, окатите листья винограда кипятком

   2) Положите виноградный лист острым концом от себя и выкладываем фарш. Фарш выкладываем на матовую сторону листа, ближе к черенку

   3) Ближайшие части листа начинаем загибать на фарш. Делаем это аккуратно, так чтобы не осталось открытых частей с фаршем, иначе при варке Долма (Толма) просто развалится. Лист винограда должен плотно закрывать фарш, не оставляя пустот

   4) Теперь завернем боковые части листа, таким образом, мы тщательно упакуем фарш в лист и избежим разваливания блюда во время варки. И потом сворачиваем Долму (Толму), вращая ее от себя и следя, чтобы весь фарш был плотно упакован в виноградный лист.

   5) Чаще всего Долму (Толму) готовят в глубокой кастрюле или утятнице или казане с плоским дном. Выкладываем подготовленные листья винограда с фаршем на дно кастрюли

   6) При выкладывании листьев следите за тем, чтобы биточки плотно прилегали друг к другу. Тот край листа, который остался внешним при закручивании Долмы (Толмы) должен быть снизу — таким образом, долма своим весом не позволяет листу разворачиваться при приготовлении

   7) Если вы готовите на большое количество порций, то смело выкладывайте Долму (Толму) в несколько слоев. Верхние слои плотно будут прижимать нижние и не дадут нашим листьям развернуться. Сверху, подготовленную Долму (Толму), можно накрыть оставшимися виноградными листьями и слегка посолить

Рецепт приготовления национальной Долмы (Толмы)





      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




   4 оригинальных способа приготовления Долмы (Толмы)


ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ БАКЛАЖАН, ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Долма (Толма) из помидоров, болгарского перца и баклажан
рецепт приготовления Долмы
из помидоров, болгарского перца и баклажан
Состав:

1) Фарш из баранины и говядины (50 на 50%) из расчета на количество овощей
2) Баклажаны - по 1 шт. на человека
3) Помидоры - по 1 шт. на человека
4) Болгарский перец - по 1 шт. на человека
5) Оливковое масло - для жарения
6) Базилик
7) Укроп
8) Кинза
9) Соль
10) Перец
11) Корица


ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ МАРИНОВАННЫХ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ
Долма (Толма) из маринованных виноградных листьев
рецепт приготовления Долмы
из маринованных виноградных листьев
Состав:

1) Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.
2) Бараний или говяжий фарш — 500-600 гр.
3) Мясной бульон — 500 мл.
4) Крупнозернистый рис — 4-6 ст. ложек
5) Репчатый лук — 4-5 шт.
6) Сливочное масло — 50-70 гр.
7) Растительное масло — 50-70 мл.
8) Соль
9) Зелень
10) Зира
11) Чёрный молотый перец


ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ КУТУМ ИЛИ СУДАКА
Долма (Толма) из филе рыбы кутум или судака
рецепт приготовления Долмы
из филе рыбы кутум или судака
Состав:

1) Рыба кутум или судак -150 гр.
2) Репчатый лук-10 гр.
3) Виноградные листья - 45 гр.
4) Зелень кинзы-20 гр.
5) Мацони-50 гр.
6) Перец
7) Соль


ДОЛМА (ТОЛМА) ИЗ БАРАНЬЕГО ФАРША С АЙВОЙ И ЯБЛОКАМИ
Долма (Толма) из бараньего фарша с айвой и яблоками
рецепт приготовления Долмы
из бараньего фарша с айвой и яблоками
Состав:

1) Баранина – 500 гр.
2) Айва – 800 гр.
3) Яблоко – 800 гр.
4) Рис – 60 гр.
5) Лук репчатый – 1 шт.
6) Бульон мясной – 400 гр.
7) Слива – 300 гр.
8) Кинза – 3 веточки
9) Перец (стручковый острый) – по вкусу
10) Соль





      Советуем прочитать

Волшебное блюдо Кавказа – Долма (Толма) (позновательая кулинария)
7 деликотесных блюд из Царской рыбы (рецепты)
Фестиваль «Мамазия»: халва, чапильг и другие сладости (надо знать)
Жемчужина Кавказской кухни - Адыгейская соль (+ рецепты)






 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год