Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      БУТЕРБРОДЫ С НАЦИОНАЛЬНЫМ СЫРОМ СУЛУГУНИ

Бутерброды по-Кавказски, кавказский бутерброд с сыром - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Хлеб белый (кирпичиком) – 8 кусочков
2) Сыр Сулугуни – 150 гр.
3) Помидор – 1 шт.
4) Чеснок – 1 зубчик
5) Растительное масло
6) Кинза (зелень) – 10 гр.



  Технология приготовления
  1. Как Вы видите, все продукты, для приготовления бутерброда по-Кавказски, можно легко достать в продуктовых магазинах. Сразу скажем, что этот рецепт прост в приготовлении. Так в чем же его особенность? А особенность такого Кавказского бутерброда в том, что мы вместо обычного сыра будем использовать национальный Кавказский сыр – Сыр Сулугуни, а также свежую зелень Кинзы. Оригинальный вкус сыра в сочетании с кинзой и чесноком, дадут блюду необыкновенный вкус и, конечно, аромат. Давайте переходить от слов к делу, лучше самому попробовать бутерброд по-Кавказски, чем читать про его кулинарные особенности и пускать слюни от разыгравшегося аппетита

  2. Для приготовления бутерброда мы будем использовать только свежий белый хлеб (кирпичиком), желательно купить еще теплый хлеб (некоторые используют ржаной хлеб, который дает совершенно другой вкус блюду). Нарезаем хлеб ломтиками, толщина которых примерно, как у простого нарезного хлеба

  3. Далее мы очистим чеснок и мелко нарежем. Помоем зелень кинзы и нарубим. Помидоры необходимо нарезать кубиками, а национальный сыр Сулугуни нарезать ломтиками. Вроде ничего не пропустили и все продукты подготовили. Продолжим

  4. Теперь нам понадобится сковорода, разогрейте на сковороде растительное масло, в кипящее растительное масло выкладываем куски хлеба и обжариваем их только с одной стороны

  5. Начнем строить бутерброд. Берем кусочек поджаренного с одной стороны хлеба и на не поджаренную часть выкладываем кинзу, перемешанную с чесноком, затем помидор, накрываем сыром, на сыр снова помидор, а помидор посыпаем кинзой с чесноком, завершаем строительство кусочком хлеба, не поджаренной стороной вниз

  6. Получившийся бутерброд выкладываем на сковороду с растительным маслом, где обжаривали хлеб, накрываем крышкой и готовим до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет стекать. Кавказский бутерброд с национальным сыром Сулугуни готов, подают на стол в горячем или теплом виде, но только не в холодном, предварительно разрежьте бутерброды по диагонали

   Приятного Вам аппетита!


      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...



 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год