Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский соус из граната Наршараб

Азербайджанский соус из гранатового сока Наршараб - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Свежий плод граната – 4 шт.
  2. Черный молотый перец (по вкусу)

  

  

Рецепт Азербайджанского соуса из сока граната Наршараб

  1. Азербайджанский национальный соус из граната Наршараб уже завоевал тысячи сердец по всему миру. Его пикантный и насыщенный вкус прекрасно сочетается со многими мясными и рыбными блюдами, а особенно с теми, которые были приготовлены на углях.

  2. Приготовить Азербайджанский соус из гранатового сока в домашних условиях не так уж и сложно. Берем в магазине или на рынке спелые плоды граната. Промываем их. У каждого граната отрезаем верхушки, стараясь не повредить зерна граната. От срезанной верхушки делам надрезы вниз по перегородкам внутри граната. Теперь гранат перекладываем в чашку вниз верхушкой и начинаем надавливать ложкой или ладонью, но не сильно. Таким образом мы быстро и без труда очистим гранат. Зерна граната переберите. Очистите от мусора.

  3. Так. Гранат очищен. Переходим к зернам. Нам необходимо выдавит максимальное количество сока из них. Одни используют ложку, другие соковыжималку, что использовать решайте сами. Сок процеживаем через марлю и переливаем в кастрюлю или другую емкость, в которой мы будем варить Азербайджанский соус из граната Наршараб. Сок варим на небольшом огне. Соус должен увариться вдвое и стать очень тягучим и густым. Практически в самом конце приготовления добавляем черный молотый перец, перемешиваем и через 1 минуту пробуем на вкус. Если все устраивает, снимаем кастрюлю с огня и разливаем по заранее простерилизованным стеклянным баночкам. Баночки плотно закрываем и храним гранатовый соус Наршараб обязательно в темном, сухом и прохладном месте.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год