Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанская долма на баранине в капусте

Азербайджанская долма на баранине в капусте в домашних условиях - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Баранина – 500 гр.
  2. Капустные листья – 200 – 300 гр.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Рис – 100 гр.
  5. Зелень петрушки – 1 стакан
  6. Зелень мяты – 40 гр.
  7. Капустный бульон – 700 мл.
  8. Масло оливковое – 1 ст. ложка
  9. Сок лимона – 1 ст. ложка
  10. Тимьян молотый – 0,5 ч. ложки
  11. Черный молотый перец (по вкусу)
  12. Соль (по вкусу)



     

Рецепт Азербайджанской долмы в капусте с мятой

  1. Начать приготовление Азербайджанской долмы на баранине в капустных листьях и свежей мятой стоит начать с риса. Рис нужно промыть от лишнего крахмала и отварить до полной готовности.

  2. Очистите капусту, прополощите ее и отделите нужное Вам количество листьев. Положите листья в широкую и глубокую чашку, залейте кипятком на 30 – 40 минут. Листья капусты станут нежными и податливыми. Капустный отвар слейте, но не выбрасывайте, а листья прополощите под холодной водой и подсушите.

  3. Зелень петрушки и мяту прополощите, дайте стечь лишней влаге. Очень мелко нарубите ножом. Репчатый лук очистите от кожуры, прополощите и мелко нарежьте, чем мельче – тем лучше.

  4. Баранину очистите от пленки и сухожилий, нам нужна только чистая мякоть. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Перекрутите через мясорубку со средней или чуть меньше решеткой.

  5. Теперь переходим к начинке для Азербайджанской долмы. В отдельную чашку выкладываем перекрученное мясо, добавляем измельчённую зелень, рис и нарезанный репчатый лук. Все тщательно перемешиваем. Добавляем тимьян, перчим и солим по вкусу. Теперь начинаем вымешивать всю массу до ее однородности. Не ленитесь, от тщательности вымешивания фарша будет зависеть, как вкус, так и нежность блюда.

  6. Теперь берем листья капусты, расправляем на столе и в середину каждого листочка выкладываем ароматный фарш. Заворачиваем фарш в листья в виде рулета, надежно закрепив концы. Во время приготовления фарш не должен вывалиться из листьев.

  7. В подходящего размера кастрюлю закладываем получившиеся рулеты. Долму выкладываем слоями, плотно прижимая рулеты друг к другу. Залейте рулеты капустным отваром так, чтобы жидкость едва покрывала их, если отвара мало, то добавьте кипяченой воды. Долму накрываем перевернутой тарелкой, чтобы они во время приготовления не двигались по кастрюле и ставим вариться на средний огонь.

  8. Доводим жидкость до кипения, убавляем огонь и плотно накрываем крышкой. В таком состоянии тушим до полной готовности. Обычно это занимает от 1 до 1,5 часа, а может меньше, все зависит от качества мяса. После 1 часа термической обработки, советуем попробовать на вкус, только так можно понять готовность Азербайджанской долмы.

  9. Азербайджанская долма из баранины в капусте с мятой подается на широком блюде, которое предварительно, для красоты, оформить сочными листьями салата. Выкладываем долму пирамидкой, а сверху поливаем пикантной смесью из оливкового масла и свежего сока лимона, но можно разложить порционно по тарелкам. Долма получается с необычным привкусом и очень ароматная, а благодаря особому способу приготовления, еще и сочной. К долме обычно подают кисломолочный острый соус на перце и чесноке.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

КЛАССИЧЕСКИЙ МЯСНОЙ ГРУЗИНСКИЙ САЛАТ ТБИЛИСИ (новое)
В этом уникальном Грузинском салате Тбилиси кулинары Грузинской кухни смогли совместить в единое гармоничное блюдо уйму разномастных продуктов, которые на первый взгляд не подходят друг к другу, но...

ТЕБРИЗИНСКАЯ КЮФТА ИЛИ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ (новое)
Если Вы любитель фрикаделек, то советуем немедленно приготовить один из лучших Кавказских рецептов супа с фрикадельками и попробовать удивительный вкус Тебризской кюфты Азербайджанской кухни.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




Яндекс.Метрика
 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2016 год