Куриное филе в маринаде из апельсина и имбиря по-Азербайджански - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Куриное филе в маринаде из апельсина и имбиря по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Куриная грудка – 4 шт.
  2. Чеснок – 4 зубчика
  3. Апельсин – 1 плод
  4. Имбирь – 3 ст. ложки
  5. Горчица – 1 ч. ложка
  6. Растительное масло – 3 ст. ложки
  7. Сухие специи (по вкусу)
  8. Соль (по вкусу)



  Что приготовить для гостей? Быстрое решение.

  
Иногда, совершенно неожиданно, к нам в гости заходят дорогие нам люди, предупредив нас за пару часов, и у многих хозяек сразу возникает вопрос о том, что же быстро приготовить, да так, чтобы это было красиво, вкусно, безвредно и быстро. Выход вы найдете, если обратитесь за советом к сайту https://pitaniepp.ru/, где найдете массу рецептов с хорошей и действительно полезными блюдами на любой случай жизни. Или можно приготовить куриное филе или куриные грудки, маринованные в имбире и апельсине по-Азербайджански. Как только Вы оказались в такой ситуации, даже не размышляя, бегите в ближайший магазин за продуктами, а точнее: куриное филе или грудка, чеснок, апельсин и имбирь, остальное должно найтись у прозорливой хозяйки дома.

  

Рецепт куриной грудки в маринаде из имбиря и апельсина по-Азербайджански

  1. Если Вам повезет, то Вы найдете уже размороженную грудку, если нет, то при ее разморозке комбинируйте микроволновку и теплую воду. Постоянное использование микроволновки сделает курицу сухой, а чрезмерное вымачивание в воде, сделает ее водянистой, а приготовление займет более долгое время. Подготовленное куриное филе или грудку режем на кусочки, как для плова. Откладываем пока в сторону.
  2. Идем далее. Чеснок освободите от шелухи, промойте и пропустите через чеснокодавку или натрите на терке с самой мелкой решеткой. Имбирь очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Апельсин, вместе с цедрой, нарезаем очень мелко ножом. Соединяем в чашке чеснок, апельсин и имбирь. Перемешиваем.
  3. В полученную ароматную и, слегка острую, смесь добавляем кусочки курицы. Приправляем любимыми специями, пряностями и приправами. Добавляем масло, но не сильно много. Солим. Тщательно вымешиваем. Пробуем на вкус. Отправляем в холодильник на минут 30 – 40. Мясо должно промариноваться и обогатиться вкусами и ароматами специй, пряностей и других продуктов.
  4. В это время развлекаем гостей, делаем по 100 грамм и разогреваем сковороду с растительным маслом. Выбираем на плите средний огонь и выкладываем промаринованное мясо на сковороду. Быстро помешивая и переворачивая кусочки мяса, делаем обжарку до появления эффектной хрустящей корочки и появления поджаристого цвета у филе.
  5. Готовое Азербайджанское блюдо из курицы, маринованной в имбире и апельсине, следует подавать на широкой и не глубокой тарелке, украшенной зеленью салата, петрушки, укропа, кинзы, регана – используйте свою фантазию. В качестве гарнира подаем отварной картофель или рис, можно и гречку. В отдельной посуде подайте острый фруктовый соус и, само собой, свежий хлеб.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector