Чебурек из творожного теста с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Творожное тесто для чебуреков

  

Творожное тесто для чебуреков

  

Одним из самых популярных национальных блюд Кавказской кухни являются чебуреки. Чаще всего для фарша используют картофель, мясную начинку или сырную, реже – зелень. На вкусовые качества чебуреков влияет не только начинка, но и способ приготовления особого теста. Традиционно чебуреки готовят из пресного теста, которое состоит из муки, воды и соли. Жарят чебуреки в сковороде или казанах с полусферическим дном в большом количестве кипящего растительного масла. Это, что касается традиционного приготовления чебуреков.

  

В этой статье мы поговорим о немного нестандартном способе приготовления традиционных Кавказских чебуреков. Мы будет готовить чебуреки из особого творожного теста, которое совершенно меняет вкусовые качества традиционных Кавказских чебуреков. Обычно для приготовления чебуреков из творожного теста используют домашний творог, который реально придает блюду неповторимый вкус, а так же некоторые варианты национального, слегка соленоватого Кавказского национального творога

Пример приготовления чебуреков дома

  

В Европейской кухне творожное тесто используется для приготовления сладкой выпечки: пироги, рулеты, запеканки, торты. Начинкой для таких мучных изделий служат различные ягоды, фрукты, сухофрукты, кремы. Употребляется в качестве десерта. В Кавказской куне не много по другому. Чебуреки не являются сладкими и десертными блюдами. В качестве начинки используется различный мясной или овощной фарш, зелень. Поэтому выпечка получается не только вкусной, но и довольно сытной, а благодаря творожному тесту, еще покрываются аппетитной зажаренной корочкой

  

Творожное тесто обладает еще и полезными качествами. Сам по себе творог является невероятно полезным для организма человека. Его прописывают людям в качестве диеты, а творожный завтрак, в сочетании с различными молочными и кисломолочными добавками (сметана, молоко), дает невероятное количество энергии и хорошего настроения человеку для его дневной жизнедеятельности. Процесс приготовления душистого творожного теста не сложен. Творожное тесто не прилипает к рукам, что делает весь процесс намного приятнее и увлекательнее. Творожная домашняя выпечка станет настоящим праздником для всей семьи

      Реальные советы! Узнай первым!



      Рецепт приготовления Кавказских чебуреков

Национальные чебуреки с мясом из творожного теста
  1. Разотрите 400 грамм не жирного творога, для быстроты и удобства используйте блендер. В растертый творог вбейте 1 куриное яйцо, добавьте 5 грамм гашеной соды, 25 грамм сахара и слегка посолите. Теперь перемешайте все продукты. Перемешивать нужно тщательно, до образования однородной массы. Вводим 250 грамм муки и замешиваем творожное тесто (муку можно добавлять небольшими порциями, чтобы не образовалось комочков). Готовое тесто отставляем в сторону. Оно должно слегка созреть
  2. А в то время, мы займемся мясным фаршем. Для фарша нам понадобится мякоть баранины, репчатый лук, соль и черный молотый перец. Используя мясорубку, приготовьте обычным способом простой мясной фарш
  3. Созревшее тесто выкладываем на стол, скатываем его в форму колбасы. Теперь нарезаем на куски. Размер кусков может быть разным, все зависит от размеров чебуреков и сковороду, на которой они будут жариться. Каждый кусочек теста раскатываем скалкой в лепешку. На одну из сторон лепешки выкладываем сочный и ароматный мясной фарш. Второй половиной лепешки накрываем первую. Плотно защипите края, чтобы во время приготовления фарш не вывалился
  4. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Доведите масло до кипения. Выкладываем чебуреки в кипящее масло, делайте это очень аккуратно, так как кипящее масло летит во все стороны. Во время приготовления, чебуреки нужно время от времени переворачивать шумовкой. Мясо внутри чебурека должно полностью прожариться, а чебуреки, в свою очередь, покроются аппетитной хрустящей золотистой корочкой
  5. Готовые чебуреки с мясом из творожного теста выкладывают на широкий поднос. Желательно подавать к столу сразу. Остывший чебурек будет иметь совершенно другой вкус. К чебурекам обычно подают кисломолочные национальные напитки (айран, кефир, домашнее кислое молоко, сметану), они только подчеркнут невероятный вкус Кавказских чебуреков. А в конце хочется дополнить, что существуют рецепты чебуреков даже с грибами и рыбой, а не только с тушеной капустой, мясом и яйцом

от safe2801

Adblock
detector