Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский шашлык из цыплят Джуджа Кебаб

Азербайджанский шашлык из цыплят Джуджа Кебаб - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Цыпленок – 600 гр.
  2. Сметана – 20 гр.
  3. Репчатый лук – 60 гр.
  4. Соус Наршараб
  5. Сок свежего лимона
  6. Зелень кинзы – 30 гр.
  7. Зелень петрушки – 30 гр.
  8. Черный молотый перец (по вкусу)
  9. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт шашлыка из цыплят по-Азербайджански Джуджа Кебаб

  1. Данный рецепт Азербайджанского шашлыка из цыплят отлично подойдет для отдыха на даче или природе компании с большим количеством человек. Цыпленок хоть и не баранина или свинина, но при правильном приготовлении и подаче ничуть не хуже, чем вышеупомянутые виды мяса. Шашлык из цыпленка приготовить можно очень быстро, он, если не пережарить, всегда будет сочный и нежный, а затраты на покупку цыпленка в разы будут отличаться от покупки баранины или свинины для приготовления шашлыка.

  2. Идем на рынок или в магазин и покупаем тушки цыплят. Если будут замороженные, то стоит их разморозить естественным способом и не использовать для разморозки микроволновку или воду. Микроволновка высушивает мясо, а вода наполняет волокна мяса лишней влагой, что скажется на вкусовых качествах шашлыка в целом. Пусть разморозится сама и без лишних вмешательств. Оптимальный вариант – купить свежую тушку цыпленка на рынке или в специализированном магазине.

  3. Цыпленка необходимо обработать, разрезать вдоль на две половинки и очистить. Обязательно промойте половинки цыпленка под напором холодной проточной воды (под краном или в реке). Половинки тушки тщательно натираем черным молотым перцем и небольшим количеством соли. Оставляем на 20 минут в покое. Снова пробуем на остроту и соль. Если не хватает, то добавляем соль или перец втиранием. Оставляем еще на 10 минут.

  4. Теперь, когда все устраивает. Смазываем каждую половинку цыпленка сметаной и надеваем на шомпол. Если есть только шампур, то лучше всего каждую половинку тушки надевать на два шампура. Таким образом, при приготовлении и прокручивании шампура, тушка не будет произвольно проворачиваться, что позволит добиться наилучшего результата. В среднем получится два шампура на одну тушку цыпленка.

  5. При приготовлении шашлыка из цыпленка нужно учитывать то, что мясо цыпленка весьма нежное, а поэтому старайтесь прокручивать его над углями часто. Обязательно следите за углями и не допускайте появления открытого огня – он высушивает мясо, покрывая его не аппетитной корочкой, а горелыми кусками мяса. Лучше всего готовить такой шашлык на «тихих» углях – когда жар от углей становится умеренным, такой способ приготовления займет больше время, но шашлычки станут очень нежными, прожарятся полностью, а благодаря сметане, покроются действительно аппетитной румяной корочкой.

  6. Азербайджанский шашлык из цыплят подают к столу сразу. Шашлык выкладывают на широкий и не глубокий поднос горкой. Покрывают тонкими колечками репчатого лука и мелко нарубленной зеленью. Слегка сбрызгивают лимонным соком. В сопровождении шашлыка обязательно присутствует свежий хлеб, лаваш или лепешка и в отдельно пиале подают национальный гранатовый соус Наршараб, который очень тонко подчеркнет истинный вкус шашлыка.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год