Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


     

 АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ (ДОВГА)

Азербайджанский гороховый суп с фрикадельками - Рецепты Кавказской Кухни Состав:

1) Баранина – 200 гр.
2) Мацони – 250 гр.
3) Репчатый лук – 1 головка
4) Горох – 2 ст. ложки
5) Мука – 1 ст. ложка
6) Щавель – 50 гр.
7) Зелень кинзы
8) Зелень укропа
9) Зелень кявара
10) Специи по вкусу
11) Соль

  

Азербайджанский суп с фрикадельками (Довга)

  1. Мировая кулинария богата рецептами приготовления различных супов. Готовят супы на мясном бульоне, овощные супы предпочитают вегетарианцы, молочные супы популярны у сидящих на различных диетах людей, а так же у малышей и стариков, так как они несут массу полезных веществ и не тяжелы для пищеварительной системы. Для любителей экзотики, шеф-повара ресторанов приготовят черепаховый суп или суп из различных насекомых. Супы бывают сладкими, кислыми, острыми на вкус. Большинство супов употребляют только в горячем виде, но существуют сотни оригинальных рецептов холодных супов. Всего и не перечесть, а поэтому, мы продолжим наше знакомство с Кавказской кухней

  2. Большинство супов в Кавказской кулинарии готовят на мясной основе, с добавлением великого множества душистой зелени и оригинальных специй. Такие супы получаются весьма наваристыми, невероятно ароматными и, чаще всего, остренькими, что делает их отличными от других супов мировой Кулинарии. Такие супы подают обычно только в горячем виде. В этом рецепте мы познакомим Вас с рецептом, взятым из Азербайджанской кухни. Готовить мы будем гороховый суп с фрикадельками (Довга). Особенность данного супа в том, что его можно подать на стол не только в горячем, но и в холодном виде, что не сильно распространено в Азербайджанской и Кавказской кухне

  3. Для приготовления этого блюда, нам понадобится мякоть баранины. Свежая мякоть. Обычно на рынке найти просто мякоть баранины не так-то и просто. Если Вы решили готовить на большое количество людей, то мы советуем не заморачиваться и купите сразу мякоть на кости. Для чего кость? Если варить бульон просто на мясе, то бульон не будет достаточно насыщенным и наваристым. Приготовленное блюдо будет рассчитано на малое количество порций. Выбор за вами – малое количество порций, то берем просто мякоть, большое количество порций – мякоть на кости. На рецепт будет рассчитан «не на раз покушать», поэтому мы взяли мякоть на кости. При выборе мяса следите за тем, чтобы мясо было свежим, а барашек не сильно старым. Иначе, будем варить мясо очень долго, а в конце варки оно окажется все равно жестким

  4. Перед началом всего ритуала приготовления Азербайджанского супа с горохом и фрикадельками, замочите горох в простой холодной воде. Если этого не сделать, то горох может оказаться жестким, даже в конце приготовления блюда

  5. Начнем с мяса и костей. Отделите мякоть от костей. Кости промойте, выложите в большую кастрюлю, залейте простой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Воду подсолите. Перемешайте. Быстро доведите до кипения воду. Убавьте огонь и варите мясной бульон на среднем или слабом огне до полной готовности. При приготовлении наваристого мясного бульона, будьте внимательны. Во время приготовления наверху собирается пена и лишний жир. Обязательно убирайте. Они придают горечь, неприятный вкус и запах

  6. Так, бульон поставили вариться, и у нас появилась масса времени для подготовки других продуктов для нашего блюда – горохового супа с фрикадельками.

  7. Мякоть баранины необходимо очистить от пленки и сухожилий. Прополоскать под проточной холодной водой и разрезать на небольшие кусочки. Еще очистите репчатый лук, промойте его. Крупно нарежьте. Подготовьте черный молотый перец. Теперь достаем мясорубку и, чередуя лук и кусочки мяса, перекручиваем. Полученный фарш посыпаем перцем. Соль не добавляем. Перемешиваем все руками в однородную массу. Отщипываем пальцами понемногу фарша, лепим мясные шарики и откладываем в сторону. Поздравляем – это наши, пока еще сырые, фрикадельки

  8. Бульон еще варится, фарш настаивается, а мы приготовим еще один компонент для супа с фрикадельками – мацони. Разогреваем простоквашу, доводим почти до кипения. Теперь вводим муку и варим при беспрерывном помешивании до готовности. Оригинальный мацони может и отличается от нашего, но в Азербайджанской кухне для этого блюда применяют именно такой вариант

  9. Щавель, зелень кинзы, зелень укропа и зелень кявара (типа лук-порей, но более мелкий с очень выраженными ароматными и вкусовыми качествами) – прополощите под холодной проточной водой и мелко нарубите. Отложите пока в сторону

  10. О, смотрите, а бульон стал достаточно наваристым, самое время засыпать замоченный горох. Перемешайте и дайте провариться гороху в бульоне до полной его готовности. Как только горох проварился, всыпаем рис и аккуратно погружаем в бульон мясные шарики. Минут через 5 засыпаем всю нарубленную зелень со с щавелем. Не мешало бы немного перемешать. Следом вводим мацони и солим по своему вкусу, если считаете нужным, то добавьте свои любимые специи. Специи должны быть натуральными! Перемешиваем и доводим блюдо до его полной готовности

  11. Гороховый суп с фрикадельками (Довга) по-Азербайджански готов. Подается это блюдо в глубоких суповых тарелках. На дно тарелки выкладывают фрикадельки, а сверху заливают супом. К супу подают свежий горячий национальный хлеб (лепешки). Лентяи, держите подарок! Как мы уже сказали выше, этот суп Азербайджанской кухни подается к столу не только в горячем, но и в холодном виде, что является отличной находкой для тех людей, которым лень подогреть лишний раз еду

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

РУЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН С ОРЕХОМ ПО-ДОМАШНЕМУ (новое)
Самый популярный вариант приготовления баклажан - жарка на сковороде. А не менее востребованная начинка – грецкие орехи. Именно такой рецепт сегодня и предлагаю сделать.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год