Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно



      Знакомтесь - Северный Кавказ! (полезная информация гостям Кавказа)
Блюда приготовленные на шампуре    Жарим шашлык. Сетка или шампур. Часть 1

   Самым популярным видом отдыха для всей семьи в России считается выезд за город на дачу, поход в лес или просто отдых на берегу речки. Отдых на природе вызывает массу положительных эмоций, повышает иммунитет и вызывает «зверский» аппетит. Традиционным и самым популярным блюдом на природе являются шашлыки. Уникальность этого блюда заключается не только в необыкновенном вкусе и аромате, но и в самом процессе приготовления. Одни собирают дрова для костра, другие любят разжигать огонь и палить дрова, наслаждаясь запахом дыма, а третьи жарят мясо. Но что делать тем людям, которые не могут выбраться на пикник из-за работы или на Ваш день рождения идет дождь, а некоторые даже не умеют делать маринад или правильно жарить шашлык? Благодаря Интернету, сегодня существуют замечательные сервисы по доставке различных блюд, где Вы сможете также заказать шашлык на дом или прямо в офис, приятно удивив своих окружающих. В нашей же статье мы поговорим о том, что лучше всего использовать при приготовлении шашлыка – сетку или шампур.

   Нельзя сразу и однозначно сказать, что лучше всего использовать при приготовлении шашлыка – сетку или шампур. Существует множество нюансов, которые влияют на приготовление отличного шашлыка. Сейчас мы постараемся в них немного разобраться, а в конце данной темы Вы сможете сами ответить на этот вопрос и выбрать для себя оптимальный вариант решения


Жарим шашлык на шампуре

   Обычно шампур используют вкупе с мангалом, часто покупают их в комплекте. Вариаций таких наборов великое множество, но больше половины не проходят, как говорят «испытание огнем». Шампур начинает ломаться, как спичка, а мангал «сворачиваться в трубочку» или принимать интересные формы, быстро прогорает. Качественный шампур должен быть изготовлен из прокалённой стали, возможна ручка из дерева. Гнуться должен только при некотором усилии шашлычника, даже после нескольких десятков раз использования. Длина и диаметр подбирается для разных видов шашлыков отдельно. Лучше брать подлиннее, так как не всегда есть мангал, а есть просто булыжники, выложенные вокруг небольшой ямы с углями, здесь не прогадаешь

   Шампур подходит только для определенных видов и типов шашлыка. Вегетарианский тип шашлыка. Всем известно, что шашлыки бывают не только из мяса. Шашлыки делают из овощей и даже фруктов. В этом случае очень удобно нанизывать на шампур по очереди разные овощи друг за другом, а если овощ длинный, например кабачок, то можно нанизывать во всю длину овоща и по несколько штук на один шампур. Тот же принцип чередования применим и к мясным видам шашлыка, когда чередуем мясо с овощами

   Чередование бывает разным. Можно чередовать овощи, если шашлык овощной, можно чередовать мясо и овощи, можно чередовать мясо и жир. При чередовании овощей, мы просто увеличиваем разнообразие уже приготовленных продуктов на столе. Если мы чередуем мясо и сало или жир, то мясо постоянно обеспечивается дополнительной подпиткой жира и влаги, что делает его особенно сочным. Жир и сало не дают мясу зажариться, стать сухим и не сочным. Такой вариант чередования не нужно поливать сверху маринадом, водой или другими жидкостями. При чередовании мяса с овощами или ягодами (томат), происходит еще более тонкая вкусовая реакция. Выделяемая при жарки шашлыка жидкость из овощей (в основном вода, сок), постоянно подпитывает влагой шашлык и получается, что он не только жарится над углями, а еще и томиться. Весь выделяемый сок овощей моментально попадает в мясо, а это значит, что они (овощи) делятся с мясом своими кулинарными качествами. Вот почему шашлык, приготовленный с овощами на одном шампуре, получается очень нежным, мягким, невероятно ароматным и безумно вкусным


Отношение к шампуру

   Еще одним важным моментом, при приготовлении шашлыка на шампуре, является правильное отношение к шампуру. Примите за правило, после приготовления шашлыка на шампуре, шампур необходимо тщательно вымыть, насухо вытереть салфеткой или полотенцем, шампур должен блестеть. Заверните сухой шампур в тряпочку и заверните в пакет. Плотно завяжите. Положите в сухое и прохладное место


Правила приготовления шашлыка на шампуре

   Перед приготовлением шашлыка на шампуре, убедитесь в том, что на нем нет элементов предыдущей жарки, если есть, то придется убрать. Обязательно промойте шампур под проточной холодной водой. Просушите. Сухой и чистый шампур выложите над углями, но не над огнем, если дрова не качественные, то на шампуре появится слой гари. Дайте шампуру прокалиться. Нанизывать мясо нужно на горячий шампур. Это делается для того, чтобы при нанизывании мяса на шампур, мясо прикипело к шампуру и образовало оболочку. Если нанизывать мясо на плохо разогретый или холодный шампур, то между шампуром и мясом образуются пустоты. Эти пустоты во время жарки позволяют соку вытекать из мяса, тем самым делая шашлык сухим. Сок мяса и маринада должен остаться внутри, он заполняет все волокна мяса, томит его над углями, передает всю свою кулинарную мощь

   В середине жарки, если шашлык мариновался не в молочной продукции, его следует вынуть и обрызгать коньяком или водкой. Сбрызнуть нужно аккуратно и слегка, не нужно, чтобы с шашлыка рекой текла водка или коньяк. Снова поставить на угли. Шашлык вспыхнет и сразу затухнет. Для чего мы это сделали? Ответ прост. Вспомните закупоривание пустот раскаленным шампуром. Эффект тот же. Алкоголь вспыхивает на кусочках мяса и мясо покрывается легкой, но прочной коркой, что предотвращает потерю сока в мясе при вращении шампура вокруг своей оси над углями. Теперь можно спокойно дожарить шашлыки на шампуре и не беспокоится, что они будут высушенными и не сочными

   Теперь Вы знаете многое про приготовление шашлыка на шампуре, но у нас остался открытым вопрос о приготовлении шашлыка на сетке. Возможно, способ приготовления шашлыка на сетке будет удобнее и быстрее, может мясо прожарится лучше или скорость приготовления будет пропорциональна качеству. Все это Вы узнаете из второй нашей статьи «Жарим шашлык. Сетка или шампур». Следите за анонсом

Вместо шампуров зеленые ветки (для тех, кто забыл шампур дома)





      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...










 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год