Азербайджанский шашлык из телятины - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Шашлык из телятины со специями по-Азербайджански - Рецепты Азербайджанской Кухни Состав:

  1. Мякоть телятины – 3 кг.
  2. Репчатый лук – 500 гр.
  3. Масло растительное – 250 гр.
  4. Сушеный чабрец – 1 щепотка
  5. Черный молотый перец (по вкусу)
  6. Соль (по вкусу)



  

  

Рецепт Азербайджанских шашлыков из телятины

  1. В первую очередь нам нужно выбрать качественное мясо, лучше всего посетить рынок или специализированный магазин и приобрести молодое и свежее мясо. Мякоть телятины очищаем от пленки и сухожилий, промываем и нарезаем кубиками, как для обычного шашлыка. Закладываем в подходящего размера кастрюлю или чашку.
  2. Мариновать мясо мы будем классическим способом. Очищаем репчатый лук, в рецепте мы указали 500 грамм, но можно положить больше, лук никогда не испортит вкус шашлыка. Засыпаем лук поверх мяса, солим и перчим. Многие укладывают мясо и другие продукты различного рода слоями, в нашем случае нам все равно как будет размещено мясо и лук, так как главная задача добиться того, чтобы лук максимально пустил сок. Давим лук и мясо что есть силы и перемешиваем любыми известными Вам способами, но только руками. Добавляем щепотку сушеного чабреца. Перемешиваем. Далее поливаем растительным маслом и еще раз все перемешиваем. Отправляем мясо мариноваться в холодильник не менее чем на 10 часов.
  3. Готовить шашлык мы будем над раскаленными углями, не допуская появления открытого огня. Каждый шампур смазываем растительным маслом и нанизываем кусочки мяса. Готовность шашлыка проверяем на вкус. При приготовлении не забывайте обязательно прокручивать шампур, чтобы мясо пропеклось остаточно глубоко и равномерно со всех сторон.
  4. Готовый Азербайджанский шашлык из телятины можно подать прямо на шампуре, а если народу много, то снимаем мясо с шампуров и выкладываем горкой на широком подносе. Сверху посыпаем тонкими кольцами репчатого лука и сбрызгиваем соком лимона или столовым уксусом. Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук, и другую зелень – петрушка, реган, кинза. В качестве гарнира используется только нарезка из свежих овощей – помидоры, огурцы и болгарский перец.

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector