Кавказские блюда, рецепты кавказской кухни, кухня кавказа

 


Лучшие Блюда Кавказа
Сотни РЕЦЕПТОВ


Лучшие кавказские блюда
Собранные на нашем сайте уникальные рецепты блюд народов Кавказа, помогут Вам научиться правильно готовить Кавказскую кухню в домашних условиях: плов, долма, люля-кебаб, шашлык, лагман, национальные пироги, рецепты супов, соусов и приправ, восточные сладости

Примите участие в проекте
Web Money: R274617721955

      Рубрикатор
      Популярные блюда
Загрузка...

   Видео Новинки


   Присоединяйся в VK


   ON-line калькуляторы

ON-line калькуляторы веса, калорий и дат

Здравствуй уважаемый пользователь!

Хотите расчитать Свой идеальный вес, узнать о калорийности употребляемых продуктов, заранее подготовиться к мероприятию?


Калькулятор веса тела по Кетле
Калькулятор идеального веса
Калькулятор калорийности продуктов
Сколько дней до праздника



эти и другие полезные расчеты можно произвести в разделе ON-line калькуляторы, нажав кнопку "Расчет"






   Об этом мало кто знает - читай обязательно


Азербайджанский шашлык из телятины

Шашлык из телятины со специями по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:
  1. Мякоть телятины – 3 кг.
  2. Репчатый лук – 500 гр.
  3. Масло растительное – 250 гр.
  4. Сушеный чабрец – 1 щепотка
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)

  

  

Рецепт Азербайджанских шашлыков из телятины

  1. В первую очередь нам нужно выбрать качественное мясо, лучше всего посетить рынок или специализированный магазин и приобрести молодое и свежее мясо. Мякоть телятины очищаем от пленки и сухожилий, промываем и нарезаем кубиками, как для обычного шашлыка. Закладываем в подходящего размера кастрюлю или чашку.

  2. Мариновать мясо мы будем классическим способом. Очищаем репчатый лук, в рецепте мы указали 500 грамм, но можно положить больше, лук никогда не испортит вкус шашлыка. Засыпаем лук поверх мяса, солим и перчим. Многие укладывают мясо и другие продукты различного рода слоями, в нашем случае нам все равно как будет размещено мясо и лук, так как главная задача добиться того, чтобы лук максимально пустил сок. Давим лук и мясо что есть силы и перемешиваем любыми известными Вам способами, но только руками. Добавляем щепотку сушеного чабреца. Перемешиваем. Далее поливаем растительным маслом и еще раз все перемешиваем. Отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее чем на 10 часов.

  3. Готовить шашлык мы будем над раскаленными углями, не допуская появления открытого огня. Каждый шампур смазываем растительным маслом и нанизываем кусочки мяса. Готовность шашлыка проверяем на вкус. При приготовлении не забывайте обязательно прокручивать шампур, чтобы мясо пропеклось остаточно глубоко и равномерно со всех сторон.

  4. Готовый Азербайджанский шашлык из телятины можно подать прямо на шампуре, а если народу много, то снимаем мясо с шампуров и выкладываем горкой на широком подносе. Сверху посыпаем тонкими кольцами репчатого лука и сбрызгиваем соком лимона или столовым уксусом. Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук, и другую зелень – петрушка, реган, кинза. В качестве гарнира используется только нарезка из свежих овощей – помидоры, огурцы и болгарский перец.

   Приятного Вам аппетита!



      Реальные советы! Узнай первым!
загрузка...


      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня


   Пошаговые Рецепты

СЛАДКОЕ ЛЕЧО ИЗ ПЕРЦЕВ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

ОСТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ (новое)
Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи.

   Легко, быстро и вкусно

Загрузка...


   Кавказский Тост Дня

Кавказские тосты и мудрые изречения


Раздел Кавказских Тостов >>


   Полезные Советы


* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой


* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.


* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет


* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!


* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат




 
Все рецепты находятся в свободном доступе, на права коими мы не можем обладать, но мы просим Вас, расписанные досконально рецепты на нашем сайте, без указания, где взяты не размещать на Ваших сайтах
Кавказская кухня
2013 - 2017 год