Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский суп на баранине с рисом и алычой

Суп с бараниной и алычой по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Баранина – 500 гр.
  2. Рис – 50 гр.
  3. Картофель – 300 гр.
  4. Лук репчатый – 2 головки
  5. Алыча – 150 гр.
  6. Зелень петрушки или кинзы – 1 пучок
  7. Черный молотый перец (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



     

Рецепт супа из баранины с картофелем, рисом и алычой

  1. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением интересного национального Азербайджанского супа из баранины с рисом, картофелем и алычой в домашних условиях. Сложности в его приготовлении особой нет, так что справиться будет не сложно, а наше подробное описание приготовления супа на баранине поможет Вам разобраться со всеми вопросами, которые могут возникнуть во время варки.

  2. Мы советуем купить только свежую баранину, не прошедшую термическую обработку холодом, и на небольшой кости. Косточка сделает суп наваристым и сытным. Разделайте мясо на некрупные куски, можно сразу отделить мякоть от косточки. Очистите от пленок и сухожилий. Тщательно промойте под простой холодной водой. Выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на большой огонь. Быстро доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пену на верху кастрюли. Она придает горечь и специфический запах – это нам не нужно. Посолите. Сделайте маленький огонь. Слегка прикройте крышкой и оставьте вариться на 2,5 – 3 часа.

  3. А пока варится мясо, перейдем к подготовке остальных продуктов. Промойте рис пару раз и залейте его водой. Картофель и лук очистите и прополощите. Картофель нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте. Зелень кинзы или петрушки переберите, прополощите и выложите на полотенце – она должна слегка обсохнуть. Алычу переберите, промойте и освободите от косточек.

  4. Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли на разделочную доску и нарезаем небольшими кусочками (кость выбросите). Мясной бульон аккуратно процеживаем и заливаем в новую кастрюлю. Ставим на средний огонь. Выкладываем в него баранину. Доводим до кипения.

  5. Пока бульон закипает, промоем рис еще раз и добавим его в уже кипящий бульон. Перемешиваем и, в кипящем состоянии бульона, варим около 5-ти минут. Далее закладываем картофель. Перемешиваем и варим еще 10 – 12 минут. Засыпаем алычу и репчатый лук. Перемешиваем и варим еще 10 минут. Добавляем соль и перец. Перемешиваем и через 2 – 3 минуты пробуем суп на баранине на соль и перец. Картофель и рис имеют свойство забирать в себя много соли, поэтому, если необходимо, то досолите суп сейчас. Варим до полной готовности риса и картофеля. Готовый суп снимаем с плиты, добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и плотно накрываем крышкой. Даем настояться супу 10 – 15 минут.

  6. Азербайджанский суп из баранины с рисом, картофелем и алычой подаем только в горячем виде, разлив по глубоким и небольшим суповым тарелкам. Суп получается ароматным и необычайно сытным, а «хитрая» кислинка от алычи, придаст ему весьма оригинальный и неповторимый вкус, который приятно удивит Вас и Вашу семью.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ ДЛЯ ДОЛМЫ (новое)
Сегодня рассмотрим, как правильно консервировать виноградные листья в домашних условиях. Подобная заготовка выручит в любое время. Захотелось приготовить долму, открыл баночку с листьями и больше никаких проблем

ШУРПА ИЗ УТКИ ПО-КАВКАЗСКИ (новое)
Оказывается, что вкусную шурпу можно сварить не только из баранины. Например, наваристое и ароматное кушанье получается из дикой или домашней утки.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год