Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Как выбрать правильный арбуз    Как выбрать правильный арбуз

   Перед тем, как мы расскажем Вам о том, как правильно выбрать сочный и спелый арбуз напомним, что время созревания арбуза – август и сентябрь, далее делайте вывод сами. Ну, а теперь, перейдем к главному вопросу этой статьи. Как же выбрать правильный арбуз?

   Арбуз — неотъемлемый атрибут лета. Эту ягоду одинаково любят и взрослые, и дети. Родиной арбуза считается Африка, точнее ее южная часть, где можно и сейчас встретить его произрастание в диком виде. Первые упоминания о культурном возделывании арбуза относятся к временам Древнего Египта. Арбуз высоко почитался и служил символом пищи в загробном мире. Европа познакомилась с этой сочной ягодой благодаря крестовым походам, а в России арбуз появился только в XVI веке, но до XIX века арбуз был редким лакомством. Сейчас в России самыми качественными арбузами считаются арбузы, привезенные из Астрахани и Ставрополья


   Полезные свойства арбуза

   Древние арабы придавали арбузу большое лечебное значение, приписывая ему свойство «…очищать тело и выносить болезни из тела, если принимать его постоянно перед едой». В чем-то они были правы. Сразу скажем – арбуз малокалориен. Арбуз невероятно богат различными солями, витаминами и минералами. Содержит соли железа, калия, натрия и магния. В арбузе можно найти такие витамины как: А, Е, С, В1, В2, В6, В9 и РР. Арбуз входит в состав различных диет. В лечебном питании арбуз используют при малокровии, при заболеваниях печени, желчного пузыря, мочевыводящих путей. Арбуз является прекрасным профилактическим свойством и благотворно влияет на работу органов пищеварения, кровотечения, сердечно-сосудистой системы. А благодаря высокому содержанию ликопена – вылечивает мужское бесплодие

Арбуз для всей семьи


   А Вас я попрошу воздержаться

   Но, несмотря на такое большое количество положительных качеств, преимуществ и эффектах, арбуз может быть губителен для определенного круга людей. Арбуз лучше не употреблять тем, у кого не в лучшем состоянии почки. Если у Вас есть средние или крупные камни в почках, то употребление арбуза может вызвать их сильное движение, что приведет к нежелательным последствиям. Арбуз выводит из организма не только шлаки, но и некоторые полезные вещества – соли калия и натрия, которые крайне необходимы для правильной работы сердечной мышцы, поэтому людям с больным сердцем лучше сократить количество употребления арбуза, а еще лучше, проконсультироваться с врачом


   Раз, два, три, четыре, пять – начинаем выбирать

   Для того, чтобы арбуз попался качественным, без нитратов, без других химических примесей и вредных бактерий внутри, нужно соблюдать несколько правил при его покупки. Если не следовать этим правилам, то вполне легко можно отравиться арбузом, что в лучшем случае вызовет диарею, а в худшем случае, может привести к летальному исходу. Вот несколько правил, которые нужно соблюдать при покупке арбуза:
  1. Не берите арбузы возле автомобильных трасс. Арбузы, как и грибы, отлично впитывают в себя вредные вещества. Автомобильная трасса изобилует вредными выхлопами от автомобилей. Так что такие арбузы будут содержать половину таблицы Менделеева внутри

  2. Не берите арбузы, которые весь день лежат под прямыми солнечными лучами в 40 градусную жару. С виду нормальный арбуз, а внутри уже сваренный

  3. У продавца арбузов партия арбузов всегда одинакового размера, если Вам предлагают огромный арбуз или очень мелкий арбуз из общей кучи, то лучше откажитесь, с арбузом явно что-то не так

  4. Не разрезайте арбуз при покупке, при вскрытии арбуза, вы нарушаете его целостность, чем сразу и воспользуются миллионы микробов и бактерий, которые мгновенно будут размножаться. Бактерии содержаться не только в воздухе, но и на ноже продавца, который разрезал этим ножом уже десятки арбузов перед Вашим. Так же внимательно осмотрите арбуз со всех сторон – трещин, глубоких царапин и мягких мест на кожуре быть не должно

  5. Старайтесь покупать арбузы у проверенных продавцов и в проверенных магазинах и палатках. Во-первых, меньше риска взять действительно не качественный продукт, а во-вторых, примелькавшийся продавцу покупатель всегда получит бонус от продавца

Не берите арбуз возле трассы


   Придерживаясь этих правил, Вы значительно повышаете свой шанс принести удивительно сладкий и спелый арбуз домой. Но тут встает другой вопрос, если не разрезать арбуз, то, как выбрать действительно спелый арбуз? Для этого есть ряд советов о том, как правильно выбирать арбуз, с которыми мы Вас сейчас и познакомим:
  1. Хороший спелый арбуз при легком ударе всегда слегка отпружинивает, если при этом приложить ухо к арбузу, то будет слышен чистый и звонкий звук

  2. Если арбуз спелый, то при сдавливании он издаст четкий хруст, смотрите не перестарайтесь, а то придется платить еще и за раздавленный арбуз

  3. Обратите внимание на хвостик у арбуза, он должен быть сухим. Созревший арбуз имеет свойство отваливаться от бахчи, после чего его хвостик засыхает

  4. Полосатая окраска арбуза должна быть контрастной, если цвета бледные, это говорить о плохом качестве арбуза

  5. Если арбуз рос и созревал в естественных условиях без применения химии, то бок на котором он лежал на земле будет иметь максимально желтый цвет

  6. Только спелый арбуз будет покрыт очень твердой коркой, у недозревшего или пропавшего арбуза корка будет мягкой, которую запросто можно проткнуть не только ногтем, но и пальцем

  7. Если попробовать определить спелость и качества арбуза на запах, то арбуз не должен иметь ярко выраженный запах свежескошенной травы

Продажа арбуза в антисанитарных условиях


   Проверка уже купленного арбуза

   Мы перепробовали на звук, запах и общий вид с десяток арбузов и наконец, выбрали, как нам кажется, очень сочный и спелый арбуз, но не все так просто. Есть еще несколько подводных камней. Если вы не хотите отравиться нитратами, то купленный арбуз можно дополнительно проверить на качество в домашних условиях, и вот как:
  1. Налейте в ванну или другую большую емкость воды и положите в нее арбуз. Только спелый арбуз будет плавать на поверхности воды, а не пойдет, как топор на дно

  2. Срез арбуза должен быть не глянцевым, а искриться крупинками

  3. Мякоть арбуза должна быть красной и не отдавать различными оттенками фиолетового и других цветов

  4. Если волокна, которые идут от сердцевины арбуза к корочки не белые, а имеют различные варианты желтого цвета, вплоть до оранжевого – немедленно выбрасывайте арбуз

  5. Разотрите мякоть арбуза и опустите ее в стакан с водой, перемешайте. Смотрим что получилось. Вода стала мутной – арбуз можно есть, вода окрасилась в розовый, фиолетовый или не естественно красный цвет, то арбуз был накачен химией

Арбуз с нитратами в разрезе

   Отравление «качественным» арбузом

   При соблюдении выше указанных советов и правил шанс отравиться арбузом крайне низок, но что же делать, если вдруг Вы все же почувствовали себя плохо. Во-первых, нужно знать симптомы отравления арбузом:
  • слабость и легкая тошнота

  • рвота и жидкий стул

  • повышенная температура

  • при многократной рвоте, жидком стуле и высокой температуре – вызывайте врача
   До приезда врача пейте чаще воду, примите лекарства (сорбенты), например активированный уголь. Желательно под рукой иметь лекарства, которые помогают восстановить потерянную жидкость, соли и минералы в организме при отравлении

   Теперь Вы знаете, где и как выбирать арбуз, знаете первые симптомы отравления арбузом и способы первой медицинской помощи при отравлении арбузом. Мы могли бы поговорить и про косметологические свойства арбуза и про различные диеты, где в главной роли выступает арбуз, но это выходит за рамки этой статьи, возможно про арбуз мы поговорим в других статьях, где отдельно поговорим о диетах на арбузе. А пока, в качестве бонуса к статье о правильном выборе арбуза, мы предлагаем три интереснейших рецепта приготовления национального варенья из арбуза



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...




   Рецепты Кавказских блюд из арбуза

ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА ПО-АРМЯНСКИ
Рецепт варенья из арбуза по-Армянски
Рецепт варенья
из арбуза по-Армянски
Состав:

1) Арбуз – 0,5 кг.
2) Лимон – 2 шт.
3) Вода – 2 х 0,25 литра
4) Сахар – 1 кг.


ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗА ПО-ГРУЗИНСКИ
Рецепт варенья из арбуза по-Грузински
Рецепт варенья
из арбуза по-Грузински
Состав:

1) Корки арбуза – 1 кг.
2) Сахар – 1 кг. + 0,25 гр.
3) Негашеная известь – 0,4 кг.
4) Ваниль – 1 пачка
5) Вода – 6 литров


ОСТРЫЙ СОУС ИЗ АРБУЗА ПО-ОСЕТИНСКИ
Рецепт острого соуса из арбуза по-Осетински
Рецепт острого соуса
из арбуза по-Осетински
Состав:

1) Арбузные корки – 300 гр.
2) Арбузная мякоть – 300 гр.
3) Вода – 100 гр.
4) Сахар – 80 гр.
5) Сушеный кориандр – 1 щепотка
6) Молотая гвоздика – 1 щепотка
7) Молотая корица – 1 щепотка
8) Сушеная кинза – 1 щепотка
9) Черный молотый перец – 1 щепотка
10) Соль – 1 щепотка










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год